зимник 29.12.2012

10 Янв 2012
746
0
16
Или догоним друг друга на зимнике, или поехали вместе (просто точное время отъезда я сказать пока не могу, но период обозначен верно). Мы обратно поедем скорее всего 07.01, я как понял Вы 06.01. Ну если выход на работу Вы и мы планируем 09.01. то можно скооперироваться. Если что, пишите в личку.
Ок

Кто едет 3-4.01.13 на приобье. тел. 9220670001 Дмитрий.
О себе: LC Prado 120, с зимником знаком, что делать с лопатой канатом и проезжающим мимо Уралом знаю.:grin:
Что с дорогой под Авдеево, кто знает? Как с ручьями?

Планируем 3-го стартануть, часов в 11.00....... с зимниками тоже знаком..... 8-908-863-000-6, Дмитрий....

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

PAPERS, думаю про Мужи новость не особенно и плохая....дело в том что при приемлемом зимнике, я и никто из моих знакомых в Мужах и НЕ заправляется......бака и +20 литров запас вполне хватает от Салехарда до Приобья.....а по пути еще будет Игрим и Березово там можно дозаправится....
Согласен. Полный бак + канистра 20л. .......но на всякий случай заезжали везде и заправлялись до полного. Спокойней ехать.....стрелка бензобака душу греет......))))))))))))))))

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Есть здравомышлящие люди, а есть горячие головы которые рискуют своей жизнью и жизнью пассажиров.....Угадайте кто из нас кто??

Согласен!!!! Видел я таких оптимистов на зимнике Салемал - Аксарка.......которые на ЗИЛе-131 решили прорваться........оптимисты блин......до сих пор вон в Салехарде лежат в морге и улыбаются......от своего оптимизма...........

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

2 января после обеда санёнг муссо обратно 11 января.

Может лучше 3-го?????.........

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
dimanalex, все верно написали, я примерно тоже самое на протяжении долгого времени псиал, но вот некоторые меня критиковали и кидали камнями......

Есть оптимисты, а есть пессимисты. Угадайте кто из нас кто???

Я таким же был упертым оптимистом........пока не встрял на зимнике Надым - Салехард. 5 суток из Надыма..........когда кончается вода, еда, сигареты, и все остальное....и машины уже не ходят, потому что ручьи начинают вскрываться........вот тогда начинаешь задумываться о здравом смысле.........а пока не попал в такую историю, можно хоть Героям Танкограда себя считать........:razz:

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

dimanalex, все верно написали, я примерно тоже самое на протяжении долгого времени псиал, но вот некоторые меня критиковали и кидали камнями......

Они потом будут вспоминать об этих словах........когда жопу прижмет на зимнике.............видели мы таких.........на 99-ой......с Мужей.......по реке.........без запаса бензина, лопаты, без веревки и даже без запасного колеса.................но ни чего.......все четыре других зато сжег......потом до сидений добрался.......холодно ведь.........ладно мы его подобрали........успели........еще бы минут 30-40....и пипец.....

15 Июн 2011
1,096
9
38

Согласен!!!! Видел я таких оптимистов на зимнике Салемал - Аксарка.......которые на ЗИЛе-131 решили прорваться........оптимисты блин......до сих пор вон в Салехарде лежат в морге и улыбаются......от своего оптимизма............
"Крутым", "Зрячим" и особо "Опытным" Читать здесь: https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1057056#post1057056

[OFF]Перестаньте собирать сплетни.....погибли люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перед этим ЗИЛом, немного раньше прошли два груженых Камаза и видимо даванули лед.......ЗИЛу и людям в нем не повезло.
Этот Зил, чуть раньше, приехал с той стороны и возвращался на ту сторону той же дорогой....[/OFF]

Последнее редактирование:
:good:именно в такие же числа хочу ехать!Hover5
может все таки 3-го??? :\"\":

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

"Крутым", "Зрячим" и особо "Опытным" Читать здесь: https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1057056#post1057056

и что?.....да я знаю об этом...сам там был и все это видел.......дальше то что?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
пока не попал в такую историю, можно хоть Героям Танкограда себя считать
Они потом будут вспоминать об этих словах........когда жопу прижмет на зимнике.............видели мы таких
+100!!!

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Перед этим ЗИЛом, немного раньше прошли два груженых Камаза и видимо даванули лед.......ЗИЛу и людям в нем не повезло
Им не -не повезло!! Они выехали на закрытый зимник и обьехали КПП!! Верно, на этом месте мог и оказатся-провалится другой авто, именно потому что зимник еще закрыт и лед не достаточно промерз! И этим Камазом повезло что они проскочили, и кстати были ли Камазы вообще???

+100!!!

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Им не -не повезло!! Они выехали на закрытый зимник и обьехали КПП!! Верно, на этом месте мог и оказатся-провалится другой авто, именно потому что зимник еще закрыт и лед не достаточно промерз! И этим Камазом повезло что они проскочили, и кстати были ли Камазы вообще???
КАМАЗов не было. Были два УРАЛа, которые зимник ровняли волокушами. А вообще в этом месте есть небольшая речушка с теплым течением. Лед в этом месте не успевает так быстро замерзать, как в других местах. В прошлом году на этом же месте Нива ушла под лед, и тоже с гибелью. К сожалению.

