но ведь вся эта братия каким-то образом очутилась на зимнике? (я про статью в газете).
а вот "Сергей Козейчук, главный инженер генподрядной организации ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» на зимнике Салехард–Надым" говорит что "...дорожникам после непогоды дается два дня на приведение снежного пути в порядок..."
"И если мы говорим, что метель была в субботу, то выезжать на зимник им стоило не раньше вторника"
это - из газеты... ссылка где-то выше.
братия (мазда и уаз) находилась на самом зимнике а не выехжала с надыма были на рыбалке, братия паркетников.....ну если грузовые идут как можно ограничить легковой? а там уж извините кто где как размесил дорогу, кто как умеет ездить, у кого какие возможности по проходимости авто - каждую машину не отследишь
да я читал, рамки эти нигде не закреплены законодательно скорее устно.....а метели бывают разной сложности, как вы думаете реально вычистить за 2 дня ну пусть будет 150-200 км снег высотой метр-два до состояния автобана?......
чот я устал спорить, впринципе уже привык и молчу чаще а вот Сергей еще с завидным упорством пробивается в умы людей с помощью форума, потому как человек тоже опытный и понимает суть ситуации от и до.....здесь то прорвало только из-за статьи в газете......проблемы зимников всем известны, непонятен смысл поднятия их в СМИ......
интересно а как запоют недовольные когда финансирования вообще не будет, и будет как в конце 90х-начале 2000х когда на этих направлениях кроме грузовых и уазок/джипов никого не было вообще (из колесной) и была в лучшем случае только колея