зимник Салехард-Надым

Как считаете, на Сузуки SX4, через неделю, числа 23-24 возможно будет приехать с Тюмени? Расстроилась, после вашего рассказа. Реально самой на одной машине проехать?
Если на улице будет тепло, и ручьи вскроются еще больше-вам будет сложно! Ваша машина-низкий паркет, и вам нужна поддержка!

7-го днем проехали очень даже хорошо по зимнику в направлении Надыма, правда около часа простояли, так как встретили камаз (или маз) груженный синим балком, который видать, пропуская встречную машину, упал в сугроб и его товарищи пытались вытащить. длинномер перед нами, обходя их тоже немного застрял, его быстро протащили встречные.
ручьи небольшие только под "плачущей горой", проезжабельные.
обратно перед нами за часа три прошла метель, после которого местами был рыхлый снег, на кпп зимника отметились в 5 утра 10 марта, поехали лесом и на одном только участке около 6 утра сели на пузо, благо перед этим самым участком вахтовка ночевала, наши "ангелы хранители" нас протащили с этого участка метров 500.
это как раз открытый участок где очень сильно намело и ветрище сильный был - наверно о нем писал glazz. но мы слава богу не возращались, нас протащили))
машина наша сантафешка 8го года..
ехали по лесу - темно, чистое звездное небо, тишь да гладь, да и было мрачновато от 501-й стройки))))
и лису жалко было, которая бросилась под колеса нам :cry:, но трогать не стали - вдруг голодная и бешенством болеет

12 марта днем прошел зимник в одну харю, странно что никого не догнал и меня никто не догнал... всю дорогу почти шел по зимнику только ближе к надыму вылез на отсыпку. Послушал совета встречного водилы, что лучше ехать понизу так как отсыпка как стиральна доска, даже хуже. Понизу конечно мягче, даже очень несколько раз вяз в снегу после волокуш или поподал в колею от большегрузов. Прошел везде сам, хотя и были очень тяжелые места когда думал все пипец! Но самое х... примерно на 164 км зимника от своротка с дороги салехард - аксарка, там вскрылся ручей, спецом брал сапоги болотные , ходил мерил глубину, местами было даже выше колен. Пролазил всю лужу , где воду спустил, где камней накидал, в конечном итоги повел машинку между колеи , правым колесом по бровке, очень аккуратно, если бы стащило, то точно бы сел на пузо и куковал незнамо скоко. А так прошел незацепив ничем. Потом навстречу попались два авто, один митсубиси паджеро, ему то пофиг все заносы , а вторым шел с ним солярис, сильно я их расстроил рассказом про ручей. Незнай как там они прошли.... думаю если еще потеплеет и большегрузы пройдут, то зимнику пипец будет,. Сам должен в начале апреля вернутся, сижу теперь чешу репу, .....
Понял о каком ты ручье.Я не стал рисковать.Назат надо было км 5 и в лес.На отсыпку и потом опять спуститься)))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

glazz, Добрый день. Как считаете, на Сузуки SX4, через неделю, числа 23-24 возможно будет приехать с Тюмени? Расстроилась, после вашего рассказа. И вы, напишите пожалуйста, вот по отсыпке едем, там с правой стороны стоят трактора с волокушами, съезжать или еще дальше можно проехать? если дальше то сколько еще в км..приблизительно? Что..сильно..так прям сильно-сильно большие ямы? И сколько примерно по расстоянию такой ужас?! Реально самой на одной машине проехать?
Полторы недели назат я проехал на поло.Было все идеально.А вот пару днеи назат когда приехал была попа(

