зимник 29.12.2012

23 Ноя 2011
603
0
16
37
Ну кому как....я к своей отнушусь как-то поближе, подушевней и хоть не много стараюсь береч ее...
Вы молодец!!! я тоже за своей машиной слежу!
Конечно поможем, и тащить будем паля свое сцепление все 600 км и про себя ругая этого.......на легковой....
Вот Вас я уж точно просить не буду, чтобы потом вы не говорили что по моей вине вы сцепление сожгли!!Такое ощущение что я вам мешаю, езжайте и не думайте что там где то позади вас едет мазда 3!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вот Вас я уж точно просить не буду
А я вас бросить НЕ смогу...буду тащить и думать- ну нафиг он на пузотерке сюда сунулся???!!! Я родился и вырос на севере....и не принято у нас бросать....у нас принято думать прежде чем лезть на зимник...

23 Ноя 2011
603
0
16
37
у нас принято думать прежде чем лезть на зимник...
во первых я думаю, во вторых я поеду если будет хороший зимник, пробиваться не собираюсь, и кому то, что то доказывать, как я ехал на пузотерке!!куча народу ездит на этих пузотерках по зимникам и ничего с ними не случилось!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ничего с ними не случилось!!
Случалось и не раз!! Лично наблюдал за последние 10 лет, брошенные легковые на зминике, легковые которые тащат большегрузы отрывая им все под днищем, а баперов разбитых и не счесть....

я поеду если будет хороший зимник
Погода на севере и зимник может поменятся за считанные часы....но вам удачи...

во первых я думаю, во вторых я поеду если будет хороший зимник, пробиваться не собираюсь, и кому то, что то доказывать, как я ехал на пузотерке!!куча народу ездит на этих пузотерках по зимникам и ничего с ними не случилось!!
Ха ха ха, это повторяется, уже мне это писали, потом еще паренек на девятке ему писали теперь тебе, папки знаю север как свои пять пальцев не спорь с ними, не кто не ездит по зимнику на лЯгковых только на полном и в паре, а если поедешь все потеряешь, и замерзнешь и вообще, что мне тут не расписывали чем только не запугивали, только алькайдой не пугали, они думают что если не будет дороги то мы рванем туда, забуримся и будем с печальными глазами умалять их взять нас на "галстук", и когда нас прицепят к уралу, О счастье, мы за пару суток теряя бампера и все что плохо прибабахано к днищу попрем на землю. А потом так же назад. Господа Великие покорители северных зимников, не распыляйтесь, оставьте нас неучей, дайте попробовать что такое зимник, мы тоже хотим стать "папками" тоже хотим давать поверхностные советы. И чувствовать себя значимыми. Только личный опыт нас научит а не советы типо " мешок сухих носков, одежд теплых, валенок пару и тд и тп" кстати что ж про лыжи то не кто не написал, а то как в пургу то идти без лыж. :Yahoo!:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
оставьте нас неучей, дайте попробовать что такое зимник, мы тоже хотим стать "папками" тоже хотим давать поверхностные советы.
Езжай на легковой куда хочешь, только прошу не бери пассажиров и особенно женщин и детей...

Езжай на легковой куда хочешь, только прошу не бери пассажиров и особенно женщин и детей...
Не чего не случится, если поедут, люди вон пЯшком между поселками ходят по 30-50 км не чего, со времен создания мира так передвигаются, и живые, а тут подняли бучу, сиди в машине смотри фильмы и пей водку раз застрял. Что может случится???

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Бывает такая дорога что пешком кой как можно а на машине нельзя....

Как повезет...
ну застрял, машина на холостом суток трое с тем количеством бензина что будет с собой про торабанит, сиди и не дергайся. за это время и метель кончится и спасатели найдут и местные на буранах проедут и еще куча машин проедет. Ладно, усложним, пурга усилилась, зарядила на семь, десять суток людей нет вокруг тишина на земле про тебя забыли, бензин кончился, но есть балоны с газом и опять сиди и грейся. десять суток просидеть в машине можно, я как то гнал на платформе 8 дней в машинеке жил. И гнал зимой. Но я вот не думаю что так все сложно будет. Конечно есть такая штука как случай, клин двигла, разбитое окно бенза с водой, и еще куча того от чего человек на зимнике ласты подклеет, всего не предусмотришь. Но мы будем верить в счасливую звезду.:Yahoo!:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кто 29-го пройдет зимник - плиз, как можно более оперативно отпишитесь по состоянию дороги! Я бы и сам пошел, но крайнее дежурство - 30-го...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ВодилО, все что вы написали верно и возможно, но это только в том случае если есть действительно резкая необходимость ехать на зимник на пузотерке...ну а сели пртсо прокатится до Тюмени-я не понимаю зачнем этот риск....
за это время и метель кончится и спасатели найдут и местные на буранах проедут и еще куча машин проедет.
Как бы эти машины, например Камаз или Урал попросту НЕ проехали по тебе...такие случаи уже бывали......они просто не заметят тебя заметенного на зимнике....

Как бы эти машины, например Камаз или Урал попросту НЕ проехали по тебе...такие случаи уже бывали......они просто не заметят тебя заметенного на зимнике....
А где советы??? Гдеее? Чтоб не получилось так что в метель и после вас не заметели, что ж вы профи не пишете, а про то что насков в отпуск чистых( ой, сухих, ой не в отпуск а в тундру где в мороз воды по колено) набрать мЯшок ой тут все профи. Где толковые советы то? А нету, а почему? А по тому что про зимник то вы и не слыхивали. А то что вы называете зимником это просто дорога.

Да тебе на форуме за последние время советов выше крыши дали....(и причем не я один)..читай и делай выводы.....
да? может быть только что то я не заметил, мне советовали закопаться в сугроб, надеть сухие носки, жечь костры(даже бампера, вообще шок) короче лабудень несли полную. Что то про то что надо пол машины каких то вещей бензина два бензовоза, камеры брать в дорогу( как на морозе интересно разбортировать и забортировать новую резину на литых дисках) запчастей тучу, это то зачем, в мороз перебирать машинку что ль? мелкий ремонт куда б не шло но не полную ж машину тех поддержки вести. В общем вот это я помню. Женщин не брать детей не брать, ну есть конечно толика разумного. Хотя женщина не человек что ль, ей ведь тоже интересно проехать по зимнику, посмотреть. Не все но некоторые желают. Проедусь посмотрю. Конечно я там не ездил и опыта нет, и думаю там много сложностей, но таких ужасов что мне тут писали тоже думаю нет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
жечь костры(даже бампера, вообще шок) короче лабудень
Захочешь жить не только колеса сожгешь,но и машину целиком....

мне советовали закопаться в сугроб
Именно так спасаются ямальские рыбаки и охотники на севере, попав в метель и пережидая ее...

Это вообще без обсуждения...

бензина два бензовоза, камеры брать в дорогу( как на морозе интересно разбортировать и забортировать новую резину на литых дисках) запчастей тучу, это то зачем, в мороз перебирать машинку что ль?
Это я тебе не писал...

Женщин не брать детей не брать
Именно тебе т.к. ты на легковой-желательно женщин и детей не брать...