зимник Салехард-Надым

Нас тогда ехало машин 30, точно не скажу но судя по светящимся фарам в темноте не меньше было, так вот я думаю вряд ли мы все ошиблись.....
Ошибается первый, а остальные по стадному инстинкту вслед за лидером. Нам, кстати, после аксаркинского КПП на встречу попалась куча машин, вплоть до пузотёрок, в сопровождении Камаза со стороны Надыма. Машин 15-20 не меньше.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
На зимнике «Надым – Салехард», соединяющем окружной центр Ямала с большой землей, дорожники идут друг другу навстречу. С надымской стороны все ледовые переправы на участке подготовлены к проезду. «Ось трассы определена вешками, сейчас укатываем дорогу. Есть большая вероятность, что к новому году справимся, если погода не подведет», - сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции Эдуард Носань.
Со стороны Салехарда на зимнике идет установка вешек и уплотнение снежного полотна. «Ледовые переправы, действительно, отнимают много сил и времени. Сейчас ребята работают над проездом по реке Сармик. Там довольно узкое место для проезда. И резкие скачки температуры, конечно, не на пользу работе», - сообщил первый заместитель директора «Ямалавтодора» Василий Лёгкий.
На всей протяженности автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» ведутся работы по устройству полотна автозимника. Усилия дорожников направлены, прежде всего, на вешкование трассы, чтобы путники и содержатели дороги не сбились с дороги. Работы на маршруте «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» еще не начаты, дорожники ждут, когда на Оби окрепнет лед для безопасного проезда строительной техники.
Напомним, в предыдущие годы все зимники, за исключением дороги «Уренгой – Красноселькуп», были открыты для проезда в первой декаде января. В этом году перед дорожниками поставлена задача сократить сроки сдачи объектов.
http://www.r89.ru/novosti/8724.php

26 Янв 2010
475
0
16
Ошибается первый, а остальные по стадному инстинкту вслед за лидером. Нам, кстати, после аксаркинского КПП на встречу попалась куча машин, вплоть до пузотёрок, в сопровождении Камаза со стороны Надыма. Машин 15-20 не меньше.
Дороги как таковой на тот момент не было нормальной, джипы сидели типа Патфайндера, крузак 105 раза три откапывали ( по причине болтающейся сзади на троссе легковушки с маленьким ребенком в салоне, которая с завидной регулярностью стаскивала с зимника крузак).. И так то очень сложно заблудиться если только одна колея ведет в сторону Надыма... Попадались авто типа паркет только переднеприводные которые стояли на полдороги и ждали машину с Салехарда что бы вернуться назад.

Последнее редактирование:
19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Нас тогда ехало машин 30, точно не скажу но судя по светящимся фарам в темноте не меньше было, так вот я думаю вряд ли мы все ошиблись.....
Вот фото с тех приключений

Вложения

Дороги как таковой на тот момент не было нормальной, джипы сидели типа Патфайндера, крузак 105 раза три откапывали ( по причине болтающейся сзади на троссе легковушки с маленьким ребенком в салоне, которая с завидной регулярностью стаскивала с зимника крузак).. И так то очень сложно заблудиться если только одна колея ведет в сторону Надыма... Попадались авто типа паркет только переднеприводные которые стояли на полдороги и ждали машину с Салехарда что бы вернуться назад.
Весело вам было. Вы наверное после нас поехали. Видно что волокуша прошла, когда мы ехали она только начинала работу. И я когда собирал попутчиков, нас собралось только три машины я на L200 ещё таурег и СантаФе. Остальные 30 водителей видимо форум не читают, особенно те что на легковушках. Там по зимнику, ещё пока волокуша не прошла несколько поворотов было на просеки (с одной из них пришлось возвращаться). После волокуши не заблудишься, но именно после неё стали застревать. Мы слава богу выехали до вас и быстро проехали, а если бы не волокуша и блуждание, то вообще бы пролетели. Дай бог в этот раз не напороться на такую колонну.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

На всей протяженности автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» ведутся работы по устройству полотна автозимника. Усилия дорожников направлены, прежде всего, на вешкование трассы, чтобы путники и содержатели дороги не сбились с дороги.
Они издеваются??? 600 км на треколе провешковать часов 12 с перекурами. Они вешковать до НГ будут? За то время что они вешкуют Коротков из МВК в прошлом году из Салехарда до Москвы пешком дошёл.

