зимник Салехард-Надым

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Кто как думает, можно будет ли в начале апреля по зимнику Салехард - Надым проехать на паркетнике?
Кто как думает не играет совершенно никакой роли, поверьте мне. Ответ на свой вопрос вы получите именно в начале апреля. Я три года назад 2 апреля стоял возле разлившегося ручья на участке Теги - Азовы и ждал Урал с пеной(санями)которы из Горки выехал со мной, сам я по такой дороге проехать на своей очень легковой машие никак не мог. С другой стороны ручья подьехала Газель и водитель стал одевать на колеса цепи противоскольжения, я пошел к нему, говорю: ты с ума сошел я палкой померял глубину промоин было около 40 см. он мне сказал: у меня выхода нет, меня по зимнику на Надым не пропустили, он вернулся до СХД! и приехал до Теги, говорит мне на землю надо, была- не была! Круче атракциона я в жизни не видел, в кабине он, жена, дети, сзади полный фургон домашнего барахла. Он с разгона стартанул по этим кочкоямам заполненным водой протяженностью около 100 метров. Поверьте, я просто стоял, смотрел и то у меня захватило дух. Его тилипало так, что он просто чудом не лег на борт!

Последнее редактирование:
В том году ехал в апреле на внедорожнике, ручьи талые с ямами с пол метра глубиной и в диаметре столько же ,наполненные водой,на первом ручье сел на брюхо ,но вылезли ,вообщем пробрались,для себя решил в этот период на зимник суваться не буду !И не советую никому!

1 Апр 2013
1,041
0
36
в том году в апреле на паджере 3 раза туда сюда мотался, все проезжаемо. Но в этом году что то уж сильно тепло и как будет не известно

1 Апр 2013
1,041
0
36
white, 11 го числа точно. Ручьи да били из по до льда, но это около надыма щас там нормально вроде сделали

это кошмар,а не зимник,могла б видюхи загрузила как мои вчера ехали днем..везде лужи,огромные пропости посреди дороги,на легковой наверно хрен проедишь..просто толпы грузовых машин,которые хрен тебя пропустят..надо аккуратно (на см-два) их не задевая проезжать, ни дай Бог уйдешь больше,свалишься в овраг..мои вчера 8машин вытягивали..сами чуть не вписались..Пипец в общем, ночью ехать лучше,меньше грузовых..Вчера с водителями грузовых они говорили,те по 7-9 часов так стоят...туда муж за 6 часов доехал..вчера 8 они ехали..Лоб в лоб летают только так..

Паджеро 4 (автомат), новый гнал, сердце кровью обливалось когда с ледых стащило и на днище , благо выбрались, на речках ехали по ямам глубина сантиметров 40 в среднем, и диаметром в пол метра, может больше это что то вроде кочек как на болоте, только из льда, вот мы на первом ручье так сели на дно, потом уже один рулил а второй показывал куда поворачивать, и передвигаться приходилось по несколько сантиметров чтоб не стащило с этих кочек. На местах где волокуши проходились еле ползли, главное было не останавливаться, в салоне стало пахнуть паленым (успокаивал себя тем что думал что смазка сгорает...), вот тогда было не до шуток..а русское поле..ухххх тока держи руля и тапку=)))Ну а так в целом нормуль, на паркетнике я бы в то время точно бы сам не прошел, сел бы сразу. Хотя видел сумасшедших и на седане...правда в паре с джипчиком и микроавтобусом. Теперь понимаю смысл памятника "Романтикам 70х", зимник в такое время это еще та романтика=)

Последнее редактирование:
25 Мар 2013
36
0
6
Ребята, подскажите, все ужастики про зимник...это сейчас он в таком состоянии?))) числа 20-21 марта :cry: нужно пригнать машину с Тюмени))) не придется ли плыть? на сузуки SX4?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вот, кстати, на р89ру пишут, что только в 18 году дорогу откроют.
про первоначальные 15-е года уже не заикаются...

26 Янв 2010
475
0
16
Ребята, подскажите, все ужастики про зимник...это сейчас он в таком состоянии?))) числа 20-21 марта :cry: нужно пригнать машину с Тюмени))) не придется ли плыть? на сузуки SX4?
Я в эти числа собираюсь наоборот в Тюмень ехать, а обратно 29.. Мне кажется всё будет хорошо с зимником, хоть и говорят год на год не приходится, но в прошлом году я приехал с Тюмени 3 апреля и после меня зимник ещё давольно долго стоял..

нужно пригнать машину с Тюмени))) не придется ли плыть?
Думаю что 21 марта зимник еще будет. Тем более что дорожники обещали что в этом году зимник будет работать на месяц дольше...(правда в это я не особо верю).

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Думаю-ДА.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сергей 74, спросите плз на дроме через лыхму-андру проходимо ли до надыма?
там чел ищет, кто бы его довёз 10-го с белого до надыма-пангод.