зимник 29.12.2012

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А у вас большой стаж катания по энтим самым дорогам? и на каком виде техники вы больше всего катались?
Родился и вырос на севере, в направлении Яр-Сале, Нового Порта, Мыс Каменного ездил на Уралах-Камазах и Газ-71 (чаще пассажиром), в направлении Приобья всегда сам на Паджеро Спорт и Х-Трейл...

Laborant

Volvo xc90 с вами!89227602582

за флудом пропустили сообщение ))) хорош уже спорить и доводы приводить....есть же флудерские темы в автолюбителях в том числе и по поводу зимников

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
наслышан о взаимовыручке, как ни 1 не останавливается, спеша домой, в отпуск, также налышан об оставленных машинах и того, что от них оставалось,
но я наивно надеюсь, что салехардские друг друга в беде не оставят)
позапрошлый зимник (я все о бованенково пишу)мой корефаан в одну харю шел, встал. подмерзла соляра гавна на бовананх продали. проходила колонна местных, 6 машин . попросил спичек ни один не дал. Вот как то так.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

На сколько суток холостой работы вы сможите с собой взять запас БЕНЗИНА ? (солярку можно там достать) вот прикинь пурга, потом пока трактор приедет, потом большегрузы все раздолбят а бензинчик то кончается и взять негде. многие будут с водилой канителится рискуя встать рядом с пустым баком ?

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Дороги НЕ гамно,она просто НЕ для легковых...
Не для безбашенных. Дай им бог хорошей погоды

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

да не советуют, говорят ведь в основном те кто и не ездил там ну или разок прокатился до катровожей, на рыбалку.
Я прошлые года колонны от туда встречал. К нам работать шли. Разное бывало. Хрен с ним с уралами, мужик уазку где то там на полпути у кого то оставил и на большегрузе дальше (главным в колонне ехал) Перегоняли камаз с набережных, мужик тоже (с челнов сам) хорохорился я да я) а когда дорога кончилась он на попутках в обратном направлении свалил. со словами-мне никто не говорил что дороги там нет ВАЩЕ . пришлось нашему водиле самому в одну харю ехать

10 Янв 2012
746
0
16
....... в направлении Приобья всегда сам на .......... и Х-Трейл...
Как Вы думаете, Рено Дастер пройдёт эту дистанцию? У него "полный привод" один в один с Х-Трейл, но у водителя нет опыта рулить по зимнику.

На сколько суток холостой работы вы сможите с собой взять запас БЕНЗИНА ? (солярку можно там достать) вот прикинь пурга, потом пока трактор приедет, потом большегрузы все раздолбят а бензинчик то кончается и взять негде. многие будут с водилой канителится рискуя встать рядом с пустым баком ?

Я со словами-мне никто не говорил что дороги там нет ВАЩЕ . пришлось нашему водиле самому в одну харю ехать
мда много бензина не возьмешь, литров 50 - 70 сверх бака. А вот про то что дороги нет вашпе, дык если дороги нет вашпе кто отсюда поедет? Да не кто, если уралы кое как лезут куда паркетным джипам то? Рвать машину? смысл? Ну а про себя я вообще молчу, не будет норм дороги, я даже и пытать счастья не буду, проедут первые отпишутся а там посмотрим. Кстати о птичках примеры то все приводят о том как уралокамазы бьются с зимником, а ну народ подавай примеры как легковые стояли неделями и ждали тракторов, джипы не джипы любые.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Как Вы думаете, Рено Дастер пройдёт эту дистанцию? У него "полный привод" один в один с Х-Трейл, но у водителя нет опыта рулить по зимнику.
а можно вопрос, а что такое зимник? что там особенного? какой то снег другой? обычная зимняя дорога, местами почищена местами нет, такая же как в схд дворах когда метель метет, все тоже самое. просто тут город а там на десятки км нет народа.

Да успокойтесь вы уже спорить!!!! Во сцепились, толку то.....тока тему зафлудите.
Что с пеной у рта спорить все равно каждый при своем мнении останется. Каждый едет согласно своего жизненного опыта. Кто то ограничивается топливом и едой, кто то как я шмурдяка полмашины берет. Кто то на легковой едет не особо боясь, у меня каждый раз очко сжимается на полноприводнике при малейшем намеке на метель даже на простую позёмку. Каждому свое.

По взаимопомощи - ее щас меньше но она все равно есть на севере. Уже с хантов начиная можете ничего не дождаться. Еще момент - мужевский зимник проходит через поселки ЯНАО так что даже пешком можно добраться чтоб не сдохнуть в сугробах. С дорогой на бованы не сравнивайте это немного другое.

И хватит тут спорить, по зимнику есть тема тут https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=56367 Можете перебираться туда, здесь тема-переписка о том кто едет 29го декабря + организационные вопросы на маршрут.

Хороший совет как немного опытного - пусть выспится перед дорогой и возьмет термос с горячим кофе или чаем, семечки, сухарики. Ночью ехать намного тяжелее т.к. темнота располагает ко сну. А зимник лучше проходить по темноте. Кстати энергетики действуют от силы часа 2-3, дальше спать еще больше хочется. По пройдет или нет, если впереди идущие пройдут то подтянут. Если никто не пройдет то на нет и суда нет.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
проходила колонна местных, 6 машин . попросил спичек ни один не дал.
Видимо НЕ местные это были...,а временщики-вахтовики....

Как Вы думаете, Рено Дастер пройдёт эту дистанцию?
Думаю если зимник будет на оценку хотя бы 4-, то ДА...
а ну народ подавай примеры как легковые стояли неделями и ждали тракторов, джипы не джипы любые.
В 2008 году, в январе, я на Паджеро Спорт выехал из Теги (впаре с Соренто, и вот мы доползли кое как до Азовы, а дальще вызванный урал МЧС взял на буксир Сорнто и дотащил до Мужей, я шел по следу Соренто...все легковые остались в Березово и Теги, они не могли проехать и метра, тащить мы их тоже НЕ смогли...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
мда много бензина не возьмешь, литров 50 - 70 сверх бака. А вот про то что дороги нет вашпе, дык если дороги нет вашпе кто отсюда поедет?
Ну дорога иногда исчезает.Например выехали дорога-стекло. к вечеру пурга и на пару суток, Потом ждать трактора а это время .Да все это крайний вариант, но надо готовится именно к нему. Например две машины пустые (в пурге,а в одной собрались и бухайте) в тех двух запас горючки останется.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Видимо НЕ местные это были...,а временщики-вахтовики....
Именно местные, знакомые. Что самое паршивое. Неместный потом одиночка подошел, загнал кента в кабину, накормил бутерами,чаем вместе с ним несколько часов машину оживлял. Приезжий откуда то. Вот такие чудеса

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Как Вы думаете, Рено Дастер пройдёт эту дистанцию? .
Да да, мы не думаем, нам всем интересно. очень интересно. А что мы потеряем ? да ничего:) давай, заодно и проверим полноприводный логан :)

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Ващет вам бы гофера в тему позвать. Он же вроде гонял грузовики по этому зимнику. Потом узнать когда они планируют за товаром и выходить дня за два до них. Опять же пока самосвалы с отсыпкой будут рядом (где они там уже сыпят) тоже проблем меньше будет. Но ВОДКА. это универсальная валюта зимника. за ВОДКУ на зимнике можно ВСЕ :)

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Ооооооо пока вспомнил!!!!! Кто то с си-бишкой будет?????
ЛУЧШЕ СПУТНИКОВЫЙ НА ПРОКАТ :)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
за ВОДКУ на зимнике можно ВСЕ
ДА! Водку обязательно возьмите, когда Вам помогут (будут долго тащить и т.п) деньгами как-то НЕ удобно расчитыватся, да и могут НЕ взять их у Вас, а бутылку хорошей водки -отдать-расчитатся НЕ зазороно...:))

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
особенно дизелистам выгодно, соляры с собой можно ваще сверх не брать :) там заправят. водку всяко удобней тащить чем канистру с солярой

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
хахахааха, да ладно тебе, когда как мы старые бродяги севера которые на зимниках не одну литру топлива сожгли ( а дорога до лабыдов это зимник ведь правильно) пойдем свиньей на покорение дороги до приобья, ты просто смотри, учись у старых асов, держись за нами и все будет тип топ. Кстати не забудь носков мешок взять, я тебе как опытный покоритель ямальских просторов говорю. Ну и если по чесноку то естественно все друг другу будут помагать, водку пить да в поселках девков от толпы отбившихся воравать да в колонну нашу их затаскивать.
Ну ты и юморист, насмешил, приятно тему про зимник на 29.12 читать

ЛУЧШЕ СПУТНИКОВЫЙ НА ПРОКАТ :)
спутниковый не нужен, я ж еду не в пустынное место.....населенные пункты будут
си-бишку для связи на отдельном канале на зимнике с др. машинами в колонне, потом на асфальте на 15м канале обстановку узнавать/сообщать