Елси четно,думаю вам не стоит однои ехать.У меня Супруга Глаза выпучила и при каждои опастнои ситуации за руку хватала.Блин рука болит теперь))У меня было огромное желаение записать свои маршрут.Но я честно сутки не спал ехал.Остановился на зимнике и у меня дорого ух полетела...(В начале ехал по отсыпке,первыи поворот на право в лес Табличка Салехард. Как рас там поле о котором я писал и еще Олеся.Буквально метров 500.Там рыхлыи снег был.Как будет в 20 числах незнаю.Развернулся назат,я заехал на верх на отсыпку.И опять на первом сьезде я сьехал на право опять в лес.Ибо попутная машина сказала там лютыи ручеи.По лесу ехал прямо и уперся в ручеи про которыи писал white.Развернулся и примеро около 5 км и опять есть сьезд в лес.И по нему не долго и опять отсыпка.А потом я мало что помню.Было куча поворотов разворотов. Отсыпка отда уходила направо прям хорошо почищенна.А на Салехард прямо мимо труб огромных.А дальше по указателям.Но как на будут огромные трубы лежать после них будет прямо и направо вроде на право ибо прямо я поехал и понял не туда.а Потом будет еще перекресток на право огромная отсыпка по неи не доехать.Нужно прямо.Там частокамазы стоят.И рабочии поселок есть.Спросить можно!.А подьежая в Салехарду ручьи тоже вскрываються ,мало того это все под наклоном.как бы не стащило.Прям один за одним.Штук 5 их там друг за другом.Трактор ездил песком засыпал их.Когда по лесу едешь нужно быть внимательным ибо американские горки и эти ямы от колес камазов бывают появляються неожиданно.Что бывает репу чешеш как бы проехать.и не упасть в нее.Ибо долго ждать пока вытащат.Сам не выкарабкаешься.НЕ 100%не стоит вам ехать.И еще в СУргуте будте осторожнее,не обгоняите плотныи поток.на протяжении 10 км было три аварии.Передних сиденьев не было.

Последнее редактирование:
Понял о каком ты ручье.Я не стал рисковать.Назат надо было км 5 и в лес.На отсыпку и потом опять спуститься)))[\QUOTE]
А что там на отсыпке мост есть в этом месте? И как долго после этого по отсыпке ехать до съезда на зимник? И вообще водила со встречки говорил что 7 марта всю дорогу от съеда с трассы салехард - аксарка и до надыма прошел по отсыпки, только местами мосты приходилось проезжать по объезду и там тоже местами ручьи вскрылись. По его словам получается что вся дорога надым салехад отсыпана уже только нехватает мостов. Или он что то путает или я не доконца его понял?

Дык вот я сам не понял.Потому что когда ехал по отсыпке огромная дорога шла направо.Но я не рискнул туда ехать.МУжики на камазах сказали не доехать.И поехал прямо тоже по отсыпке))Короче хрен поимешь. Как повезет.)
Проблема в том что мы просто не знаем дороги толком и ни кто нам ее не покажет.Ибо видимо все не официально и половину обьездов и дорог делают сами рабочие которые там живут в рабочих поселках.я фиг его знает.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Пишете, а понять невозможно. Зачем с отсыпки съезжал? Уперся бы в конец отсыпки тогда хотя бы понятно было. В итоге сколько км можно проехать по отсыпке 100- 150- 200 -250?

25 Мар 2013
36
0
6
И так..ребята..сколько вешать граммов))))) Можно поподробнее...вот едем с Надыма (советуйте..днем или ночью лучше, слышала, что днем едут тока маленькие, а грузовых тока ночь пускают...что лучше х..знает)))) по отсыпке...едем до..справа будут бооольшие горы..чего то ..под снегом...в этом месте мы съезжаем с насыпи..в право? иль дальше так и едем...Если дальше, то примерно сколько по насыпи так ехать..куда упремся? и..есть ли съезд?

