зимник Салехард-Надым

18 Мар 2011
39
0
6
Народ,а что на пузотерке уже нельзя проехать?Дорогу же должны чистить или подождать морозов,по прогнозу еще морозы должны быть.

А вы погоду смотрели? обещают плюс на 12 апреля. Если все таки поедите советую ехать ночью лучше после часу ночи, и дорога подмерзнит и в темноте лучше видны ямы, кочки, колеи , да и машин особенно больших меньше. Попадаются такие экземпляры, которые на своих трех мостах и высоком клиренсе, хр....н уступают и паркетам и пузотеркам. один раз урал с полуприцепом так близко прошел от меня и на большой скорости, что я реально думал что он мне всю бочину снесет, я аж глаза зажмурил.... и успел даже бога вспомнить...
Спасибо за совет. Думаем все таки 11.04 вечерком поехать...

Sent from my GT-N7000 using Drahelas App mobile app

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
RustamShamilevich, Я вас не пойму, какого лешего вы во все ветки суетесь с призывами хаять дорожников. В этом году дорожники обслуживали зимники на твердую четверку. А то, что некоторым БАРАНАМ невтерпеж было ехать в метель по зимнику - это их большая проблема. Сколько уже во всех темах писалось, что нечего лезть на зимник в метель и после нее, все-равно лезете, а потом плачетесь. Молодец, фотка зачетная и пропиарился на весь округ. Оставь газетку себе на память, будешь внукам своим показывать о своих героических подвигах на Ямале.

26 Фев 2013
284
0
16
А66, я считаю нужно стремится к лучшему, почему ж после тег зимник широкий и относительно ровный (тот участок, который подконтролен ХМАО) в отличии наших зимников, конечно есть разница между округами и во влиянии климатических зон, и ландшафт не много отличается, но я не про это, хотелось бы ездить по нашим ямальским зимникам которые были бы на твердую пятерку, считаю, что плату за обустройство зимника автодор получает именно за эту оценку, а что выдает? А если не бередить лешего, тогда вообще "трава не расти" у таких дорожников в конечном итоге наступит. Ребята (которые, по-вашему БАРАНЫ) вообще не могли знать о том, что зимник полностью перемело за одни сутки, они как раз в это время гнали машины с Тюмени, а в понедельник всем уже надо было быть на работе, себя то поставьте на их место! Да и метель в воскресенье заканчивалась, это было видно по всем признакам (снега уже не было, ветер уже дул с перерывами) за это время к нашему выезду можно было вычистить зимник на 20 раз (да разве кто пошевелит хоть пальцем – выходной же!). Что касается того, как выложит информацию официальный представитель автодора, я и не сомневался, все те меры, что было описаны в его комментарии подходят к работам по прокладыванию нового зимника или при восстановлении зимника после метели продолжительностью не меньше 3 дней, в том случае хватило бы пары грейдеров, но их за 1,5 суток так и не было ни одного на дороге, кроме одной волокуши которая только еще добавила проблем, вот если бы руководителю автодора понадобилось, во что бы то ни стало проехать в Салехард в субботу или в воскресенье все было бы в миг вычищено, а так то он молодец в понедельник поехал (что то мне подсказывает, что здесь не без лукавого)! Вообщем меня такие зимники не устраивают, хотя для моего авто это далеко не проблема, мне за державу обидно!

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ребята (которые, по-вашему БАРАНЫ) вообще не могли знать о том, что зимник полностью перемело за одни сутки, они как раз в это время гнали машины с Тюмени, а в понедельник всем уже надо было быть на работе, себя то поставьте на их место
Я знаю, что такое зимник, езжу каждый год. А то что ребята не знали, что зимник перемело - это бред, ехали на свой страх и риск и подвергали опасности и себя, и того парня, который им будет помогать. Перед выездом на зимник ВСЕ мониторят погоду и интернет. В этом году зимник на Приобье отличный и широкий с самого открытия, даже окушки ездят. Вспомните прошлые годы, когда на зимник ездили только на полном приводе.

Почему ж после тег зимник широкий и относительно ровный (тот участок, который подконтролен ХМАО) в отличии наших зимников, конечно есть разница между округами и во влиянии климатических зон, и ландшафт не много отличается, но я не про это, хотелось бы ездить по нашим ямальским зимникам которые были бы на твердую пятерку, считаю, что плату за обустройство зимника автодор получает именно за эту оценку, а что выдает?

