зимник Салехард-Надым

Уважаемый slava89yamal! Подними правую руку, резко опусти её и скажи! Да и ххх и ним!:lol:
Давай лучше Обаме кости перемоем :lol:
а по зимникам потихому ползает народ, тока не афишируют потому что там ..опа!

Да, перешел с дизелька на бензин и причины рассказывал! Какие притензии и в совершенно другой теме??

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

по зимникам потихому ползает народ, тока не афишируют потому что там ..опа!
Можно до открытие называть не зимником, а направлением.

!!!!!!! Так а я о чем ранее здесь писал??!!!!!

Может уже хватит флудить в теме.
Тема была создана для написания информации о состоянии зимника и т.д. Лично я хотел бы видеть тут только посты тех кто проехал по зимнику и в каком он состоянии, а если есть возможность то и выложить трек для навитела или фото каких то участков где нужно быть внимательным ну или еще что-нибудь из полезной информации.

18 Дек 2012
33
0
6
Всем привет,сижу читаю переписку аж встревать боязно.ведь я в прошлом году на Старексе ехал в конце декабря,попали в метель и потеплело еще.Ехали худо бедно до встречной Газели,все!!! Отъехал в сторону.чтоб не мешать другим ехать и завалился на бок. А встречная Газель спустя пару часов завелась и поехала, проезжал мимо пикап-выдернул,дальше до Русского поля -а там ЕЕЕ -мое,сидят все и копаются каждый по-одиночке.Полноприводники кое-как проехали,а я пока не уцепился за Урал-не уехал. Вообщем протащили через поле-дальше нормуль ехал нормально. За км 50 от Надыма увидел жигули-в ней 5 парней,закончился бензин-тащил да самого Надыма. Так вот,что только в свой адрес не слышал...чуть ли ни-да чтоб ты сдох (был один на красном джипе),ну надо мне в Тюмень-а нас пятеро,каждому билет не купишь. И в этом поеду-ругайтесь,ну надо!!! Никого не прошу-выдернут,огромное спасибо,пузырь дам,если возьмут... Поеду позже всех-29.

ночью знакомый приехал с Надыма. Если из его рассказа убрать маты, то смысл такой: "на зимник больше не поеду!".
по колее его паркетник на галстуке ташшили.
эмоции через край. и в большинстве негатив.

Ребят может кто то поедет в первых числах января (1,2 или 3) в Надым? Возьмите меня попутчиком очень надо попасть в город. Мой телефон 89220650423 Евгений )

Из четырех окружных автозимников на Ямале проезд открыт только по одному. Сезонная автодорога «Уренгой – Красноселькуп» открыта с 8 декабря для всех видов автотранспорта массой до 25 тонн.

Тем временем, на двух автозимниках ведется активная работа. С одного из них, «Надым – Салехард», вернулась рабочая группа в составе директора подрядной организации и руководства окружной дорожной дирекции. Этот автозимник привлекает наибольшее внимание по той причине, что его часть проходит по строящейся автодороге «Надым – Салехард». В этом году трасса зимника сократилась на 85 километров благодаря введению в эксплуатацию участков автодороги.

Задача окружных дорожников на сегодня – не только обеспечить безопасный и комфортный проезд по автозимнику, но и сохранить полотно строящейся автодороги. «Известно, что трасса автозимника пересекается с автодорогой. Задача перед подрядчиком стоит конкретная: обеспечить такой проезд по автозимнику, чтобы у пользователей не возникало потребности «выскакивать» на отсыпку автодороги. В противном случае, качество полотна автозимника напрямую влияет на сумму, которую получит подрядчик за свою работу. Если же мы переоценим сознательность водителей, которых убедительно просим не разрушать целостность отсыпки автодороги, строители примут меры – перекроют доступ на трассу», - сообщил первый заместитель окружной дорожной дирекции Максим Першиков.

Пока зимнюю дорогу от окружного центра до Надыма строят с двух сторон. На заключительном этапе – работы по установке вешек и дорожных знаков. Самая продолжительная и зависимая от погоды часть устройства – заливка ледовых переправ также приближается к завершению. «Вчера мы проезжали болото, в некоторых местах проступала вода. На ледовые переправы сейчас брошена вся техника. Погода пока не способствует быстрому замерзанию воды. Но работа не прекращается ни на минуту», - уверил директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

Рабочая поездка показала: безопасный проезд по автозимнику «Надым – Салехард» пока не обеспечен. «Провалиться под лед можно и на небольшой речушке. Я не пугаю, а предупреждаю. Если на зимнике сломается автомобиль, то есть вероятность обморожения. На зимнике температура окружающего воздуха всегда ниже, чем в городе. К пример, когда в Салехарде стоял 45-градусный мороз, на зимнике фиксировали температуру -53°С», - добавил Владимир Прокопенко.

Открытие автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» жители ЯНАО также ждут с нетерпением. Рабочие практически завершили участок от КПП Лабытнанги до поселка Катравож. «Когда температура на улице упала с -40 до -5, «нелегальные» ездоки размесили этот участок. Это отбросило нас назад. Но мы не имеем право останавливать и штрафовать выскакивающих на закрытый зимник автовладельцев. Остается только подчищать за ними», - рассказали устроители автозимника. В данный момент на всей протяженности автозимника закончена работа по установке сигнальных вешек и знаков. Ведется работа по уплотнению полотна дороги и заливке ледовых переправ.

Дорожники замечают: чаще несанкционированные выезды происходят из поселков, находящихся на оси трассы зимника. Округ ведет переговоры с муниципальными образованиями по поводу информирования населения о последствиях выезда на несданный в эксплуатацию автозимник.

http://правительство.янао.рф/news/le.../detail/73714/

4 Июн 2009
17,551
3
38
«Когда температура на улице упала с -40 до -5, «нелегальные» ездоки размесили этот участок. Это отбросило нас назад. Но мы не имеем право останавливать и штрафовать выскакивающих на закрытый зимник автовладельцев. Остается только подчищать за ними», - рассказали устроители автозимника.
Но виноваты конечно же дорожники.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Лично я хотел бы видеть тут только посты тех кто проехал по зимнику и в каком он состоянии
в состоянии задницы.
не весь.
не для всех. полный привод и дорожный просвет сделают вашу поездку комфортной и увлекательной.
отсыпки норм, автобан.
после, где уходит в лес и начинается участками задница. разъехаться не получится. а посему только вперёд. если б не это - развернулся бы и назад.
дальше на болотах то же самое.
надымскую отсыпку не чистят, но есть небольшая колея.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

slava89yamal, пикап не курганский ли, ехавший в сторону салехарда?

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
мясовозы курганские )))) каждый год тут, прошлый год этот каблучок на одной рессоре приехал, а сегодня так ему мост вырвали

26 Янв 2010
475
0
16
мясовозы курганские )))) каждый год тут, прошлый год этот каблучок на одной рессоре приехал, а сегодня так ему мост вырвали
Мы его в прошлый год толкали на надымском зимнике....Глядя на техническое состояние их автомобиля я бы если честно, дальше чем на 10 метров от сервиса не отъезжал, а они блин с Кургана сюда приехали....Правда говорят русских не победить... я просто представил ситуацию если взять немца и отправить его на этом автомобиле в такую дорогу....:ROFL: А они всё санкции да санкции