зимник Салехард-Надым

25 Мар 2013
36
0
6
Я вам скажу так..из Тюмени, мы должны были выехать на двух авто..но, мы не много задержались..хотя не немного...а прилично...Наш компаньон выехал в 13-00 с Тюмени, а мы выехали в 20-оо!!!! Первая машина поехала через Уренгой.., он и сразу говорил..что поедет так..у него совсем маленькая машинка...Ниссанн..типа "дамской" маааленькой машинки..., а мы как я и писала раньше..поехали через Приобье-Андру....Так вот..к чему я пишу..мы за все время два раза отдыхали-спали в гостиницах, а он..не отдыхал совсем, т.к. перед Карачаево..по Уренгойской трассеее..было не проезжаемо..стояла очередь из..примерно..по его заснятоой информации, машин сто!!!! Так вот он приехал, на два часа раньше нас в Надым...и вот тогда..смог в машине, пока нас ждал, поспать...А дорога, через Приобье...действительно есть..и не плохая..шли Матизки..и впереди и взади!!!
А ехать..для новичков, скажу, так, проезжаете Надым, и..не едите прямо на Уренгой, а сворачиваете на аэропорт, едите прямо...там на углу, будет магазинчик..вот перед ним сворачиваете на право ..и все...прямо и прямо...по бетонке! Едете до Андры, Приозерск объезжаете с боку, и все прямо...в Андре, спросите..спуститесь на сора..переехали..и вот..оно..Приобье! А там, по трассе до Тюмени! Да..там еще Белоярский проезжаете мимо..Сосновку..так же мимо...

26 Мар 2014
1
0
1
Ищу, с кем можно было бы уехать из Надыма в Салехард/Лабытнанги 27 марта. С собой -- рюкзак малых размеров и сумка с вещами средних размеров. Если есть таковые -- вышлите, пожалуйста, свой номер телефона на мой email: topyrko@yandex.ru, ибо я сам сижу тут совершенно без связи, и есть только интернет. После вам перезвоню на телефон через Skype.

перед Карачаево..по Уренгойской трассеее..было не проезжаемо..стояла очередь из..примерно..по его заснятоой информации, машин сто!!
А почему там было НЕ проезжаемо?? Там всегда проезжаемо было.....

Странно, там обычно большегрузы тормозят, а легковушки нафиг не нужны

Sent from my iPhone using Drahelas App mobile app
Ну бывают отдельные личности.... сами встанут вслед за грузовыми и стоят часами....,думая что и их не пропустят...:)

25 Мар 2013
36
0
6
Сергей..там были..со слов водителя, жуткие переметы..мы видели видео, заснятое!

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

а стояли там и грузовые...и легковые....

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А эта дорога только для зимнего использования? Летом видимо там по плитам особо не попрыгаешь?
пока нет дороги до надыма - не актуально.
но до 18 года вроде обустраивать её в планах нет (в янао).
хмао пару лет назад говорили, что тоже благородить её не будут, поскольку ямал не собирается.

А почему там было НЕ проезжаемо?? Там всегда проезжаемо было.....
Я в этой веренице простоял почти сутки только очередь не в сто машин а двадцать с лишним км когда ездил в Коротчаево на дозаправку и поесть замерял
Причём в конце очереди светило солнышко а в начале пурга со снегом

Непроезжаемо по словам ГИБДД было из за дорожников пропали они и все тут

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Да..теперь я точно знаю, и не только по характеристике от производителя, что моя Зюзя, Сузуки т.е., плюс, отличная прокладка между рулем и сиденьем)))) ЭТО НАСТОЯЩИЙ КРОССОВЕР!!!! А то, что нас таскали на КамАЗе, так там в трех местах..что нас перетаскивали, там и уазки и джипам не проехать!!!! Ребят..там конечно не асфальт..ТАМ ЗИМНИК!!! И по тому, как он выглядит сейчас, эт отличный зимник))))):oops:
По поводу отличного зимника он стал таким когда нас проташили т.е. два ниссана альмеру и мой после нас любая пузотерка своим ходом перла
По поводу джипов и уазов можно поспорить sx4 рядом не стоит не с теми не с другими
Если есть сомнения готов предоставить для теста и уаз и джип и крузак и патрол да любой АВТО по желанию и готов забиться что на своей пузотерке могу при желании натянуть любой кроссовер.Бывали уже такие которые на Пыльниках(duster-в переводе пыльник) с их слов едут там куда патролы не суются где же вы все пылеглоты деваетесь когда дело доходит до горячего.

На будущее проехав один раз и не попав в глубокую опу по зимнику не становилась такими само уверенными и не подначивайте других на подобные подвиги
Кто то может прочесть про то что зимник нормальный рискнет и будет играть на его улице музыка но он её не услышит

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Гофер на форуме как-то предлагал такую услугу......(но мне народ здесь это очень НЕ советовал, мол побью машину)
В Надыме справлялся по этому поводу у водишы манипулятора перетащить от Надыме до Аксарки он запросил 45 рубасов мне контейнер от Тюмени дешевле встанет

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
ru2905, дешевле 45 рублей? Сказки.отправляли машину с тюмени контейнером 59 рублей.

И еще идет очень долго.. В установленные сроки редко приходит...

Последнее редактирование:
ru2905, дешевле 45 рублей? Сказки.отправляли машину с тюмени контейнером 59 рублей.

И еще идет очень долго.. В установленные сроки редко приходит...
Я образно сказал все равно много там зимника 290 км по мне так дороговато

25 Мар 2013
36
0
6
ru2905, Где вы видели..прочитали, что кто то утверждает, что Сузуки, лучше Уаз или Джипа по проходимости??? Там было четко написано, что ииии...Уаз, и Джипы, а в тем более Сузуки...все сидели..все не могли проехать!!! А то..что я назвала свое авто "кроссовером", простите..во первых это было с иронией, а во вторых, ничего не знаю...так в паспарту написанооо)))) :)

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

По поводу отличного зимника он стал таким когда нас проташили т.е. два ниссана альмеру и мой после нас любая пузотерка своим ходом перла
Вот видите...вы и тут видите какой то подвох...вы прочтите внимательно..там же написано, что тащили нас...на галстуке)))

На будущее проехав один раз и не попав в глубокую опу по зимнику не становилась такими само уверенными и не подначивайте других на подобные подвиги
Кто то может прочесть про то что зимник нормальный рискнет и будет играть на его улице музыка но он её не услышит
А в завершении..я четко написала, что..во первых это не асфальт, это зимник...и на тот момент, что мы проехали, СЛАВА БОГУ, он, хоть нас и таскали, был в "отличном состоянии для зимника", а во вторых, ниже, я написала, что выехав к КПП, дул тааакой ветер со снегом, такая страшная пурга, что, бедные те водители, которые остались после нас на зимнике!!! Не нужно все утрировать!!!:oops:

Субару вообще разные бывают.........(Форестер вон вообще хороший паркет и 4ВД) а я не знаю что у вас.....

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

я четко написала, что..во первых это не асфальт, это зимник..
Все верно вы написали..., и я примерно тоже пишу о зимниках.