Вопрос какие контактные линзы выбрать?

контактные линзы какой фирмы выбрать

• Всего проголосовало
    28
8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Pure Vision день/ночь месяц не снимая. Вообще ни какого дискомфорта в течение месяца, иногда бывает перехожу, если не помню точную дату смены. Даже иногда жалко их снимать т.к. они не мутнеют и видно как в первый день. Ну и вообще это для тех кто не любит, как я, заморачиваться с этим сниманием, одеванием, мытьём и полосканием каждый.
А вот этого делать нельзя, вот что говорит доктор:

Если Вы вскрыли блистер с контактной линзой, Вы не должны пользоваться ею дольше указанного срока ношения, даже если Вы надели ее всего одни раз. Дело в том, что полимер контактной линзы начинает деструктировать (портиться) с момента вскрытия герметичной упаковки, и к концу указанного срока ношения контактная линза приходит в негодность независимо от того, сколько раз Вы ее надели.
Перенашивание (использование дольше указанного срока ношения) контактных линз может привести к целому ряду очень неприятных осложнений
Так что следи за датой:)

30 Авг 2009
3,956
7
38
А мне офтальмолог говорил что любые линзы надо ежедневно очищать, независимо от того какой раствор. Линзы ношу 10 лет. Раньше не чистила, как появились растворы "без мазанической очистки" но потом мне это аукнулось. Теперь чищу.
Пользуюсь аковью оазис. Операцию делать баюс. Панически. И у некоторых зрение опять потом падает. И говорят ожог на роговице никогда не заживет.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Lex851, Я знаю)))) В среднем это дня два-три... Последнее время оставляю один блистер с датой вскрытия на видном месте))))

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
а вот некоторые заказывают контактные линзы в совместных закупках, не боитесь? щас такие морозы, перемерзнут, и вы же их носить не сможите...

а откуда мне знать на месте они перемороженные или нет ))))))))) тоже риск
так тут ты позвонишь дежурному и скажешь: "(,;,%,.:№:%":№;,(;(;._""!№"! заберите ,:%,:;,(;,)(._)._);_ назад эти )(.(;,;.:.,%.,% или я вас ;.:;:;;,)"(.)(.№!).№)!(.№!(.№"
и приедет курьер и поменяет, или деньги вернёт

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Lex851, На месте мои линзы не продаются. Ни в одной аптеки. Либо покупаю в Тюмени в отпуске (с апреля месяца последние перед НГ одела. Еще 6 шт. через СП заказала, скоро их одевать) до августа вряд ли хватит, заказала еще на СП.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Было бы хорошо, если б можно было покупать линзы на месте. А то сейчас приходится возить из Москвы. Почему-то здесь в оптиках с этим проблема. В одной пожизненно их на два- три дня, а в другой через раз порченные
Ношу однодневки Acuvue, мне так удобнее всего. Вскрыл контейнер, и никаких лишних коробочек-баночек не нужно

о,кстати,а удобно в линзах ходить?разрываюсь между покупкой линз и операцией на глаза,а то слепая как крот..А бывают такие,чтоб и для зрения,и цвет глаз сменить?сколько стоят?

25 Май 2012
72
0
6
1 DAY ACUVUE TruEye лучшие линзы из однодневок. Никогда никаких проблем с ними, советую!!!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Акувью оазис, перешла на них, очень мягкие. Главное брать на 0,25 меньше своего зрения и точный радиус. Упаковка шесть штук 1000-1200. На озоне за 700 вообще видела. Двухнедельные. Максима, оптима и биомедикс - шлак по сравнению с ними.