зимник 29.12.2012

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Болтаете Вы, и по факту мне предьявить ничего не можете...

Для этого есть модеры...если не прав-меня забанят...и прошу не лезть....

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Тогда -до свидания и спокойной ночи....

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Каждый был там, и каждый знает больше чем другой.......
Верно, Дойче, был там и знает больше чем другой.....

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

Про Паджеро...потому что через три сообщения Вы об этом рассказываете...забыть НЕЛЬЗЯ
Если это кому-то поможет и спасет чью-то жизнь, я готов рассказывать и через сообщение....

17 Янв 2012
201
0
16
Яр-Сале
не о том вы спорите. Людей жалко, да. Кто виноват? Ответ очевиден.
Каждый решает сам, что ему важнее в данный момент и соизмеряет степень риска. Решил я ,что мне надо ехать, есть у меня возможность, то я и поеду, и КПП объезжать буду, или говорить, что я мол в ближайшую деревню, недалече, в гости.
Сергей 74, при всей своей занудливости, пишет правильные вещи, иногда в зависимости от настроения, наверно, чуть-чуть флудит, но не хрен делать на зимнике на неподготовленной машине и без соответствующей экипировки - лейтмотив его сообщений и с этим я полностью согласен.
Понятно , что по проходимости зил 131 многих уделает, так и весит в разы больше - каждый решает сам и соизмеряет степень риска

не о том вы спорите. Людей жалко, да. Кто виноват? Ответ очевиден.
Каждый решает сам, что ему важнее в данный момент и соизмеряет степень риска. Решил я ,что мне надо ехать, есть у меня возможность, то я и поеду, и КПП объезжать буду, или говорить, что я мол в ближайшую деревню, недалече, в гости.
Сергей 74, при всей своей занудливости, пишет правильные вещи, иногда в зависимости от настроения, наверно, чуть-чуть флудит, но не хрен делать на зимнике на неподготовленной машине и без соответствующей экипировки - лейтмотив его сообщений и с этим я полностью согласен.
Понятно , что по проходимости зил 131 многих уделает, так и весит в разы больше - каждый решает сам и соизмеряет степень риска
Согласен на все 100.....каждый сам себе хозяин......все взрослые и у всех есть голова на плечах......могу пожелать только удачи и везения ВСЕМ!!!!!!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Спасибо, верно, каждый должен прежде всего думать своей головой ...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
беру доски, 2 лопаты, заплатки для колес, бензин с расчетом ппимерно на 800 км, теплые вещи, (водку не беру, не пью) что ещё взять?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
водку не беру, не пью) что ещё взять?
Водку все же возьми, НЕ для себя а расчитатся с мужиками если что,т.к. денег за помощь НЕ возьмут, а водка это дело иное.... если есть место возьми паяльную лампу (хотя я сам ее и не беру), термос с горячим кофе (или чаем), а лопаты хватит вполне одной.....

беру доски, 2 лопаты, заплатки для колес, бензин с расчетом ппимерно на 800 км, теплые вещи, (водку не беру, не пью) что ещё взять?

А на фига заплатки для колес? Вы что на зимнике клеить собрались резину?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Вы что на зимнике клеить собрались резину?
ну хз че там будет, заплатки для безкамерок, они же клеятся даже без снятия колеса)

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

запаску лучше лишний раз проверить
запаска проверена, но у меня докатка... все же лучше, чем ничего

Трос (веревку или фалу) не забудь. А лучше штуки три, тонн по 12 - 15 и длинной не менее 7-10 метров.
Я еще с собой плитку газовую портативную беру и 4 баллона с газом (с насадкой горелки), на всякий случай. Кофе, еду, водку, коньяк (хотя я тоже не пью, но полная фляжка постоянно катается со мной в машине), сало, сухари, шоколад, Бёрн (банки три. когда в паре идешь и очень спать хочется, то помогает. потому что тебя ждать не будут, пока ты выспишься.)....обязательно термобелье и теплые вещи........Если есть возможность, можно еще цепи на колеса взять.....

Обязательно видеорегистратор и фотоаппартат..........снимать свои впечатления по преодолеванию зимника........:\"\"::\"\"::\"\":.......потом прикольно будет смотреть......

Последнее редактирование:
Цепи-то зачем?? :))Цепи берут когда зимника еще нет (или очень плохой), но тогда и вообще ехать лучше НЕ стоит...
Хотя в принципе да, если не один пойдет, до цепи не нужны. Вытянут на горках товарищи.......

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Трос (веревку или фалу) не забудь. А лучше штуки три, тонн по 12 - 15 и длинной не менее 7-10 метров.
батя позаботился, заплели канат 10 м, про него не писал, т.к. он со мной пол года уже ездит постоянно)
Обязательно видеорегистратор и фотоаппартат..........
регистратор стоит, беру фотоаппарат и телефон)

думал про них, но отказался, в самом деле, если совсем дороги не будет, я развернусь

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если не один пойдет, до цепи не нужны. Вытянут на горках товарищи.......
Всем кто едет один! Ничего не бойтесь, зимник достаточно живой и если не можете заехать на горку-стойте и ждите, в ближайщее время подьедут встречные или попутки и затащат Вас, машин будет много...

Всем кто едет один! Ничего не бойтесь, зимник достаточно живой и если не можете заехать на горку-стойте и ждите, в ближайщее время подьедут встречные или попутки и затащат Вас, машин будет много...

И сотовая связь более - менее нормальная.......

7 Апр 2010
89
0
6
Люди необходимо попасть в Тюмень к 29му числу, на самолете все раскупили, возьмите кто едит к этому времени, попутчиком, оплачу и помогу в дороге.
70724 Владимир

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
не говори так, не обнадеживай людей.
Что значит не обнадеживай?? Я что знаю-то и говорю....кстати и счас там движение достаточно живое, особенно между поселками....а они там через кждые 40-50-100 км...