Респект шашлычникам. Сами на градусник не смотрим, когда шашлыка хочется
"Северяне уже не те" (с)
Помнится в детстве, в Се-Яхе окно перед градусником замерзало инеем где-то в ноябре, и в конце марта оттаивало. Никого даже и не парило сколько там - на улице.
На проводы весны, помню, столб стоял, а на столбе унты повешали, как приз за "забраться по столбу без всего". Дядько залез, унты снял, но не бросил вниз, как до него делали, а в зубы веревочку и вниз съехал. Унты пряжкой ему к губе возъми и примезни - чаем отливали и смеялись все, даже он
И, там же - налили мне чаю в кружку металлическую (из садика), а меня позвали помогать канат перетягивать. Поставил кружку - перетянули канат - и назад, к кружке. От силы 5 мин (да и того меньше) меня не было. В кружке чай сверху льдом покрылся - ниче страшного, пальцем ткнул и выпил. Полюбому за ниже тридцатника было
Никаких "актированных дней" чего-то не припомню. Если соседний столб из окна было хоть немного видно - одевались и шли в школу. От ЗГЭ, (на бугре первая серая двух-этажка) - до школы 2 - 2.5 км. И никаких там автобусов/маршруток и даже оленей, не говоря уже про теплые родительские машины/такси у подъезда... А после школы домой и снова в школу, тока уже в музыкальную - немного подальше
И ничего - никто не жаловался