30 Окт 2011
178
0
16
Судя по фото Rema это колонна 27 числа. Я выехал тогда позже и до Полуя шел в паре с надымской машиной. Мужики с Надыма в обед приехали в Аксарку и в ночь тронулись обратно. Сюда они прошли до метели, но все равно сказали, что на русском поле снега много, скорость 20-30 км, но до Надыма часов за 7-6 дойдем. Колонну мы догнали перед Русским полем и были в хвосте. Постепенно на в хвост пристроилось еще машин 5. В Надыме были примерно в 15 часов. До Надыма еле хватило бака. Потом от Надыма до Андры тоже хватило бака, при этом спали в машине часов 5 в районе сворота на Белоярский (вторая ночь). Поездка конечно была уникальная. Те кто был в самом начале колонны на нормальных машинах прошли за 6-7 часов, а вторая половина за 20-21 час.

Судя по фото Rema это колонна 27 числа. Я выехал тогда позже и до Полуя шел в паре с надымской машиной. Мужики с Надыма в обед приехали в Аксарку и в ночь тронулись обратно. Сюда они прошли до метели, но все равно сказали, что на русском поле снега много, скорость 20-30 км, но до Надыма часов за 7-6 дойдем. Колонну мы догнали перед Русским полем и были в хвосте. Постепенно на в хвост пристроилось еще машин 5. В Надыме были примерно в 15 часов. До Надыма еле хватило бака. Потом от Надыма до Андры тоже хватило бака, при этом спали в машине часов 5 в районе сворота на Белоярский (вторая ночь). Поездка конечно была уникальная. Те кто был в самом начале колонны на нормальных машинах прошли за 6-7 часов, а вторая половина за 20-21 час.
Это всё из-за тех кто Сергея74 не слушает. Лезут на легковушках и недоприводах. Послушают, что зимник есть и проехать можно и прутся на чём попало. То ли надеясь что их будут тащить, то ли просто по тупости. Когда пишете что есть дорога, для некоторых необходимо уточнять, что нужен хороший клиренс, хорошая резина, полный привод и блокировка дифа. Нужно описывать сложности "дороги" что бы потом вам же не пришлось тащить легковуху на ещё закрытом зимнике.

25 Сен 2012
226
0
16
Зимник на Надым удовлетворительный.
Проехать можно, по крайней мере на полноприводном пикапе, мы ехали на таком, вместе с ещё одним внедорожником.
Выехали 7.12.14, в пути были 15 часов. Дорога до определенного момента была хорошая, колея накатанная.
Но к огромному сожалению, определенный участок дороги был сглажен волокушей. В общем, около 30 км. нам пришлось набивать себе колею самостоятельно и пробиваться по идеально сглаженной дороге. Ехали на пониженной, часто стаскивало на обочину в пухляк, здесь помогала только лопата ибо вытаскивать друг друга было бесполезно стаскивало ещё сильнее. Копали траншеи до земли, и только так и выезжали, в общем кайф правда относительный и на большого любителя. Зато после этого, если всё хорошо обдумать, то чётко понимаешь какая лопата нужна и доски каких размеров очень понадобились бы. Но всё это понимание только после, а на деле копаешь чем придётся и под колёса бросаешь всё что имеешь.

13 Янв 2013
2
0
1
Всем привет, собираемся выехать на Надым 2 января. Может кто едет? Машина сузуки грант витара

Не 26 машин а 15-17. в Надыме самые отставшие были к часу дня(из Салехарда выехали в 20.30). Джипов было не море а 1 крузак 150, и Патриот, потом паджерик присоеденился. Длинномеры не спали, они были зарыты по самую кабину! и объезжали мы их не по тундре а просто обкапали их и объехали.
Я говорю со слов одного из участников. А как же Шеви-Блэйзер?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Планируем выезд на воскресенье 13 числа, ориентировочно в 18.00-19.00 Туда Прадо 150 и Субару Форестер. Обратно в этот же день, ну может и ночь, Прадо 150 и Субару пузатёрик вэдовый, но пузатерик. Если кто ещё планирует возьмём с собой. Может даже тупо пассажира. План такой. Проезжаем зимник до насыпухи со стороны Надыма, там форик чешет дальше, а мы обратно с легковухой. Связь через личку.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Bes, Если 30-го декабря не получиться уехать, то 2-го вечером (как стемнеет) я поеду.

