зимник Салехард-Надым

С нами шел рено дастер полный привод, довольно бодрая машинка. Легкая, шустрая и гребет нормально. Даже помогал Хонду ЦРВ вытягивать.:good:
Мне уже приходилось закусываться за дастер кто сказал вам что он хорошо идет
На работе коллега владелец этого чуда автомобиля заявил мне один раз что я там и не ездил даже куда он на своём мега дусте проезжамкает
Короче хорошо ползет по зимнику тот кто едет последним а так как мне пришлось ехать первым да ещё и с волокушей в лице 940шведа я получается ехал медленнее всех так как из за меня никто не мог ехать быстрее
Решено продаю патруля и покукаю ленд мега дустер и на зависть всем остальным тоже не буду застревать нигде так как буду ехать либо за трактором либо на такси

Ладно если серьёзно еду назад шестого в той же компании вот только не определился через куда если что я в теме:hz:

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

кто нибудь едет с надыма 5 января, на внедорожнике???? если да по звоните пожалуйста 89323233883, или в личку пишите
едем предположительно шестого

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А Сергей 74 просто пессимист, у него все *****о. Врлков боятся-мясо не кушать.
Я очень не советую счас ехать на легковых!! Тем более с женами и детьми! Примеры покалеченых легковых машин уже есть. И в чем я пессимист?? Это реалии...

Краткий отчет. 28.12 в 19.30 выехали с СХД в сторону Надыма Прадо, Мицубан АСХ(передний привод), Хонда ЦРВ. Сто км. просто летели, скорость 80-100. Дальше началось. Километров 5 колея с кочкарником, дальше 10-12 км отсыпка, и 20-25 км само ж...опы. Каша полная, со встречкой не разойтись, капай-тяни. Потом 25-35 км холмы дорока хорошая. Ну и остальная часть отсыпка скорость 100-120. Шли 12 часов. Из за тяни -копай. Я на Прадо шел отлично, мицубан со мной на верёвке( передний привод), остальных вытаскивали ручным приводом.Так было проще. Удачи, народу на зимнике как дураков на митинге. Счастливого пути.
Ехали вместе 28-го. Мы на CR-V. Всем, кто с нами в колонне шел огромное спасибо и с наступающим!!! Копались, толкались и тросом дергались)) действительно сноровка и лопата выручали. Дорога по зимнику заняла 12 часов. Помимо самой дороги, что описана выше, мы бы отметили две проблемы: встречный транспорт- разьехаться целая проблема и есть два оврага со ступенькой,где можно остаться без бампера. И еще--пламенный привет кренделю на Паджеро- его вытаскивали все, а он уезжал и на.....ть на остальных.. Подскажите,кто ехал за нами-как там легковой белый Киа с двумя красавцами??? Они добрались??? Всем удачи в дорогу)) И с наступающим!!!

А я добрался до места по пробегу получилось интересное число 3333км одометр обнулил когда отезжал от дома выехал в пятницу 27.12 в 15;30часов сегодня 30.12 в 14;00по Москве был на месте
Поел помылся лёжу каййфффуууууюююююю и о дороге обратно даже и думать не охота потому что завтра блин новый год
Так что дорогие форумчане друзья и товарищи с Новым годом вас
Вдруг завтра некогда будет отписаться
Всем удачи и материализации всех мыслей в реальность
А самое главное здоровья остальное покупается:hz:

19 Ноя 2009
268
0
16
Сразу оговорюсь может этот вопрос оговаривался ранее всю тему с момента выезда не читал, (выехал 27-го в ночь) так вот по существу, зимник конечно разбитый, бар...н на урале на встречу отдельная история, водятлы что сунулись на легковых с семьями вообще молодцы, но больше всего поразил ту..зм самих людей. Впереди в колонне застряла машина, все вместо того чтоб пойти вытолкнуть одну машину и ехать дальше, тупо сидят в машине и ждут когда хозяин застрявшего авто один выкопается, другие же тупо ложаться спать, да так крепко что придя с конца колонны вытолкав очередного застрявшего и возвращаясь к себе в машину по дороге еще идешь и долбишь в окна, будешь этих гениев... так вот в чем суть вопроса, все кто ехал 27-го ночью, отпишитесь пожалуйста когда вы поедите обратно, уж больно не хочется попасть опять с вами в один день

31 Июл 2010
326
0
16
ru2905, ты не на C-RV был?
Тоже только приехал, помылся, виски пью))
Зимник не плох, по сути один раз только сели, да и то потому что волокуша прошла.
По одометру от шлагбаума в Надыме до поворота на асфальт Салехард-Аксарка 299 км. Ехал не быстро, потому как полбагажника соленьев было, и то разбил две банки((( У меня ушло ровно 9 часов до въезда в Салехард.

