Не рекомендую!!!! Форумчане не дадут соврать. Небольшой рассказик про 01.01.2014 года. Я планирую ехать в Ноябрьск, мой друг поехали 1 января, там такая толпа собирается. Джипов море от УАЗиков до Крузаков. Я как-то немного подумал и отказался. На мои уговоры выехать 2 января в ночь он не согласился. Итог: 26 машин (вместе с пузатерками) 3 км ехали около 5-ти или 6-ти часов. И долбили снег, и с разгону и на лопатах. Итого дорога до Надыма 23 часа, плюс куча сил и нервов (а кто-то и в отпуск на землю ехал..). Не дорога, а просто АД. Ещё кстати повеселило, что на дорого (это как раз после съезда с насыпухи при выходе на газопровод), говорит стоят два длинномера, водилы спят. Так парни по тундре пробивались ИМХО, я б заставил этих водил-длинномерщиков на горбу свои машины таскать, нашли место отдохнуть, хоть бы с дороги слезли. Так вот, выезжаю я в 18.00 из СХД, бабика одна, в ней трое взрослых и два ребенка. Отзвонился в Надым, мол встречайте и....
И всё просто, с учетом Мама хочу пить, Папа хочу есть, хочу в туалет. Мы в 00.10 уже на месте в теплом гараже г. Надым.
В чем смысл того, что я тут пишу? А смысл прост. 31 декабря и 1 января зимник никто не чистит и не обслуживает, соответственно замело, а чистить некому и хорошо, если энтузиасты найдутся, а так даже разъездные в эти дни бамбук курят...