Как я решилась на ипотеку?
Отвечаю. Выхода нет. Живу с мамой, раньше еще и с папой и бабушкой и братом. В принципе жили довольно нормально, по сравнению с некоторыми вообще отлично есть печка, есть центральное отопление дом старый, ветхий,но уютный. В нашей квартире всегда было тепло и сухо, а вот остальным квартирам не так повезло сыро и рвет трубы последние 3 года через год. Есть вода, не привозная. Полы и стены конечно ойей, кривые, дом складывается в середину. Ждем сноса более 30 лет. Умерла бабушка, и отец не дождавшись сноса. Маме скоро 60 лет. Эта квартира мое "наследство" полученное еще от бабушки с дедушкой по отцовской линии. Ремонтирую сама, хотя жилье муниципальное соцнайм.
Я -местная. В целом,срепя сердце, понимая, что никакого сноса еще в ближайшие "надцать" лет не будет решилась на ипотеку. Детей нет, рожать в барак не обязана и не буду. 37 лет предельный возраст, ипотеку взяла на 30 лет. Исправно её плачу. И не сочтите, что жалуюсь.
Вот так я имею (точнее буду иметь свое жилье), когда оформлю собственность после сдачи дома в эксплуатацию.