Вопрос какие контактные линзы выбрать?

контактные линзы какой фирмы выбрать

• Всего проголосовало
    28
29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Lex851, если однодневные, то лучше 1 DAY ACUVUE TruEye.
пользовался ими в отпуске, дорогие, но хоршие.

за другие фирмы не знаю)

24 Окт 2012
313
8
18
Лично уменя от pure vision сухость в глазах и от раствора какая-то пленка появляется,от Акувью дискомфорт к вечеру!!!

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Из своего личного опыта: только Джонсон и Джонсон, в частности Акувью, 2 недельные. Ношу линзы 5 лет, перепробовала почти все имеющиеся в Салехардской оптике линзы, т.к. Акувью не всегда бывают. Остановилась на них, они самые тонкие, не требуют применения увлажняющих капель, к вечеру нет ощущения присутствия в глазах инородного тела. Да и смена раз в 2 недели оптимальна, при правильном уходе белковые отложения не скапливаются. Покупаю в интернет-магазинах или в отпуске. Здесь уже не покупаю, т.к. часто нет в наличии нужных диоптрий.
А вообще нужно самим пробовать, искать свое. Из моих знакомых - все носят разные.

22 Апр 2010
39,463
0
36
само то! НеФ в таких шарохается :grin:

Последнее редактирование:
20 Сен 2013
195
0
16
Салехард
Пользовалась акувью оазис двухнедельными 3 года, стоили 500 рублей пара. пол года назад перешла на месячные эир оптикс день и ночь, они мне нравятся намного больше, дискомфорта никакого)

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
странные вы товарищи, линзы подбираются индивидульно, не с помощью опроса и модности эжто точно

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

InOptika.ru кстати сайт вот испытанный временем и половиной салехарда, цены и вовремя все

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Pure Vision день/ночь месяц не снимая. Вообще ни какого дискомфорта в течение месяца, иногда бывает перехожу, если не помню точную дату смены. Даже иногда жалко их снимать т.к. они не мутнеют и видно как в первый день. Ну и вообще это для тех кто не любит, как я, заморачиваться с этим сниманием, одеванием, мытьём и полосканием каждый день...

акувью, биомедикс, максима и офтальмикс мне не подошли. А вообще это всё индивидуально...

акувью оазис с гидроклиром
за 10 лет использования линз на них остановилась и дружу уже 2 года. Хорошее соотношение толщины, проницаемости кислорода и содержания воды. Хорошо можно сравнить характеристики на сайте Очков.нет
Подбирают линзы конечно индивидуально, но подбирают ПАРАМЕТРЫ. А не производителя. Доктор не скажет что тебе удобно будет, а что нет. Он порекомендует те, от которых он получает няшки в виде ручек, блокнотиков и прочих мелочей:)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
А вообще планирую операцию
вот тут двояко. врачи делают такие операции гражданам, а сами под лазер не ложатся... у тех врачей кто в очках, так и ходят в них.
вот это и настараживает, может не стоит делать такие операции?

да, линзы очень нужны нормальные. несколько раз уже супруга какие-то перемороженные покупала. вставляет и через час глаза и всё вокруг красное.