А66, я считаю нужно стремится к лучшему, почему ж после тег зимник широкий и относительно ровный (тот участок, который подконтролен ХМАО) в отличии наших зимников, конечно есть разница между округами и во влиянии климатических зон, и ландшафт не много отличается, но я не про это, хотелось бы ездить по нашим ямальским зимникам которые были бы на твердую пятерку, считаю, что плату за обустройство зимника автодор получает именно за эту оценку, а что выдает? А если не бередить лешего, тогда вообще "трава не расти" у таких дорожников в конечном итоге наступит. Ребята (которые, по-вашему БАРАНЫ) вообще не могли знать о том, что зимник полностью перемело за одни сутки, они как раз в это время гнали машины с Тюмени, а в понедельник всем уже надо было быть на работе, себя то поставьте на их место! Да и метель в воскресенье заканчивалась, это было видно по всем признакам (снега уже не было, ветер уже дул с перерывами) за это время к нашему выезду можно было вычистить зимник на 20 раз (да разве кто пошевелит хоть пальцем – выходной же!). Что касается того, как выложит информацию официальный представитель автодора, я и не сомневался, все те меры, что было описаны в его комментарии подходят к работам по прокладыванию нового зимника или при восстановлении зимника после метели продолжительностью не меньше 3 дней, в том случае хватило бы пары грейдеров, но их за 1,5 суток так и не было ни одного на дороге, кроме одной волокуши которая только еще добавила проблем, вот если бы руководителю автодора понадобилось, во что бы то ни стало проехать в Салехард в субботу или в воскресенье все было бы в миг вычищено, а так то он молодец в понедельник поехал (что то мне подсказывает, что здесь не без лукавого)! Вообщем меня такие зимники не устраивают, хотя для моего авто это далеко не проблема, мне за державу обидно!