зимник Салехард-Надым

Посоветуйте!!!! в ближайшие дни хотелось бы уехать по надымскому зимнику до Надыма на outlander, реально доехать без повреждений для машины?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Поехали в Воскресенье утром (21.12)
На чем ехать планируете?

9 Мар 2013
165
0
18
Mitsubishi написал(а):
На чем ехать планируете?

Ниссан Х-Трэйл - 21.12 в 08:00 от "Паровоза" на "землю" через Надым, Андру, Югорск, Серов ...
Имеются желающие присоединиться?

Последнее редактирование:
20 Мар 2012
368
0
16
Сегодня с Надыма пришли УАЗик и китайская переднеприводная чебурашка, не застревали ни где. Дорога хорошая, зимника 71 км.

(не по теме сорри)через мужи то не ближе тебе на Екб )))
по расстоянию ближе, но там зимника больше четырехсот только нашего ямальского да и то непонятно в каком он состоянии, так что по времени думаю что через Надым будет быстрей.

2 Апр 2011
77
0
6
по расстоянию ближе, но там зимника больше четырехсот только нашего ямальского да и то непонятно в каком он состоянии, так что по времени думаю что через Надым будет быстрей.
И тем не менее этой дорогой получается легче и быстрее. Через Приобье ехали двое суток, через Надым трое. Может, конечно, так совпало, но у меня огромное желание ехать именно через Приобский зимник. Через Надым после Надыма дороги тяжелее, что ли, узкая, извилистая. Природа уныла и.... да нет её там, сплошная снежная поляна.

Если зимник нормальный, то выигрыш есть! Решать, конечно, каждому самостоятельно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
kappa, поддерживаю.
хотя дорога от надыма нормальная, но очень уж долго, даже через андру с выходом на приобье.
но всё, конечно, от состояния зимника зависит.
обратно, если мужевский зимник нормальный будет, пойду через него.

30 Окт 2011
178
0
16
kappa, поддерживаю.
хотя дорога от надыма нормальная, но очень уж долго, даже через андру с выходом на приобье.
но всё, конечно, от состояния зимника зависит.
обратно, если мужевский зимник нормальный будет, пойду через него.
Поддерживаю. При этом добавлю. Отзывы о зимнике Надым -Андра положительные (правда все знают, что собственно зимника там совсем немного), а вот о зимнике Березово - Приобье в этом году ханты отзываются не совсем восторженно. Погода все же вносит свои коррективы. Принимать решение о маршруте придется накануне выезда, может даже в день выезда.

20 Мар 2012
368
0
16
Со слов того кто ездил, сам не ездил и не хочу.
От перекрестка на Надым на Аксаровской дороге 93 км. по отсыпке, затем поворот направо, 100-150 метров и на зимник, далее налево. На ветках увидите пакеты, ленты это для тех кто едет с Надыма, чтобы этот поворот не проехали, можете тоже чего навязать, поставить, так как дорожники это убирают, чтобы машины им не мешали и не выскакивали на отсыпку раньше времени. По зимнику 66 км. , будет ЛЭП, под неё развилка, прямо и направо, поворачиваем направо, 4 км. и выезжаем на отсынку с той стороны, 150 км. и привет Надым.

2 Апр 2011
77
0
6
Поддерживаю. При этом добавлю. Отзывы о зимнике Надым -Андра положительные (правда все знают, что собственно зимника там совсем немного), а вот о зимнике Березово - Приобье в этом году ханты отзываются не совсем восторженно. Погода все же вносит свои коррективы. Принимать решение о маршруте придется накануне выезда, может даже в день выезда.
В начале этого года родственники гнали технику в Тюмень. Решили ехать через Надым, т.к. техника была далеко не полный привод, газель и баргузин. После переезда на развилке Переправа-ЗимникМужи просто повернули направо и поехали, сказали потянуло туда. Так, что можно сказать, что иногда и в конкретную минуту решается :grin:
Думаю, у нас будет что-то похожее. Куда потянет, там и поедем.

Со слов того кто ездил, сам не ездил и не хочу.
От перекрестка на Надым на Аксаровской дороге 93 км. по отсыпке, затем поворот направо, 100-150 метров и на зимник, далее налево. На ветках увидите пакеты, ленты это для тех кто едет с Надыма, чтобы этот поворот не проехали, можете тоже чего навязать, поставить, так как дорожники это убирают, чтобы машины им не мешали и не выскакивали на отсыпку раньше времени. По зимнику 66 км. , будет ЛЭП, под неё развилка, прямо и направо, поворачиваем направо, 4 км. и выезжаем на отсынку с той стороны, 150 км. и привет Надым.
Качественно отписался. Вопросик, кпп поставили если да то как проехали, если нет то вопросов нет.
А то тут панику подняли что кпп, мужик серьезный на веревке.
Завтра в 9 утра на прадике 150 и патриотом едем на Надым туда и обратно. Чета ветер пугает!!!!

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Качественно отписался. Вопросик, кпп поставили если да то как проехали, если нет то вопросов нет.
А то тут панику подняли что кпп, мужик серьезный на веревке.
Завтра в 9 утра на прадике 150 и патриотом едем на Надым туда и обратно. Чета ветер пугает!!!!
так то дует не слабо в тундре...низовая..

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

по поводу кпп,говорили что поставят но с понедельника....врать не буду ,но в ДП дорог тоже незнают что делать и говорят что закроют зимник до.... сам понимаешь