зимник Салехард-Надым

18 Дек 2012
33
0
6
650-700 км. до Ноябрьска. Я к стати через него поеду, после поварота от аксарковской дороги 94 км.
пасибо большое я 29 выезжаю,но видимо вечером,как с работы отпустят. Удачи тебе, а не трудно перечислить какие города надо проехать до Ноябрьска? Так то до Тюмени еду,но с заездом в Ноябрьск.:drinks:

пасибо большое я 29 выезжаю,но видимо вечером,как с работы отпустят. Удачи тебе, а не трудно перечислить какие города надо проехать до Ноябрьска? Так то до Тюмени еду,но с заездом в Ноябрьск.:drinks:

Новый Уренгой, Каратчаево, тарко- сале, пуровск, Пурпе, губкинский, муровленко, Ноябрьск ! Я с начовкой в уренгое еду, семья!!!

18 Дек 2012
33
0
6
Новый Уренгой, Каратчаево, тарко- сале, пуровск, Пурпе, губкинский, муровленко, Ноябрьск ! Я с начовкой в уренгое еду, семья!!!
ОГО, ну и маршрут,я тоже еду с семьей-жена,ребенок,бабушка.ночевать будем в машине (микроавтобус-Гранд-Старекс)

ОГО, ну и маршрут,я тоже еду с семьей-жена,ребенок,бабушка.ночевать будем в машине (микроавтобус-Гранд-Старекс)

Неее!!! Мне отпуска хватило. Тока в гостишке, в нуре неплохая и не дорогая название не помню. В Каратчаево тоже есть.

850 км

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

VasSer, В Надыме могу помочь с переночевать на кровати, причем бесплатно.Тоже вечером выезжаем. Ориентировочно в 19.00

27 -го в 8.45 выехали из Салехарда, в 23.00 были в Надыме. Дорога- жесть! Особенно поле! Ехали на 5 машинах, все джипы. Все сидели, причем не только на поле, откапывались, толкали, тянули...Аккуратнее, пожалуйста, кто поедет. Двум , трем машинам не вариант. У наси 4 в раз сидели. Страшно. Всем удачи на дорогах!

3 Апр 2013
20
0
1
27 -го в 8.45 выехали из Салехарда, в 23.00 были в Надыме. Дорога- жесть! Особенно поле! Ехали на 5 машинах, все джипы. Все сидели, причем не только на поле, откапывались, толкали, тянули...Аккуратнее, пожалуйста, кто поедет. Двум , трем машинам не вариант. У наси 4 в раз сидели. Страшно. Всем удачи на дорогах!
Странно, мы (белый УАЗ и камуфляжный крузак) встретили вашу колонну недалеко после поворота на Надым с аксаровской. Тоесть мы зимник прошли прямо перед вами, и ниразу не нигде не встревали, веревки, лопаты все осталось лежать нетронутым. Местами в колее мосты скребли, но везде проходили с первого раза.
Неужели зимник меняется с такой скоростью?!

P.S. На моно приводе пока рано.

только что приехали с салехарда. дорога разбита. правда на встречу попалась 10 ваз. её наверно в качестве волокуши использовали. мы доехали до надыма за 8 часов.
Где же это разбита, если вы за 8 часов доехали... мы сразу по подмороженной и проволокушенной дороге ехали, не застревали и тоже за 8 часов доехали... правда, 10 км лишних, поскольку на базу Рескома попали...

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Понятно, почему на "Поле" так плохо... еще когда туда ехали, видел, что там снега сантиметров 40-50 есть... тяжелыми машинами разбили дорогу и джипы садились на брюхо... сейчас, я так думаю, тоже.. твердый снег размят тяжелыми машинами.. не смерзается.. поэтому, труднопроходим...вот дорожникам бы все таки, хотя бы на Поле шнеко-роторной машиной или Кировцем с отвалом вычистить бы до земли.. тогда и проблем бы не было.... когда то давно ездил с Уренгоя до Тазовского.. часть дороги была по зимнику. километров 5.. так там постоянно были 2 трактора с отвалом и очищали до грунта.... коряво, но лучше, чем в снегу сидеть и лопатой ковырять... Вот и вопрос.. деньги выделяются, а снег не счищают.. считают, что "Дед Мороз" и так всё скуёт????

Где же это разбита, если вы за 8 часов доехали... мы сразу по подмороженной и проволокушенной дороге ехали, не застревали и тоже за 8 часов доехали...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

не где ни сидели. всё проходили на скорости. спешили очень. вобщем низко летели.

7 Июл 2011
80
0
6
И так, сегодня поехал на Надым на втором форде фокусе, расскажу о прохождении зимника. Шучу рассказывать нечего, меня на него даже не пустили, сказали что на моноприводе там делать нечего:) Вернулся в Лабытнанги, всех с Наступающим:)

Последнее редактирование:
1 Апр 2013
1,041
0
36
VasSer,
ТОлько в тарко-сале не нужно поворачивать, вам от пуровска прямо. (Лишние километры)
СХД-Надым-Правая хета-Пангоды-Новый Уренгой-Коротчаево-Пуровск-Пурпе-Губкинский-Ноябрьск

Последнее редактирование: