зимник 29.12.2012

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Сергей 74, вы думаете что те, кто собрался ехать и передемал, основывался на Ваших умозаключениях? сомневаюсь, лично я не внял. не поеду только если будет ниже -35 и если будет пурга.

Новые люди прибывают, им тоже интересно...тем более лед с каждым днем все крепче...и если кто-то прочитал и пока отложил поездку-уже НЕ пустое!!
ну может быть вам как профи в области пересечения зимних дорог виднее

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Думаю того человека кто хотел поехать 16-го я все же отговорил...и Слава Богу....а то что у Вас свое мнение-дело Ваше, а форум общий-хотите читайте-хотите нет...

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Да не профи я....просто уже встревал на зимнике...вот и предостерагаю-на сегодняшний день ехать на легковых лично вам ВодилО, НЕЛЬЗЯ...а дальше уж дело ваше...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Во первых потому что у вас легковая и дороги для нее счас нет, а во вторых советы вы мои ( и других более опытных водителей) НЕ слушаете и над ними посмеиваетесь....

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
ВодилО, вот почему тебе лучше не ехать, уже не раз сказано, вот это я усвоил на 200%)))
сам ехать очкую на полном, на моно не риснкул бы.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Последнее редактирование:
16 Ноя 2010
286
0
16
Салехард
Уважаемые, я как щас помню как мне отец рассказывал как они до с.Аксарки (60 км.) топтали ЗИМНИК четверо суток. Я про то что по ДОРОГЕ, что до Приобья (600 км.) шириной в 5 метров можно доехать часов за 12.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
топтали ЗИМНИК четверо суток. Я про то что по ДОРОГЕ, что до Приобья (600 км.) шириной в 5 метров можно доехать часов за 12.
Насчет Аксарки было такое дело, причем топтали Уралами и Камазами....но счас время уже другое и зимник если его дорожники чистят и обслуживают добросовестно уже другой.....но все же он в первую очередь НЕ для легковых....

26 Янв 2010
475
0
16
Добрый день! Есть у кого нибудь свежая информация где сейчас чистят дорожники?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Уважаемые, я как щас помню как мне отец рассказывал как они до с.Аксарки (60 км.) топтали ЗИМНИК четверо суток.
ООООйййй вспомнили!! давайте я вспомню как мой дед ходил в сторону Сеяхи вообще без дороги ориентируясь по звездам. Но тогда и зимников не было

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Добрый день! Есть у кого нибудь свежая информация где сейчас чистят дорожники?
Зимник Надым - Салехард станет короче на сто тридцать шесть километров
18.12.2012 11:39
В этом году зимняя автомобильная дорога от Надыма до Салехарда станет короче на сто тридцать шесть километров. Об этом сегодня директор дорожной дирекции ЯНАО Игорь Боркун сообщил на совещании в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. «Принято решение проложить зимник по нескольким участкам строящейся дороги Надым - Салехард, - рассказал он. - Таким образом, протяженность зимника значительно сократится».
Игорь Боркун также сообщил, что этой зимой практически на всем пути от Надыма до окружной столицы будет действовать сотовая связь. По его словам, компания «Ростелеком» обеспечила строителей дороги передвижными станциями мобильной связи, и теперь ею смогут воспользоваться все участники дорожного движения.
На совещании проанализировали строительство всех зимних автомобильных дорог в регионе. Все работы идут по графику. Открыть движение по зимнику Надым - Салехард планируется пятнадцатого января. Десятого января должны заработать зимники Аксарка - Салемал, Панаевск - Яр-Сале и Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги. Проехать по зимней дороге от Нового Уренгоя до Красноселькупа можно будет уже первого января.

http://www.yamal.org/all-news/43156-2012-12-18-05-47-26.html

а кто точно стартует до Тюмени в конце года или начале????
просьба есть небольшая - довезти до Тюмени разборный мангал, набор головок и небольшую сумочку с автоинструментом.
просто везти самолетом тяжеловато)))

Всем доброго вечера, кто едет в направлении Тюмени пожалуйста узнайте номер телефона на пропускном посту Тегги, пригодится при возвращении обратно. Говорят бывает такое что не выпускают на зимник, при плохой погоде.

Всем доброго вечера, кто едет в направлении Тюмени пожалуйста узнайте номер телефона на пропускном посту Тегги, пригодится при возвращении обратно. Говорят бывает такое что не выпускают на зимник, при плохой погоде.
Поддерживаю! Было бы здорово знать этот телефон!

Зовут Михаил, планирую выезд из Тюмени 05.12.2013 в направлении Салехарда, буду признателен за любую информацию о состоянии дороги, в особенности зимника.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Сообщили что есть такой.

Зовут Михаил, планирую выезд из Тюмени 05.12.2013 в направлении Салехарда, буду признателен за любую информацию о состоянии дороги, в особенности зимника.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Сообщили что есть такой.
Ух ты! Фиг знает что через год с зимнимком будет!