зимник 29.12.2012

ИМХО, с клиренсом от 24-25 см и выше, хорошей резиной и прокладкой в салоне + еще минимум 1 такой же по параметрам авто, проехать можно даже по целяку. Главное чтоб лед крепкий был остальное вторично.
Все что ниже я б не рисковал и ждал пока зачистку дорожники хотя бы одну полную сделают. После чистки даже с переметами небольшими проще будет ехать.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Vladik, жена-то в москоу неделю назад взяла на 30 число) а я раньше надежду на зимник суетил)

_nikol_, у меня см 20 только и автомат:eokay:

23 Ноя 2009
126
0
16
ИМХО, с клиренсом от 24-25 см и выше, хорошей резиной и прокладкой в салоне + еще минимум 1 такой же по параметрам авто, проехать можно даже по целяку. Главное чтоб лед крепкий был остальное вторично.
Все что ниже я б не рисковал и ждал пока зачистку дорожники хотя бы одну полную сделают. После чистки даже с переметами небольшими проще будет ехать.
+100%. 29-го во второй половине дня ТЛК 120 ищу попутчика до Приобья. Поеду по любому!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Дим-Димыч, я с тобой, если готов тащить форестера всю дорогу, канат 10м :hp:
тоже собирался во второй половине дня

23 Ноя 2009
126
0
16
У меня уже место на веревке занято, если дороги не будет. Хотелось бы найти попутчика на автомобиле со схожими характеристиками для реализации тактики "Бъюсь сколько смогу вперед, но точно знаю что за мной авто, который и до меня доберется, и назад выдерет если что" . Пару лет назад после Н.Г. так 100-ка и аут XL до Салехарда добрались. В Ауте конечно "грустно" было! А в прошлом году этот же Аут до Приобья за 15 часов дошел 28-29 декабря. Посмотрим что в этом году будет

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Дим-Димыч, ну у меня тупо веса не хватит скорее, чтоб выдернуть. Но если идете парой, может попытаюсь тоже с кем-то в сцепке за вами. это более реально, чем по целику идти

Если сотка забурится ее потом фориком не то что не сдернуть, а форь даже не проползет туда. Из списка с соткой может хомыч уйти на старексе, сотка колею бьет старекс следом ползет и в случае чего поддергивает назад......ну да и хайлюкс с мужей тоже

p.s. именно потому я езжу в основном один на сузуке потому что хоть и клиренс есть а что то равнозначное по высоте но тяжелее по весу сдернуть уже не могу и тащить за собой что то ниже не могу.....и вперед не лезу потому что веса нет и сузука хоть и едет но медленнее по целяку чем тяжелые жыпы.....в 1 лицо всяко удобнее

p.s.s. после старекса можно и форю впринципе пробовать, но опять же тянуться даже полпути на канате грустно будет ехать всем

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
_nikol_, хомыч же подбитый, сказал не поедет скорее всего..
а я про проходимость и не знаю даже, по говнам полазил, а в сугробах пока не учавствовал, на выходных погоняю по окресностям, стоит вообще или нет пытаться хоть узнаю. полный то он полный привод конечно, но 1 х%й легковушка

23 Ноя 2009
126
0
16
Мне так кажется до Азово по любому что-то подобие дороги будет. Да и с Азово до Теги кто нибудь да и пробъется в крайнем случае по реке. Эх, УАЗку бы в попутчики!

31 Июл 2010
326
0
16
+100%. 29-го во второй половине дня ТЛК 120 ищу попутчика до Приобья. Поеду по любому!
Поехали 25-го. Резина у меня вроде норм, тяги чтобы тебя выдернуть тоже хватит. Правда коробка автомат, но это кому как.
PS Chevrolet Tahoe 410

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мне так кажется до Азово по любому что-то подобие дороги будет
Что-то подобие дороги до Азово и счас есть..а вот дальше пока тупик...а по теме думаю- до 29-го пробьют, или дорожники или сами....

23 Ноя 2009
126
0
16
Морозы есть, снега относительно не много, можно по реке от Азова до Теги пробовать бится. А может обойдется все, и поедем все даже на легковых. В прошлом году 28-29 декабря Логан практически везде себя прекрасно чувствовал, сам видел!

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

отдельно собираетесь ехать что ли? нафига тогда группу набирали!!
Так если дороги не будет, то все равно все вместе где нибудь "курить" будем!