Я говорю со слов одного из участников. А как же Шеви-Блэйзер?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

.
А он где был? Что-то я его тоже не помню. Может был в конце колонны?

Alexus, Не могу сказать, не знаю. Изначально мне предлагали ехать с Вами, говорили, что Прадо, Уазик, Блэйзер и легковушки. Я решил выехать 2-го января. Потом часа в 3 дня мне отзвонились из Надыма, сказали, что добрались. При этом короткий рассказ о Вашей поездке и "Не тревож меня часа четыре, я сплю". Вот как-то так.

Это всё из-за тех кто Сергея74 не слушает. Лезут на легковушках и недоприводах. Послушают, что зимник есть и проехать можно и прутся на чём попало. То ли надеясь что их будут тащить, то ли просто по тупости. Когда пишете что есть дорога, для некоторых необходимо уточнять, что нужен хороший клиренс, хорошая резина, полный привод и блокировка дифа. Нужно описывать сложности "дороги" что бы потом вам же не пришлось тащить легковуху на ещё закрытом зимнике.
Спасибо все же!! Но теперь я редко буду здесь писать!

Еду на салехард с надыма 13.12.2014 если есть попутчики пишите, а лучше пишите номер созвонимся. Еду на полноприводной джипе!

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Мой номер для связи 89924022077

Вот фото с тех приключений
Спасибо за фото моего авто. мы 22-ми в караване были.:hz:

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Спасибо все же!! Но теперь я редко буду здесь писать!
Ну вот, дядьку обидели! А ведь от чистого сердца предостережения писал. А следовать им или нет - это уже Ваше дело.
ЭХ :drinks:!

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

стоптаными тапками сильно не забрасывайте! спсб

Ну вот, дядьку обидели! А ведь от чистого сердца предостережения писал. А следовать им или нет - это уже Ваше дело.
стоптаными тапками сильно не забрасывайте! спсб
Дело в том что, если Сергей74 кого то послушал и здесь написал то это значит правда. А мы здесь все всё выдумываем и врем. Вот что задело.:twisted::twisted::twisted:

4 Фев 2010
598
0
16
Ну потому что он сам из тех людей для кого есть два мнения - своё и неправильное.

Тут упрекает

Понимаю, мимо пройти никак ведь....) надо к критике присоеденится!....)))
а сам в теме про дизель на Севере никак пройти не может - постоянно отписывается, что он самый умный и перешел на бензин.

Дело в том что, если Сергей74 кого то послушал и здесь написал то это значит правда. А мы здесь все всё выдумываем и врем. Вот что задело.:twisted::twisted::twisted:
Верю, обидно. Но (не хочу обидеть), устроили перепалку. порой по сижу, по читаю, похихикаю, как вы тут "деретесь". Без обид!
Здесь ни кто не дает прямых руководств к действию. Все посты носят чисто рекомендательный характер, или отражают чью-либо точку зрения. А за свою жисть каждый в ответе Сам и у меня так-же нет желания отвечать за кого-то. К примеру если на зимнике попадется пузотера: из сугроба вытащу (если смогу) и езжай дальше сам. Тащить нет желания. Не сможет ехать - заберу людей до КПП (если войдут в салон), а машина пусть остается на зимнике (пока до нее саранча на снегоходах не доберется). !Я так думаю!
...и как говаривал Леопольд (голосом Калягина) "Ребята! Давайте жить дружно!" а дома можно:beer::beer::beer:

тут даже не желание, а ушатывать автомат или сцепление, жечь запас топлива который мне может самому пригодится в случае непредвиденной погоды и т.д.

Так я же не говорю что Сергей74 охенею пишет, есть дельные, жизненные высказывания. Но, когда я пишу что лично ездил в Надым он мотивируя статьями в газете говорит что зимника нет!!! И тут же наслушавшись водителя с Тюмени пишет что зимник есть!!! А нас обвиняет что мы( я ) сплетни собираем. Что за фигня, объясните мне????