жестокое обращение с животными статья 245 ук, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов
BlackMaMbA, это часть вторая ст. 245 УК РФ, предусматривающая наказание, если преступление совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. А вот если урод был один, то к нему применима лишь часть 1 этой статьи:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Да, и насколько я слышала, эта статья в нашей стране практически не работает, во всяком случае привлеченных по ней - единицы. Так что я буду только за, если хозяин собаки лично этого урода порвет. Да и многие из нас сами готовы это сделать, узнать бы только, кто эта мразь