15 Июн 2011
1,096
9
38
+100!!!
Они выехали на закрытый зимник и обьехали КПП!! Верно, на этом месте мог и оказатся-провалится другой авто, именно потому что зимник еще закрыт и лед не достаточно промерз! И этим Камазом повезло что они проскочили,
Официально Зимник на Приобъе открывается 10 января 2012 года , а Вы поддерживаете людей которые собираются туда раньше этой даты лишь бы на 4 WD...смотрите свои ранние посты

и кстати были ли Камазы вообще???
Были , только ни один человек на КПП об этом не скажет, т.к. людей НЕТ и ...нет проблем....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
КАМАЗов не было. Были два УРАЛа
Я написал со слов- Дойче, он указал что были Камазы.....а про эту речушку я слышал что она замерзает позже и провалы на ней уже были..:(
зимник ровняли волокушами
Дорожники?? Тоже сунулись туда? Странно....

15 Июн 2011
1,096
9
38
КАМАЗов не было. Были два УРАЛа, которые зимник ровняли волокушами. А вообще в этом месте есть небольшая речушка с теплым течением. Лед в этом месте не успевает так быстро замерзать, как в других местах. В прошлом году на этом же месте Нива ушла под лед, и тоже с гибелью. К сожалению.
dimanale, идите спать, погиб родной брат моего друга.......и я был там где Вы не были, и знаю то что Вам не сказали...УДАЧИ....
Сплетни правят миром..............

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Я написал со слов- Дойче, ..:(...
Вот пример как рождаются СПЛЕТНИ............

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Официально Зимник на Приобъе открывается 10 января 2012 года
Счас речь о зимнике на Яр-сале....именно там провалился авто....

а Вы поддерживаете людей которые собираются туда раньше этой даты лишь бы на 4 WD...
Не поддерживаю...а предупреждаю -что хотя бы на 4вд (если уж едете) и не в коем случае не на легковой.....и почти везде писал что дороги еще нет, трасса не пробита, зиник плохой, лучше пока на самолете и т.п. и т.д...

dimanale, идите спать, погиб родной брат моего друга.......и я был там где Вы не были, и знаю то что Вам не сказали...УДАЧИ....
Сплетни правят миром..............
Мои соболезнования!!!!!!
Спорить не буду. Каждый был там, и каждый знает больше чем другой.......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вот пример как рождаются СПЛЕТНИ............
Я наоборот переспросил а были ли Камазы вообще??? И не в коем случае НЕ утверждал и не сплетничал что они были!!!

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

погиб родной брат моего друга
И брат моего друга! (счас его готовят везти на Украину).

15 Июн 2011
1,096
9
38
Счас речь о зинике на Яр-сале....именно там провалился авто......
А что зимник на Яр-сале хуже промерз или наоборот?????????????

Кстати, зимник Лабытнанги -Прибье это на ЮГ, а зимник на Яр-Сале это на СЕВЕР......куда лучше промерзает???

Вы на Юг людей отпраляете ...лишь бы 4 WD......болтун....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы на Юг людей отпраляете ...лишь бы 4 WD....
Где я кому говорил и заставлял ездить??!!! Речь шла о легковых и джипах которые лед уже держит! Изначально я вообще предупреждал что раз зимник не открыт -то лучше несуватся! Но раз народ все равно едет-то и пошли предостережения!

Это Вы!!

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

зимник Лабытнанги -Прибье это на ЮГ, а зимник на Яр-Сале это на СЕВЕР......куда лучше промерзает???
Промерзает примерно одинаково, (на юге счас даже похолоднее), но на грузовых Уралах-Камазах-Зилах, счас еще негде суватся нельзя!! И я это писал что грузовые подут много позже легковых!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Где я кому говорил и заставлял ездить??!!! Речь шла о легковых и джипах которые лед уже держит! Изначально я вообще предупреждал что раз зимник не открыт -то лучше несуватся! Но раз народ все равно едет-то и пошли предостережения!

Это Вы!!

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Промерзает примерно одинаково, (на юге счас даже похолоднее), но на грузовых Уралах-Камазах-Зилах, счас еще негде суватся нельзя!! И я это писал что грузовые подут много позже легковых!!
Ложитесь спать, а то дальше ВЫ опять вспомните о Паджеро Спор на которомт в 2008 или 09 году Вы попали и чуть не замерзли......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я был там где Вы не были, и знаю то что Вам не сказали
Так и скажите что бы не было сплетен и домыслов.....а то сказал А, а Б не говорит!!!

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

опять вспомните о Паджеро Спорт на котором Вы попали и чуть не замерзли......
А при чем мой Паджеро Спорт?? Не пойму!! Я рассказал тем кто на легковой что в январе 2008-го встрял на нем, а рассказал это что бы предостеречь людей на пузотерках....а Вы зачем это вспомнили?? Для чего??

15 Июн 2011
1,096
9
38
Так и скажите что бы не было сплетен и домыслов.....а то сказал А, а Б не говорит!!!
Все сказано научитесь читать внимательно.......................смотрите ВЫше по теме....... ----------

А при чем мой Паджеро Спорт?? Не пойму!! Я рассказал тем кто на легковой что в январе 2008-го встрял на нем, а рассказал это что бы предостеречь людей на пузотерках....а Вы зачем это вспомнили?? Для чего??

Про Паджеро...потому что через три сообщения Вы об этом рассказываете...забыть НЕЛЬЗЯ