Краткий отчет. Выехали 28 в 6 утра зимник прошли от Салехарда до Надыма за 12 часов. Шли 4 кроссовера я на Инфинити, потом догнали Тахо и Х-трейл, дальше потеряли час для того чтобы объехать Нексию в попутном направлении и на встречном газель с фордом. Также много времени потеряли на поле, колея безумная, меня 1 раз скинуло в камазавскую колею сел на брюхо, Тахо помог т.к. не сильно сидел, потом Тахо также ходом скинуло с колеи, мучатся не стали т.к. шел встречный Урал. Урал сначала помог Тахо, а потом и мне я пытался потихоньку подъехать к Тахо чтобы помочь но не получилось, колея не дает осторожничать, надо только ходом. А дальше прошли все хорошо без проблем.
Те кто собирается на легковых, не советую до открытия официального зимника, Ну или пока не накатают дорогу. По таким колеям на легковой не проехать. Если только вас на веревке кто то не тащит.

Сразу оговорюсь может этот вопрос оговаривался ранее всю тему с момента выезда не читал, (выехал 27-го в ночь) так вот по существу, зимник конечно разбитый, бар...н на урале на встречу отдельная история, водятлы что сунулись на легковых с семьями вообще молодцы, но больше всего поразил ту..зм самих людей. Впереди в колонне застряла машина, все вместо того чтоб пойти вытолкнуть одну машину и ехать дальше, тупо сидят в машине и ждут когда хозяин застрявшего авто один выкопается, другие же тупо ложаться спать, да так крепко что придя с конца колонны вытолкав очередного застрявшего и возвращаясь к себе в машину по дороге еще идешь и долбишь в окна, будешь этих гениев... так вот в чем суть вопроса, все кто ехал 27-го ночью, отпишитесь пожалуйста когда вы поедите обратно, уж больно не хочется попасть опять с вами в один день
Все кто ехали 28 в ночь, всем огромный привет. Таких дружных людей я давно не встречал. Капали все, талкали все. Кио рио с двумя челами тупа на руках в сторону выкинули. Человек 10 нас ходило по зимнику с лапатами, откапывали все что можно. С такими людьми я хоть на северный полюс. Всех с Новым Годом. :good::good::good::good::good::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Мне уже приходилось закусываться за дастер кто сказал вам что он хорошо идет
На работе коллега владелец этого чуда автомобиля заявил мне один раз что я там и не ездил даже куда он на своём мега дусте проезжамкает
Короче хорошо ползет по зимнику тот кто едет последним а так как мне пришлось ехать первым да ещё и с волокушей в лице 940шведа я получается ехал медленнее всех так как из за меня никто не мог ехать быстрее
Решено продаю патруля и покукаю ленд мега дустер и на зависть всем остальным тоже не буду застревать нигде так как буду ехать либо за трактором либо на такси
За дастер, своими глазами видел. Все зависит от прокладки за рулем.8)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Ехали вместе 28-го. Мы на CR-V. Всем, кто с нами в колонне шел огромное спасибо и с наступающим!!! Копались, толкались и тросом дергались)) действительно сноровка и лопата выручали. Дорога по зимнику заняла 12 часов. Помимо самой дороги, что описана выше, мы бы отметили две проблемы: встречный транспорт- разьехаться целая проблема и есть два оврага со ступенькой,где можно остаться без бампера. И еще--пламенный привет кренделю на Паджеро- его вытаскивали все, а он уезжал и на.....ть на остальных.. Подскажите,кто ехал за нами-как там легковой белый Киа с двумя красавцами??? Они добрались??? Всем удачи в дорогу)) И с наступающим!!!
Кренделя на паджеро я обогнал в районе Пуровска. С Новым Годом Наталья. Огромный привет Сергею. Очень приятно было с вами ехать. С вами налюбой зимник. Еще раз с Новы Годом.:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вчерась на надымском зимнике рыли типа траншей поперёк дороги (на отсыпке). два раза видел. один раз с надымской стороны, второй где-то ближе к нам.
зачем - не знаю, надолго ли, нет - тоже не знаю, но если на всю ширину - то проехать будет крайне затруднительно.

