зимник Салехард-Надым

9 Апр 2013
77
0
6
схд
Утром родственник на ниве приехал в одном месте пришлось покопаться!
и на ручьях повнимательней буте!

https://www.youtube.com/watch?v=GQe3SA8ZaCg
на 1 мин 49 сек про плакучую гору, так она и сейчас и выглядит, токо еще и с ямами.
А вообще хочется сказать "огромное спасибо" автодору за их приятный отдых на выходных после суточной метели, и за то, что решать трудности водителей они предоставили им самим
посмотрел видео,понравилось.Сначала показали вахтера на кпп,кажется он и щас работает на нем.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Лет десять назад гнал так из Надыма, в кузове Урала, десять штук платил за услуги, сколько щас интересно стоит...

Sent from my iPhone using Drahelas App mobile app

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Подогнали кузовом к парапету где то в гаражах, заехал, увязали, поехали, в аксарке подогнали к насыпи какой то, развязали, выехал и до дому ))) зимник жесть был в начале февраля, колеи от уралов по 40см глубиной кривые

Если легковушку в кузов поставить? Может кто телефончиком поделится?
Гофер на форуме как-то предлагал такую услугу......(но мне народ здесь это очень НЕ советовал, мол побью машину)

25 Мар 2013
36
0
6
Ура..мы приехали! Сегодня ночью...с 24.03 на 25.03 ровно в ноль часов! С Тюмени, выехали 22.03 в 20-00, в 10-00, 23.03 были в Приобье..чуток отдохнули в гос-це "Лагуна"..и в 17-00 выехали через Андру-Приозерск..вроде так называется))))..отличная дорога!!!! в 4 утра выехали прямо на аэропорт в Надыме. Там, при аэропорту..есть гос-ца "Аэропорт" отдохнули до 10-00 утра и в путь на Салехард! Всем советую, не обращать на стрелочки в право..не куда не сворачивать...ехать до самого конца отсыпки..а там спуск очень хороший на зимник. Вообщем в трех места, передвигались при помощи камаза, на галстуке...а так..зимник был в отличном..мы так решили))) состоянии. Не так черт страшен, как его молюют! Машинка, на которой мы ехали Сузуки SX4. НО..пузотеркам полное ТАБУ, не в коем случае...не рискуйте!

25 Мар 2013
36
0
6
Да..теперь я точно знаю, и не только по характеристике от производителя, что моя Зюзя, Сузуки т.е., плюс, отличная прокладка между рулем и сиденьем)))) ЭТО НАСТОЯЩИЙ КРОССОВЕР!!!! А то, что нас таскали на КамАЗе, так там в трех местах..что нас перетаскивали, там и уазки и джипам не проехать!!!! Ребят..там конечно не асфальт..ТАМ ЗИМНИК!!! И по тому, как он выглядит сейчас, эт отличный зимник))))):oops:

25 Мар 2013
36
0
6
Но..я думаю..сегодня будет посложнее..ночью то вон как дуло! Мы когда подъезжали к Салехарду по трассе..ехали по приборам..можно сказать..дороги не было видно..мело сильно, даже тааак жалко было тех машинок, которые остались на зимнике и не могли проехать т.к. там машина ..длинно мер с трактором на нем...:oops: встали посредине..и все большие машины встали в ряд..ждали когда приедет кран и подвинет трактор..на длинно мере...чтоб не свалился...а мы 3 машины объехали....и уехали на Салехард.

25 Мар 2013
36
0
6
Сколько км, точно не знаем..но...там нельзя ошибиться..едете до конца...дальше дороги нет!!!!! Проезжаете два..или даже три как бы поворота..указывающего на Салехард...но..не обращайте внимания...едем до конца...до упора!!!

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Эээ а зачем на приобье чтобы потом на Надым? Это через ханты? Раньше же ханты-м влево уходил а ехать прямо на Сургут... Не?

Эээ а зачем на приобье чтобы потом на Надым? Это через ханты? Раньше же ханты-м влево уходил а ехать прямо на Сургут... Не?
Так и сейчас так и есть, просто от Приобья есть дорога до Надыма. вот и все, автор решил так поехать.