зимник 29.12.2012

10 Янв 2012
746
0
16
В подтверждение поста #973 (https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461&page=98) ообщаю.
Сегодня имел место разговор с "дорожниками", действительно, официальное открытие зимника "СХД - Приобъе" запланировано на первую декаду января 2013 года, "дорожники", на сегодняшний день, не советуют нам на Дастере покорять эту трассу до оф. открытия, т.к. с нашей стороны "зимника" ещё можно будет получить хоть какую инфу о состоянии дороги а вот со стороны ХМАО....вопрос???? Начинают грызть сомнения.......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
на сегодняшний день, не советуют нам на Дастере покорять эту трассу до оф. открытия
И правильно советуют.....я переодически звоню в Горки, (это почти возле ХМАО) так вот дороги еще нет, и за исключением трэколов никто не ездит...да и они НЕ часто...

23 Ноя 2011
603
0
16
37
На Ямал пришла настоящая зима со всеми соответствующими атрибутами - снегом, морозами и ледовыми переправами. А вместе с ней начались и работы по обустройству зимних автомобильных дорог. Ямальские дорожники планируют открыть их для интенсивного движения в начале января.
Этой зимой на Ямале будут функционировать четыре основных «зимника». Первым - 1 января 2013 года - откроется зимний маршрут Новый Уренгой – Красноселькуп, длина которого составляет 132 км. Его обустройством занимается Новоуренгойский филиал ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». Сразу за ним, 10 января 2013 года, откроется движение по зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Эту дорогу протяженностью 178 км. строит «Ямалавтодор». Открытие зимника Салехард – Надым длиной 297 км, который обслуживает ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» запланировано 15 января. Самой протяженной - 314 км - станет зимняя дорога Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подготовка и обслуживание трассы - задача «ИП Думанищев». Согласно информации специалистов, открытие движения на этом маршруте можно ожидать не ранее первой декады января.
В настоящее время дорожники проводят необходимые замеры и подготовительные мероприятия, направленные, в том числе, и на сохранение нежного растительного покрова тундры. В среднем строительство зимних автомобильных дорог занимает около месяца.

http://www.r89.ru/novosti/1760.php

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
открытие движения на этом маршруте можно ожидать не ранее первой декады января
Думаю если будут стоять хотя бы такие морозы -то в последних числах декабря кое-какой зимник (НЕ официальный) все же будет, дело в том что местные на своих УАЗках, не будут ждать и пробьют дорогу между поселками где у них родня и т.п., все будет упиратся в участок Азово-Теги, бывает что он пробивается в последнюю очередь...

10 Янв 2012
746
0
16
В настоящее время дорожники проводят необходимые замеры и подготовительные мероприятия, направленные, в том числе, и на сохранение нежного растительного покрова тундры. В среднем строительство зимних автомобильных дорог занимает около месяца.
Подождём числа до 25 декабря, там "попросим" инфу из первых рук и примем решение.

Думаю если будут стоять хотя бы такие морозы -то в последних числах декабря кое-какой зимник (НЕ официальный) все же будет, дело в том что местные на своих УАЗках, не будут ждать и пробьют дорогу между поселками где у них родня и т.п., все будет упиратся в участок Азово-Теги, бывает что он пробивается в последнюю очередь...

это и напрегает) именно этот участок

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
напрегает) именно этот участок
В начале января 2008-го он мне создал не мало проблем, там на начало января еще и "Конь не валялся", умал там и останусь со своим Паджеро Спорт...

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Счас связался друзьями с Катровожа, так вот они сообщили что они начали ездить на УАЗ-ках, пробили дорогу до Мужей, к слову сказать до Лабытков Катровожские ездят уже давно...

23 Ноя 2011
603
0
16
37
из джиперов Вам позвонит что бы тащить Вас и нести за вас ответсвенность
а что ее должно быть жалко это всего лишь машина!! Я как и Водило, будет нормальный зимник поеду, не будет останусь тут! А по поводу поможет или нет это уже на усмотрение людей!!! Вообще всегда надеюсь на человеческую помошь!! Как выше было сказано в теме, что северяне друг друга не бросают!
Сергей 74, видимо для вас помощь чужда, раз так говорите!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Сергей 74, видимо для вас помощь чужда, раз так говорите!
тут дело то в том, что взваливая ответственность на другого, глупо говорить о взаимовыручке) да и в принципе, если едешь, главное в себе быть уверенным, а не в том, что вот тот дядя на машине с большими колесами щас остановится и додащит

В начале января 2008-го он мне создал не мало проблем, там на начало января еще и "Конь не валялся", умал там и останусь со своим Паджеро Спорт...

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Счас связался друзьями с Катровожа, так вот они сообщили что они начали ездить на УАЗ-ках, пробили дорогу до Мужей, к слову сказать до Лабытков Катровожские ездят уже давно...
Вчера общался с человеком с мужей, УАЗ Патриот шел от туда сломал рессору время пути от Мужей до ЛКБ 8 часов

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
видимо для вас помощь чужда, раз так говорите!
Всегда помогал и помогаю.....но при плохом зимнике НЕ поеду на легковой только потому что понимаю-люди меня бросить не смогут и им придется тащить меня все 600 км...!!! Вот Вы заранее зная что зимник НЕ проедете взваливаете свои проблемы на чужих людей...

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

а что ее должно быть жалко это всего лишь машина!!
Ну кому как....я к своей отнушусь как-то поближе, подушевней и хоть не много стараюсь береч ее...

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

дело то в том, что взваливая ответственность на другого, глупо говорить о взаимовыручке
+ 100!!!:)))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

поможете, благодарность Вам!
Конечно поможем, и тащить будем паля свое сцепление все 600 км и про себя ругая этого.......на легковой....

УАЗ Патриот шел от туда сломал рессору
УАЗ рессору сломал, а некоторые на легковых туда собрались....

30 Май 2009
61,587
4
38
Видимо перегружен был... И скорость видимо была соответствующая... Что говорит носятся по зимнику... Значет не колея...

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
примерный список:
1. Йа (форестер) - обратно от 14.01.2013 (пока не знаю)
2. Rem (рав4)
3. Няка (дастер) - обратно 06.01.2013
4. ponomarev (рав4)
5. Kurgan (форестер?) - обратно 06-07.01.2013
6. Крастя (нормальная такая тачила 4х2)))
7. XoMbl4 (старекс)
8. _nikol_ (Сузук Эскудо) +1))
?9. Дима Lacroix (Хонда CR-V)
10. dixon (camry)
11. Японец (nissan) - обратно 6.01 из приобья
12. Фокусник (Ховер)
13. Grizlikov (Chevrolet Trailblazer)
14. ВодилО (99)
15. Laborant (Volvo xc90)
16. ВОВзависим (из Мужей) (toyota hilux)
17. PAPERS (mazda 3)
Люди :shout: возьмите плиз двух человек до города Тюмень
могут копать могут не копать, могут рулить, могут водку пить, в общем то все могут даже песни петь если че.
Могу компенсировать стоимость бензина до тюмени.