зимник Салехард-Надым

17 Фев 2014
3
0
1
Здравствуйте! Еду 18.02 до Тюмени по зимнику Салехард-Надым. Попутчикам тел.89088603846 либо в личку

Всех приветствую!
Подскажите :Search: пжлста телефон такси, автобуса, вахтовки, частника или подвезите за плату :drinks:до Салехарда 23.02.14.
Очень нужно!

3 пассажира

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Всех приветствую!
Подскажите :Search: пжлста телефон такси, автобуса, вахтовки, частника или подвезите за плату :drinks:до Салехарда 23.02.14.
Очень нужно!

3 пассажира
89620585080[/B]

15 Май 2012
388
0
16
Выезжаем 1.03. на тюмень двумя машинами, 4 человека, тел. попутчикам 9-50-90 или 89634989134 или в личку

15 Май 2012
388
0
16
кто в курсе, на данный момент зимник в каком состоянии? на фокусе ехать можно и через куда лучше?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
кто в курсе, на данный момент зимник в каком состоянии? на фокусе ехать можно и через куда лучше?
в среду уехал в Надым, в пятницу вернулся, среднее время в пути 7.5 часов(а\м Субару), много тяжелой техники на зимнике, затруднены обгоны и встречные разъезды, в некоторых местах не позволяет ширина.
После оттепели в районе базы Рескома(примерно 140-160 км. от Салехарда), частично вскрылись ручьи, на недоприводном автомобиле, наверно будет сложно.
В остальном зимник очень неплох! совершеннейший респект и благодарность, людям которые делают это хорошее и нужное дело!
пс: удивляет наглое поведении отдельных персонажей на зимнике.

Последнее редактирование:

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Если не секрет, в чём оно проявляется?
В основном при встречных разъездах движение "в лоб" не принимая в право и не сбрасывая скорости, чаще всего это молодые люди на внедорожниках.
несколько раз приходилось экстренно уходить далеко\глубоко на обочину.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
В основном при встречных разъездах движение "в лоб" не принимая в право и не сбрасывая скорости, чаще всего это молодые люди на внедорожниках. несколько раз приходилось экстренно уходить далеко\глубоко на обочину
Вы знаете, может потому что у меня машина довольно высокая+лифт подвески+высокая, широкая резина, да плюс я был с длинным и широким прицепом, то из желающих не пропускать меня, были только КАМАЗы и другие большие машины. У меня ездовое время в пути из Тюмени до СХД получилось 35 часов, зимник наверное вполне нормальный, только ехать быстро нельзя, бугры как на американских горках:) Где то в одном месте прямо посередине узкой дороги была яма заполненая выдавленной водой, даже я в нее очень прилично рюхнулся, честно говоря не представляю как в том месте проезжают легковушки, мне вот навстерчу попадалась Ниссан Теана груженая.

Вложения

Выезжаем из Салехарда на Тюмень по надымскому зимнику 8 марта с утра ( со временем не определились). Еду один, первый раз, может кто-то в паре захочет поехать?. Авто - Audi Q5. +79028163091 Андрей.

Последнее редактирование:
4 Фев 2010
598
0
16
Ездили в пятницу в Н.Уренгой и в субботу обратно вернулись. Из-за потепления зимник в некоторых местах поразбивали. Ехать лучше в темное время, ночью, потому как днем очень много большегрузных машин - целыми колоннами идут и, когда встречаются такие колонны в узких местах, то получается пробка - долго приходиться ждать пока они разъедутся. Ночью их почти нет.
Вечером в субботу поставили ограничение (с нашей стороны так было) в 3,5 тонны из-за потепления.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
А машина у вас обычная, легковая?
внешне, обычный гражданский Аутбэк, но дело ведь не в машине, а во взаимоуважении на дороге. Я как то писал, что если агрессивное поведение на дороге это единственный способ самовыражения, то это беда....
пс: водители большегрузов и спецтехники очень уважительны и приличны.