зимник Салехард-Надым

2 Апр 2011
77
0
6
Не будет еще 8-го дек. зимника, счас дорожники после морозов только чистить поедут....
Буквально на этой неделе был разговор об этом зимнике. Сказали несколько дней назад двое приехали в гости с Надыма в СХД на легковых машинах.
Вопрос! Кто-нибудь что-нибудь знает?

Я знаю что на днях двоих МЧС вытащило и спасло......и со слов знкомого МЧС-ка: дороги нет.

Кстати эту инфу от МЧС и на форуме выкладывали...

Чем кого-то слушать и читать желтую прессу, проехался бы сам и посмотрел, а потом уже писал правду.
Я надеюсь в такой мороз даже от дома отъезжать не стоит.
Работал в ХМАО там дороги закрывали при -42, в -40 выпускали колоннами.

проехался бы сам и посмотрел
Смысл ехать-смотреть если зимника еще нет и дороги вообще нет?? Его даже и еще и не готовятся принимать, и на данный момент и не готовят!
в такой мороз даже от дома отъезжать не стоит.
Наконец-то что-то умное сказал!

Смысл ехать-смотреть если зимника еще нет и дороги вообще нет?? Его даже и еще и не готовятся принимать!

Вот съездил бы да посмотрел. Народ сам дорогу накатал, да и по отсыпке основная дорога идет. А ихний типа официальный зимник идет рядом с отсыпкой.конечно с ихними темпами они его к весне откроют.

БЫДЬ ДОРОГЕ!!!!!!

Если что то очень срочное на нормальном жипе( не крассовке) спокойно можно проехать. Хватит тролить народ, сам не знаешь что пишешь. Мы тебе не верим!!!!!!!

Ага, а потом их МЧС вытаскивает потому что не могут проехать! И рождаются подобные статьи-http://www.drive2.ru/l/5168977/

Данная ситуация может случится и на работающем, официально открытом зимнике. Вот сейчас ты оторвешь свою попу от табурета и раз, ногу сломал( тфу, тфу, тфу не дай Бог), ни какой же гарантии нет, а у МЧС работа такая людей спасать. Иначе за что они красивую форму носят и зарплату получают. Так что не надо тут лохматить бабушку, проехать до Надыма можно!!!!!!!

Езжай! Но только один! И не давай советов здесь-что проехать можно пока не проехал САМ и ЛИЧНО!! (и номера МЧС запиши!)

Проехал сам и лично, номер один 112. И не напрягай вену на лбу. Просто перестань врать людям.

Ага, на днях таких МЧС как раз вытаскивало!...)

Это ты врешь сидя у манитора и подталкиваешь народ на зимник (которого нет) в -40!....

Я тебя подталкиваю всякое фуфло писать. И ни кого я не толкаю ни куда, я говорю что на Надым проехать можно. А в -43 дело личное ехать или нет. И задрал ты этим мчээсом. Все в курсе про этих баранов.

2 Апр 2011
77
0
6
Хватить флудить в теме! Если надо знать когда и кого с какого зимника вытащили создайте отдельную тему и на здоровье!
Вопрос по поводу дороги есть она или нет.
Glanas - этот товарисч реально куда катался, или вопрос о зимниках??? яр-сале? а при чём здесь дорога на надым?
slava89yamal - согласен с тем, что надо проверенной информацией пользоваться, проверять, а потом слухи слушать. согласен, что зимник на надым идёт стороной от стройки, со стройки сгоняют иной раз, не дают по ней ехать, но тем не менее в том году проскочил и туда и обратно почти всю дорогу по стройке, а зимник в стороне укатывали. Много ответвлений и можно впороться в реальный "зимник", тогда будет худо, но к реальной обстановке это не будет иметь отношения. Так же в том году проскочил еле заметный сворот и выскочил на прокладку, где только лес протоптали трактором. вот мы офигели! Думал дорогу поменяли! Хорошо вахта была, спросили, поехали. Могли бы тоже МЧС вызывать, если бы дорога была не в обратную сторону, решили бы, что дороги нет.
Сергей 74 - при всём уважении к Вашему опыту, думаю не самое главное всех запугивать и стращать. У кого голова есть, тот будет думать, у кого нет... Ну что делать?! хорошо антифриз не пьют! По поводу Ваших страхов о тех, кто пускается в путешествие без головы и на пузотёрках, к сожалению такие есть и частенько спрашивают нас о дороге( зная что мы каждый год под новый год уезжаем) и если мы слышим, что пузотёрка или паркет с автоматом ответ обычно один, что таскать никто не будет, сядите, вытащим, но тащить постоянно никто не будет, а отправит обратно домой! Обычно это очень показательно объясняет, что на таких машинах там не место, тем не менее каждый год одно и то же, на зимнике оставленные машины и картина, уаз(или ещё кто) тащит за собой пузотёрку.
Всё же хотелось знать о тех, кто проехал или хотя бы ездил и знает обстановку. Пускают ли, где что и как? Факты пожалуйста, ФАКТЫ!
http://www.r89.ru/novosti/8663.php

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
139
0
16
Мля, почему у нас все говорят о зимнике как о чем то сложном, для настоящих менов, со стальными..... в штанах, в хантах по этим самым зимникам рейсовые автобусы ходят. Когда у нас начнут делать нормальные дороги.....что бы люди свободно передвигались, без напрягов, и страшилок.