зимник Салехард-Надым

Сегодня буду выезжать из Тюмени. по приезду, может даже по пути следования, поделюсь эмоциями и впечатлениями. Надеюсь они не будут матершинными)))))

2 Апр 2011
77
0
6

Всё зависит от времени движения и удачи! Если повезёт, то техникой дорогу не раздолбают, хорошо почистят и всё будет гуд, но! каждый год! каждый одно и то же на перевальчиках пластик бамперов лежит. Так же очень коварны ручейки, которых не видно пока вплотную не подъедешь, а там уже поздно тормозить и опять пластик летит, хорошо если подвеску не рвёт. И самое главное, об этом сергей 74 каждый раз говорит, и он прав, не будьте безумцами, хотя бы не одни, а в паре с хорошим джипом готовым Вас тащить 10-20 км, по надымской это как раз русское поле - открытая хорошо продуваемая местность, это север где погода за день 3 раза меняется. В том году проехали, ну нормально в принципе, в ту сторону вообще замечательно, по обратной немного расколотили техникой, вагончики тащили. После нас народ ехал, сказали вообще ужас(хотя, конечно, кому что ужас). Так же не надо забывать о гребёнке которая в -40, как мне кажется, очень негативно влияет на всю подвеску. Многие после зимников подвеской вплотную занимается, некоторые пружины меняют.
В общем почитайте немного тему, муторно, конечно, но есть много отзывов особенно толковые ближе к новому году и после, может и видео найдёте.

2 Апр 2011
77
0
6
Сегодня буду выезжать из Тюмени. по приезду, может даже по пути следования, поделюсь эмоциями и впечатлениями. Надеюсь они не будут матершинными)))))
Будь внимателен! У нас потеплело и замело. Метёт не сильно, без особого снега, но это в Лабытнангах. Что там и как по дороге неизвестно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
в эти прошедшие выходные кто-то собирался проехать компанией до надыма (или докуда получится).
получилось и ездили ли вообще?
и мож кто 10-го 11-го поедет?

Последнее редактирование:
Будь внимателен! У нас потеплело и замело. Метёт не сильно, без особого снега, но это в Лабытнангах. Что там и как по дороге неизвестно.

В СХД затишье, явно перед бурей. А так погода само то ехать!

2 Апр 2011
77
0
6
В СХД затишье, явно перед бурей. А так погода само то ехать!
В прошлый раз то же самое было. У нас позаметало, в Салехард звонил, там тишь.

У нас вообще замело! Понесло снег, деревья нехило телепает. Хорошо одно, тепло.

На этой неделе в пятницу 12.12.14 после обеда в районе 14:00 выдвигаюсь на Надым.
То же планируем в пятницу (12.12.2014) выехать на Надым, на двух машинах, но только ближе к вечеру, примерно около 19.00 (раньше не позволяет работа)

Ребят кто нибудь планирует 1 января в Надым ехать?
Не рекомендую!!!! Форумчане не дадут соврать. Небольшой рассказик про 01.01.2014 года. Я планирую ехать в Ноябрьск, мой друг поехали 1 января, там такая толпа собирается. Джипов море от УАЗиков до Крузаков. Я как-то немного подумал и отказался. На мои уговоры выехать 2 января в ночь он не согласился. Итог: 26 машин (вместе с пузатерками) 3 км ехали около 5-ти или 6-ти часов. И долбили снег, и с разгону и на лопатах. Итого дорога до Надыма 23 часа, плюс куча сил и нервов (а кто-то и в отпуск на землю ехал..). Не дорога, а просто АД. Ещё кстати повеселило, что на дорого (это как раз после съезда с насыпухи при выходе на газопровод), говорит стоят два длинномера, водилы спят. Так парни по тундре пробивались ИМХО, я б заставил этих водил-длинномерщиков на горбу свои машины таскать, нашли место отдохнуть, хоть бы с дороги слезли. Так вот, выезжаю я в 18.00 из СХД, бабика одна, в ней трое взрослых и два ребенка. Отзвонился в Надым, мол встречайте и....
И всё просто, с учетом Мама хочу пить, Папа хочу есть, хочу в туалет. Мы в 00.10 уже на месте в теплом гараже г. Надым.
В чем смысл того, что я тут пишу? А смысл прост. 31 декабря и 1 января зимник никто не чистит и не обслуживает, соответственно замело, а чистить некому и хорошо, если энтузиасты найдутся, а так даже разъездные в эти дни бамбук курят...

3 Апр 2012
139
0
16
Не рекомендую!!!! Форумчане не дадут соврать. Небольшой рассказик про 01.01.2014 года. Я планирую ехать в Ноябрьск, мой друг поехали 1 января, там такая толпа собирается. Джипов море от УАЗиков до Крузаков. Я как-то немного подумал и отказался. На мои уговоры выехать 2 января в ночь он не согласился. Итог: 26 машин (вместе с пузатерками) 3 км ехали около 5-ти или 6-ти часов. И долбили снег, и с разгону и на лопатах. Итого дорога до Надыма 23 часа, плюс куча сил и нервов (а кто-то и в отпуск на землю ехал..). Не дорога, а просто АД. Ещё кстати повеселило, что на дорого (это как раз после съезда с насыпухи при выходе на газопровод), говорит стоят два длинномера, водилы спят. Так парни по тундре пробивались ИМХО, я б заставил этих водил-длинномерщиков на горбу свои машины таскать, нашли место отдохнуть, хоть бы с дороги слезли. Так вот, выезжаю я в 18.00 из СХД, бабика одна, в ней трое взрослых и два ребенка. Отзвонился в Надым, мол встречайте и....
И всё просто, с учетом Мама хочу пить, Папа хочу есть, хочу в туалет. Мы в 00.10 уже на месте в теплом гараже г. Надым.
В чем смысл того, что я тут пишу? А смысл прост. 31 декабря и 1 января зимник никто не чистит и не обслуживает, соответственно замело, а чистить некому и хорошо, если энтузиасты найдутся, а так даже разъездные в эти дни бамбук курят...
Из СХд 1 января даже самолеты не летают))))

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Met89rus, Не 26 машин а 15-17. в Надыме самые отставшие были к часу дня(из Салехарда выехали в 20.30). Джипов было не море а 1 крузак 150, и Патриот, потом паджерик присоеденился. Длинномеры не спали, они были зарыты по самую кабину! и объезжали мы их не по тундре а просто обкапали их и объехали.

Met89rus, Не 26 машин а 15-17. в Надыме самые отставшие были к часу дня(из Салехарда выехали в 20.30). Джипов было не море а 1 крузак 150, и Патриот, потом паджерик присоеденился. Длинномеры не спали, они были зарыты по самую кабину! и объезжали мы их не по тундре а просто обкапали их и объехали.
Зато было вессело и мы это сделали!

Последнее редактирование:
31 Янв 2013
367
0
16
А мы 3 января в 10 вечера выехали машин более 10 и в 6.30 утра были в Надыме, останавливались только слить.

30 Авг 2010
229
14
18
- А правда, что ты квартиру выиграл в биллиард?
- Не квартиру, а машину. Не в биллиард, а в карты. И не выиграл, а проиграл... :lol: