12 марта днем прошел зимник в одну харю, странно что никого не догнал и меня никто не догнал... всю дорогу почти шел по зимнику только ближе к надыму вылез на отсыпку. Послушал совета встречного водилы, что лучше ехать понизу так как отсыпка как стиральна доска, даже хуже. Понизу конечно мягче, даже очень несколько раз вяз в снегу после волокуш или поподал в колею от большегрузов. Прошел везде сам, хотя и были очень тяжелые места когда думал все пипец! Но самое х... примерно на 164 км зимника от своротка с дороги салехард - аксарка, там вскрылся ручей, спецом брал сапоги болотные , ходил мерил глубину, местами было даже выше колен. Пролазил всю лужу , где воду спустил, где камней накидал, в конечном итоги повел машинку между колеи , правым колесом по бровке, очень аккуратно, если бы стащило, то точно бы сел на пузо и куковал незнамо скоко. А так прошел незацепив ничем. Потом навстречу попались два авто, один митсубиси паджеро, ему то пофиг все заносы , а вторым шел с ним солярис, сильно я их расстроил рассказом про ручей. Незнай как там они прошли.... думаю если еще потеплеет и большегрузы пройдут, то зимнику пипец будет,. Сам должен в начале апреля вернутся, сижу теперь чешу репу, .....