30 Окт 2011
178
0
16
Добрались до места вчера вечером, завалился спать.сегодня отписываюсь. Ехали в ночь с 27 на 28. Вышли позже, колонну догнали уже

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Кио рио с двумя челами тупа на руках в сторону выкинули.
Так и бросили там??

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

потеряли час для того чтобы объехать Нексию в попутном направлении
Тоже оставили ее??

100 раз уже писали...а они все лезут...:((

30 Окт 2011
178
0
16
На зимние, была ж.... Удивило отсутствие взаимопомощи. Извините самому под 60 и больная нога, поэтому сам из машины не выходил, да и рулила всю дорогу жена. Пузотеры без тягача - пары на зимник выходить на Ямале не должны. Ведь 27 в обед надымский зимник был нормальный, а к вечеру его замело. В результате нормальным людям пузотеры добавили сутки пути, да и сколько топлива сожгли во время стоянок на зимние. Мне бака хватило только до Надыма. Ладно, проехали. Далее на Андру. Ранее кто то сообщал, чт тоо через ягельный зимник закрыт. Правильно, я сообщал в 20 х числах,что зимник через КС-ки закрыт, а через Приозерный на Сосновку открыт надо читать весь форум, а не только последнюю стрцу. Далее Сергино Уньюган Ивдель. Уньюганский зимник, там плохеньких только примерно 10 км, остальное отлично и асфальт, даже подъемы золой посыпают. Все треки записаны. Но работаю спланшетника, только осваиваю, незнаю как вытащить и сбросить. Если кому нужны научите. Всех с Новым годом.

chipers

Заблокирован
27 Ноя 2012
177
0
16
Тобольск
Кароче зимник, не сказать что трэш, но говнистый.

27.12 вечером выехали ближе к 20 часам вечера, погода была тёплая.
Для себя теперь узнал что RAV4, Lexus R3xx, Santa Fe - тоже пузотёрки.
Колея, пузотёрок было не мало и они тормозили всех.
за 20 часов проехали от Салехарда до Надыми.
Дорога из Надыма до Андры - отличная.
Зимника участок там короткий, и хороший.
Переправа в Андре уже нормальная, ездят все.

Если кто едет на ЕКБ и западнее, сворачивайте на Уньюгань на кольце после Нягани.
Дорога до Уньюгань - асфальт, как въезжаете в Уньюгань после Ж.Д переезда едите прямо вдоль ж.д. в гору не поднимайтесь - это в сам населённый пункт. зимника километров 40 до Коммунистический (по дороге есть 3G :) , после Коммунистический нормальная дорога. срезаете больше 100 км.

Закрыта говорю дорога там, закрыта........
Враньё

Там все открыто я сам ехал 27.Глупости.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

там даже КПП никакого нет.
А вот это правда

Последнее редактирование:

chipers

Заблокирован
27 Ноя 2012
177
0
16
Тобольск
я не знаю тот это был старекс или нет, но в итоге оставили его там загарать вместе со сломанным задним бампером и встречной грузовой газелью, на которой спалили сцепление, потому чтобы сдвинуть его с места нужен был какой-ньть полноприводной тяжеловоз, а там еще эта газель нос-в-нос ему уперлась - еле объехали их мужики на двух икс-трейлах, а у мну еще и рав-4 на привязи тянуть надо было...
Не много там наверное старексов было в то время :)
Стоял слева от дороги его все объезжали, попросил дёрнуть его, ну я дёрнул. потом вроде он сам ехал. до того момента пока на горе длинномеры не встретились...

3 Дек 2011
200
0
16
И как быть...!!??? Если на легковых нельзя....Мне возвращаться домой надо в 20х числах января....-на легковой.... Или лучше через Приобье!!!????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мне возвращаться домой надо в 20х числах января....-на легковой.... Или лучше через Приобье!!!????
Подождите. До 20-го должны официальный открыть, а какой из них лучше будет-по тому и поедете. Но сопровождение все же надо.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Не много там наверное старексов было в то время
А этот Старекс-я здесь предупреждал!!

chipers

Заблокирован
27 Ноя 2012
177
0
16
Тобольск
Подождите. До 20-го должны официальный открыть, а какой из них лучше будет-по тому и поедете. Но сопровождение все же надо.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

А этот Старекс-я здесь предупреждал!!
Меня больше порадовал "пирожок" с полетевшими датчиками и трещящим карданом :)