зимник Салехард-Надым

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Выехали примерно в 19 часов в тяпницу... по дороге на Аксарку уже начало мести довольно сильно... Вобщем, абсолютно согласен с ru2905 по поводу пузотерщиков - ну начало мести или т.п. - не суйтесь! Или берите с собой в пару кого-ньть, кто вас таскать сможет без проблем, а-то из-за подобных простояли в поле х.з. сколько времени... еще б немного (спасибо владельцам двух патрулей и другим помошникам) и с той метелью с сырым снегом и почти +1 встали бы там все *** и надолго :( Согласится с вами ехать какой-ньть "трактор" - та пжалста, а-то выедут типа на заднеприводном старексе (как раз такой в пятницу тоже был), врюхиваются по пузо через каждые пол-метра, тормозят всю колонну , а потом еще и обижаются, что им не помогли... тока вот не понимают, что ближайший к вам x-trail уже сцепление сжег из-за подобных "смельчаков" и ему уже *** подобные эксперименты не нужны...
на своем Ховере ни разу не встал, зато таскал от девяток, рав-4 до микроавтобуса, который, по-идее, должен был тащить за собой альмеру, каэццо... но зато - 12 часов пути вместо запланированных 6-7 :(

Последнее редактирование:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Этому на заднеприводном Старексе 2вд, я здесь несколько раз советовал НЕ ехать!! Но меня не слушали и говорили-мол он опытный!!!
я не знаю тот это был старекс или нет, но в итоге оставили его там загарать вместе со сломанным задним бампером и встречной грузовой газелью, на которой спалили сцепление, потому чтобы сдвинуть его с места нужен был какой-ньть полноприводной тяжеловоз, а там еще эта газель нос-в-нос ему уперлась - еле объехали их мужики на двух икс-трейлах, а у мну еще и рав-4 на привязи тянуть надо было...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я не знаю тот это был старекс или нет, но в итоге оставили его там загарать вместе со сломанным задним бампером и встречной грузовой газелью, на которой спалили сцепление, потому чтобы сдвинуть его с места нужен был какой-ньть полноприводной тяжеловоз, а там еще эта газель нос-в-нос ему уперлась - еле объехали их мужики на двух икс-трейлах, а у мну еще и рав-4 на привязи тянуть надо было...
Понятно, я бы поступил бы так же, только всех пассажиров забрал бы с собой....а техника пускай остается-раз мозгов у водил нет.
Кстати удивлен что вам пришлось тащить РАФ-4, у меня такой же (в новом кузове) и вроде везде проезжаю где Х-Трейл проходил....(ранее у меня был Х-Трейл так что сравнивать могу)

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Понятно, я бы поступил бы так же, только всех пассажиров забрал бы с собой....а техника пускай остается-раз мозгов у водил нет.
Там позже нас еще из СХД потяжелее авто должны были пойти, на них понадеялись. Тем более хозяин был намерян откапываться и чем-нибудь его тащить, а не сруливать оттуда, бросив авто. Тащить я бы его не смог, х-трейлы тоже, а раз владельцу захотелось подобного "романтического" экстрима в +1 за бортом, метелью и ночной интимной обстановки, то у нас были совсем другие планы.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Кстати удивлен что вам пришлось тащить РАФ-4, у меня такой же (в новом кузове) и вроде везде проезжаю где Х-Трейл проходил....(ранее у меня был Х-Трейл так что сравнивать могу)
в предпоследнем кузове он... ваще он на удивление довольно бодро шел, но иногда приходилось чуть помочь - объехать старекс и газель в одиночку он не смог бы... автомат, к-тому же...

30 Май 2009
61,587
4
38
Рав 4 это паркет. Как бы не хотелось но он ни очем... Пузотерка только немного повыше.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Рав 4 это паркет. Как бы не хотелось но он ни очем... Пузотерка только немного повыше.
Не совсем верно. На РАФ-4 я поеду на зимник, на пузотерке нет.......все таки у паркета РАФ-4 (и т.п.) проходимость в разы лучше чем у легковушек, но конечно НЕ дотягивает до УАЗа и Паджеро Спорт...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Встретились в субботу и обсудили поезду. Первая партия идет в ночь с 1ого на 2, вторая партия в 6-00 второго

