имена

10 Дек 2009
668
0
16
Надо смотреть ИСТОРИЮ имени. Мне вот оч нравилось имя Аркадий, позыркала историю, но такой человек склонен к пьянству. Отмела...
Я в это не особенно верю, но на этот счет у всех свое мнение. Кстати, есть еще имя Виктор.

Из обычных, но не слишком распространенных среди молодого поколения - Андрей, Валерий, Владимир, Борис, Ярослав, Руслан(хотя последнее не с каждым отчеством звучит)
Более редкие - Макар, Назар, Прохор, Герман, Ростислав.
Ну а что уж больно редкие) Я сына Прохором назвал.
Прохор Владимирович...чес гря иногда сам выговововрорить не могу))):smile:

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Мирослав

Происхождение, значение и толкование имени Мирослав. Совместимость имени и отчества, Мирослав и брак.

Славянское имя, составленное из слов "мир" и "слава". Люди, носящие такое имя, уравновешенны и спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к "летним"). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собирают интересные книги, преимущественно - по истории.

"Зимние" - упрямы и противоречивы, особенно рожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды. "Осенние" - неплохие дипломаты. Больше любят слушать, что говорят другие, чем высказываться самим.

Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительны по мелочам.

Свое счастье найдут с Вощаной, Джульеттой, Доминикой, Евой, Мартой. Нежелателен брак с Дианой и Лией. И не только с ними...

2 Июн 2009
13,124
0
36
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Nady, у меня дочь ВалеРия-надеюсь будет волевой-хотя ща не очень заметно-но как все дети настырная:hz:

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Ласточка, мне очень нравиться женское имя Валерия, думаю если дочь будет, то обязательно так и назову.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ласточка, главное не обязательно чтоб в имени была Р, можно и в отчетсве и в фамилии. Много Р типа тоже плохо.
Просто у предполагаемого будущего папаши Р нет ни в фамилии, ни в имени, поэтому хочу с Р!
Может и чушь собачья, но так по людям наблюдаю что то в этом есть.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Nady, самое главное что имя и отчество совпадали на слух хорошо)))

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

ща дочины фио прочитала в мыслях..ни одной Р кроме в инемени)) а у меян в отчестве)

10 Дек 2009
668
0
16
Ну а что уж больно редкие) Я сына Прохором назвал.
Прохор Владимирович...чес гря иногда сам выговововрорить не могу))):smile:
Ну в смысле не слишком распространенные. Прохора не часто встретишь. Есть еще Захар (или Захарий), но это имя уже "распробовали", у знакомой племяннник Захар, говорит уже многие так называют. Вот еще подзабытое, но прославленное имя - Юрий.