Есть ли свеженькие новости с зимника? И еще, ребята, в Тюмень, в январе, угнала через Надым, аэропорт, Андру...Приобье ..., но..там перед Приобьем, я так понимала..ехала по речке...кто подскажет, как сейчас там? Через Уренгой то..совсем далековасто))):oops:

Пишете, а понять невозможно. Зачем с отсыпки съезжал? Уперся бы в конец отсыпки тогда хотя бы понятно было. В итоге сколько км можно проехать по отсыпке 100- 150- 200 -250?
Не больше 100.Около 70.Потом сьезд направо.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

И так..ребята..сколько вешать граммов))))) Можно поподробнее...вот едем с Надыма (советуйте..днем или ночью лучше, слышала, что днем едут тока маленькие, а грузовых тока ночь пускают...что лучше х..знает)))) по отсыпке...едем до..справа будут бооольшие горы..чего то ..под снегом...в этом месте мы съезжаем с насыпи..в право? иль дальше так и едем...Если дальше, то примерно сколько по насыпи так ехать..куда упремся? и..есть ли съезд?

Есть ли свеженькие новости с зимника? И еще, ребята, в Тюмень, в январе, угнала через Надым, аэропорт, Андру...Приобье ..., но..там перед Приобьем, я так понимала..ехала по речке...кто подскажет, как сейчас там? Через Уренгой то..совсем далековасто))):oops:
Два раза через Надым ехал.Поидет.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

ДА как там уперелтсья елси проезжающая машина сказала что там ручеи и там жопа.Поэтому и сьехал.Это км 70-100 от КПП Надымского

дороги две - отсыпка и зимник снизу, какая лучше - не сравнить, так как ехали туда и обратно только по зимнику, по лесу.
машины грузовые ездят в основном только днем, ночью спят. по зимнику лучше ехать ночью, так как сейчас весеннее солнце очень слепит на фоне снега, все сливается.

11 Окт 2013
489
0
16
слх
я ехал на гранд старексе автомат 11 марта, из надыма а вообще из сургута. КМ 100 отсыпка, я ее прошел за 2 часа, потом 150 км примерно такой ерунды как на октябрьский только в 3 раза хуже. в ручьях вода была уже. мой совет ехать по отсыпке не сварачивать, так как рабочие чтоб им не мешали ставят знаки объезд. а там можно продолжать движение. застрял 2 раза первый когда с волокушей разъезжался а второй следом после волокуш не видно было дорога где накатана. в одном месте где ручей и кочки с 3 раза поднялся. а передо мной девятка ездила пролетал не везде он 9-10 ездил отличная дорога была! всем удачи.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ехала по речке...кто подскажет, как сейчас там?
10-го числа было проезжаемо. и счас проезжаемо.
но это по речке. вам ведь весь путь до надыма нужен?
счас лучше лишние 300 км по асфальту (мне кажется).

Со стороны Назыма 120 км по отсыпке, далее поворот на право( съезд на зимник), потом 130 км зимника, и 80 км отсыпка с Салехардской стороны. И народ, читайте форум, я раз 5 уже писал. Удачи.:drinks:

Оледжо, попроси кореша на пузотерке, подьедете к развилке на Надым или к сьезду на зимник и просись у всех проходящих машин в ту сторону...., кто-то да возьмет.

25 Мар 2013
36
0
6
Сергей 74, Сергей...написала на страничке на Приобье...Теперь здесь черкну...Неужели все так плачевно...что на Сузуки ...все..не как? а если надо?..и вроде к выходным подмерзнет!!! :cry:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да. через него. дольше, но проще.
природным аномалиям этого не докажете.
даже если подмёрзнет, будет подзастывшая разбитая условная дорога. оно вам надо?
вам срочно пригнать машину? первым паромом (пустым) спокойно пригоните.

2 Апр 2010
81
0
6
да. через него. дольше, но проще.

природным аномалиям этого не докажете.
даже если подмёрзнет, будет подзастывшая разбитая условная дорога. оно вам надо?
вам срочно пригнать машину? первым паромом (пустым) спокойно пригоните.
Если можно попопдробнее, как ехать через Уренгой?