Все это хорошо все красиво звучит. Теперь что по факту:
1. Да нет щас ограничения 300-600 кб/с скачками как раньше писал, скорость скачки даже днем до мегабита доходит. И....собственно из плюсов все, теперь по минусам.
2. Частые отваливания интернета в 3G сети. К сожалению периодичность/цикличность выявить пока не могу, как то хаотично проходит. Он не выключается совсем, сеть есть и значок Н горит всегда.....НО.....скорости нет, любые телодвижения не помогают. Что помогает - ручной уход в "полет" и выход из него. Думал проблема смартфонов, начал проверять на модеме М21-4 (не самое старое оборудование, да?). Итог - что на точке TP-LINK что в усб-порту напрямую в ноуте прослеживается та же ерунда, что на смартах. И все бы ничего, но задолбало а каждый раз лезть в настройки точки либо ее жоский хард-ресет (отключение питания) вообще ахтунг.
3. По скорости опять же не все радужно. После заявления от 31.03 думал будет все кашерно, но есть ложка дегтя - время от 7 до 12 вечера. Он и раньше в это время практически умирал, после громкого заявления ситуация не намного лучше. Скорость до 700 кб/с прыжками иногда до мегабита но если учесть отваливания указанные выше которые становятся чаще.....Даже не знаешь что лучше - 300кб/с постоянных или 700-1000 с отвалами.
Пока как то так. Кстати далеко ходить не надо - данный пост я не смог отправить с первого раза. Инет потух, перезагрузка стерла сообщение набирал его заново.
2G особо не тестировал - шевелится и шевелится еле еле, по-старому.
Про качество связи в разговорном режиме - изменений не заметил. 2G по-прежнему без нареканий, 3G по прежнему пропадает иногда особенно в движении, временами не отваливается и переместившись продолжаешь разговор, временами только перезвон помогает. Я звоню всегда в 2G режиме поэтому к разговорам не придираюсь, не к чему.