Ребята (которые, по-вашему БАРАНЫ) вообще не могли знать о том, что зимник полностью перемело за одни сутки, они как раз в это время гнали машины с Тюмени, а в понедельник всем уже надо было быть на работе, себя то поставьте на их место! Да и метель в воскресенье заканчивалась, это было видно по всем признакам (снега уже не было, ветер уже дул с перерывами) за это время к нашему выезду можно было вычистить зимник на 20 раз (да разве кто пошевелит хоть пальцем – выходной же!).

Что касается того, как выложит информацию официальный представитель автодора, я и не сомневался, все те меры, что было описаны в его комментарии подходят к работам по прокладыванию нового зимника или при восстановлении зимника после метели продолжительностью не меньше 3 дней, в том случае хватило бы пары грейдеров, но их за 1,5 суток так и не было ни одного на дороге, кроме одной волокуши которая только еще добавила проблем, вот если бы руководителю автодора понадобилось, во что бы то ни стало проехать в Салехард в субботу или в воскресенье все было бы в миг вычищено, а так то он молодец в понедельник поехал (что то мне подсказывает, что здесь не без лукавого)! Вообщем меня такие зимники не устраивают, хотя для моего авто это далеко не проблема, мне за державу обидно!
По первому абзацу - разницу я скажу. Разница в финансировании и это главный момент на сегодняшний день. Она всегда была есть и будет. На те деньги, что выделяются на данный момент автодор делает максимум. Больше ничего говорить не хочу, каждый волен думать что он хочет, гласность закреплена Конституцией.

По второму абзацу - ну тут вообще конечно. Не хочу никого обидеть, баранами не назову но мозги всегда должны быть. Зимник это не асфальт, это временная и непредсказуемая дорога. Кто ездит постоянно каждый год прекрасно знают что в течение 10 минут ситуация сможет измениться из идеальной до стадии полной задницы когда приходится бросать машину чтоб только самому выжить. Ть ть ть хоть и таких случаев щас мало. Поэтому то, что не смогли проехать по погодным условиям это не вина автодора, погоду они не заказывают и исправляют по возможности быстрее. И говорить что вот к нашему выезду и прочее это вообще маразм. Работники автодора должны были догадаться что вы выезжаете и быстрее вам все расчищать в авральном режиме? Ну ну. Не нравятся зимники - не ездите, кому надо едут и не жужжат прекрасно понимая и оценивая реальную ситуацию. Ездят каждый год, молча и добираются из пункта А в пункт Б без криков что все кругом козлы один я д'артаньян.

Прочитав коменты автодора скажу, что они впринципе правы. Ну и в автодоре тоже работают люди а не чернь и рабы, у них тоже есть режим работы и отдыха. Про поездки директоров добавлю только одно - не тока по понедельникам и не только директор автодора но и вышестоящие ездят, некоторые на своих машинах.

Готов к выливанию г...на на мои уши в ответ на мои высказывания.

p.s. тем более странно слышать такое от человека который сам говорит что ему дороги не нужны, и тем более статьей в газете.....это конечно полный п...ц

Да и не спорит никто особо. Просто хотелось бы поправить некоторых ораторов потому как это же потом читают люди не особо посвященные в данный вопрос и верят этому всему, тем более из СМИ. Я понимаю что СМИшникам лишь бы раздуть побольше что нибудь им нужны темы для освящения.
Самое плохое, что народ потом поддавшись стадному инстинкту и не разобравшись начинают поливать г_ном всех подряд.

в течение 10 минут ситуация сможет измениться из идеальной до стадии полной задницы когда приходится бросать машину чтоб только самому выжить.
Вот это верно! Я об этом 100 раз уже писал, но некоторые до сих пор не верят, едут на зимник на обум и потом встревают.....

26 Фев 2013
284
0
16
Вы меня удивляете господа! Вы только о себе да о себе! Ну бог с вами, не мне вас учить........

Ну я тоже месяц назад ездил тащил в сторону надыма опель паркетник а обратно пайнтфайндер. Туда ехали пуржило. Опелю на 2м пустыре вообще ловить нечего было в течение 30-40 км просто висел не отцепляясь. Я ж не хожу по этому поводу не жалуюсь и в газеты не пишу, водитель опеля тоже, поехал сам на свой страх и риск. Ну протащил и протащил, никого не ругаю и не матерю. Это зимник там все может быть.
И причем тут думать о себе?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
народ потом поддавшись стадному инстинкту и не разобравшись начинают поливать г_ном всех подряд.
так может для исключения поливания у кпп плакат установить что, дескать, после метели дорожникам даётся пару-тройку дней на устаканивание ситуации?

Вчера в надым по зимнику попал, дорога местами переметена только на камазах и прочей грувой технике пройти можно, только вот прогноз не радует, если у кого будет инфа выкладывайте, а то обратно возвращаться скоро и ночевать в сугробе опять не охота)