21 Сен 2012
86
1
8
кто нибудь едет с надыма 5 января, на внедорожнике???? если да по звоните пожалуйста 89323233883, или в личку пишите

Краткий отчет. 28.12 в 19.30 выехали с СХД в сторону Надыма Прадо, Мицубан АСХ(передний привод), Хонда ЦРВ. Сто км. просто летели, скорость 80-100. Дальше началось. Километров 5 колея с кочкарником, дальше 10-12 км отсыпка, и 20-25 км само ж...опы. Каша полная, со встречкой не разойтись, капай-тяни. Потом 25-35 км холмы дорока хорошая. Ну и остальная часть отсыпка скорость 100-120. Шли 12 часов. Из за тяни -копай. Я на Прадо шел отлично, мицубан со мной на верёвке( передний привод), остальных вытаскивали ручным приводом.Так было проще. Удачи, народу на зимнике как дураков на митинге. Счастливого пути.

31 Янв 2013
367
0
16
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Краткий отчет. 28.12 в 19.30 выехали с СХД в сторону Надыма Прадо, Мицубан АСХ(передний привод), Хонда ЦРВ. Сто км. просто летели, скорость 80-100. Дальше началось. Километров 5 колея с кочкарником, дальше 10-12 км отсыпка, и 20-25 км само ж...опы. Каша полная, со встречкой не разойтись, капай-тяни. Потом 25-35 км холмы дорока хорошая. Ну и остальная часть отсыпка скорость 100-120. Шли 12 часов. Из за тяни -копай. Я на Прадо шел отлично, мицубан со мной на верёвке( передний привод), остальных вытаскивали ручным приводом.Так было проще. Удачи, народу на зимнике как дураков на митинге. Счастливого пути.

Да ехарный бабай......когда чистить то начнут там раз почистить, техника то хоть какя то есть ??????

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Да ехарный бабай......когда чистить то начнут там раз почистить, техника то хоть какя то есть ??????
Техники много. Даже Аварийные спасатели есть. Камазы и т.д.
8)

23 Ноя 2009
126
0
16
Не совсем верно. На РАФ-4 я поеду на зимник, на пузотерке нет.......все таки у паркета РАФ-4 (и т.п.) проходимость в разы лучше чем у легковушек, но конечно НЕ дотягивает до УАЗа и Паджеро Спорт...
Вот Вы, Сергей 74, сами себе противоречите. 27 декабря Патрола подготовленного 2 или 3 раза сажали, а вы на РАФ 4 поехали бы... Еще бы одного "проходимца" блин доставали бы через каждый метр! В колонне БМВ Х5 колеса низкопрофильные спускал, типа проходимость повышал, ржали все. Если бы не Патрол , как мне кажется вообще ни кто бы ни куда в эту ночь не доехал. Руслану спасибо. Кстати он спалил почти весь бак топлива, а из всех " проходимцев" которых Руся тягал, только с бумера 500 рублей дали ему на салярку.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
сами себе противоречите. 27 декабря Патрола подготовленного 2 или 3 раза сажали, а вы на РАФ 4 поехали бы...
1. Почитайте, там выше человек написал что РАФ-4 с ним в паре шел довольно бодро, несколько раз просто пришлось ему помочь. А легковые и Старекс плотно сидели!
2. Я написал что на легковой бы НЕ поехал совсем а на РАФ-4 рискнул бы!

Патрола подготовленного 2 или 3 раза сажали
Изначально писал несколько раз что легковым совсем счас НЕЛЬЗЯ, а джипы и паркеты только парой! И где я противоречу??

1. Почитайте, там выше человек написал что РАФ-4 с ним в паре шел довольно бодро, несколько раз просто пришлось ему помочь. А легковые и Старекс плотно сидели!
2. Я написал что на легковой бы НЕ поехал совсем а на РАФ-4 рискнул бы!

Изначально писал несколько раз что легковым совсем счас НЕЛЬЗЯ, а джипы и паркеты только парой! И где я противоречу??
С нами шел рено дастер полный привод, довольно бодрая машинка. Легкая, шустрая и гребет нормально. Даже помогал Хонду ЦРВ вытягивать. Так что и Патрол зашебись и Другая техника. Все зависит от прокладки и обстоятельств. А Сергей 74 просто пессимист, у него все *****о. Врлков боятся-мясо не кушать.:good: