зимник Салехард-Надым

17 Дек 2017
25
0
1
можно мне ДШК и на первую линию обороны....:cool:

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

в хантах на лукойле всегда дорого было, но и топливо отличное
а от надыма до салыма (по дороге) везде соляра по 46

но после хантов до надыма (через приобье) никому не советую заправляться солярой
особено у кого комонрейл
хоть в карманы наливайте

летом был печальный опыт, но обошелся промывкой системы
сейчас влетел на замену форсунок
Вроде 4 года всегда по дороге на обратном пути там заправляюсь и вроде проносило (Нягань, Сергино, Бнрезово, Приобье, леуши)

24 Май 2017
14
0
1
Выкладываю трек Надым-Салехард (от КПП Надыма до развилки Салехард-Аксарка) ехал в ночь с 18.01 на 19.01. На КПП выпускали по 2 машины или больше. Зимник вполне проходимый. Из неудобств:
1) "стиральная доска" на отсыпке вначале от Надыма (просто договоритесь с головной машиной не гнать, ведь не у всех машины казённые, некоторые и на личных едут)
2) Ближе к Салехарду не перепутайте поворот на Салехард (после указателя "Салехард налево" буквально сразу поверните направо, т.к. прямо дорога в карьер).
3) Последнюю треть пути не гоните, очень резкие спуски и подъмы на реках-ручьях, у нас одна машина бампер таки разбила вдрызг (КИА_РИО)
4) Есть переметённые участки перед Салехардом, но в принципе проходимые вполне
Всем удачи на дорогах.

P.S.
Если найдете хорошего попутчика, то это уже гарантия безопасного проезда, мне с этим очень повезло - нашел тут на форуме. Мужик оказался правильный, он дорогу знал, так как машина у него была повыше (Паджерик), ехал впереди, предупреждал о ямах аварийками, постоянно следил не отстал и не заплутал ли я. Спасибо тебе, Сергей.

Вложения

Последнее редактирование:
9 Мар 2013
165
0
18
Кто нибудь проезжал в ближайшее время по газпромовскому зимнику Югорск - Игрим? Отпишитесь пжс по состоянию. Планирую 23 ... 24 пройти по нему (на СХД)

11 Ноя 2017
17
0
1
52
Кто нибудь проезжал в ближайшее время по газпромовскому зимнику Югорск - Игрим? Отпишитесь пжс по состоянию. Планирую 23 ... 24 пройти по нему (на СХД)
Ехали по нему (через Светлый) 11.02. Все отлично.

1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
кто ближ. время проехал этот маршрут, если со стороны Салехарда ехать отрезки те же (до КПП примерно 90 и до конца отсыпки примерно 50)? в конце отсыпки дорожники съезд не перегораживают?

кто ближ. время проехал этот маршрут, если со стороны Салехарда ехать отрезки те же (до КПП примерно 90 и до конца отсыпки примерно 50)? в конце отсыпки дорожники съезд не перегораживают?
Писали что съезд в конце отсыпки пересыпан, съезжать нужно на Полуй и потом налево, потом через тонопчу и так далее по плану.

Нормально там все, вчера машина пришла.
Ну если авто был рамный крузак или вроде того, то может и нормально. Очевидцы пишут обратное

9 Мар 2013
165
0
18
Приехал в ночь с 25 на 26.01 (Надым-СХД, Прадо 150). Переметы и «каша» по полю есть, но проезжаемы, грейдер дорожников со стороны СХД дежурит, волокуша на Надым тоже прошла (лучше от нее дорога не стала). Свернул с зимника на отсыпку, где знак на Салехард (повернул на право). Уперся в свежую песчаную отсыпку на всю ширину дороги высотой сантиметров 30...40, карабкаться не стал, вернулся на зимник, тем самым от КПП СХД по отсыпке не проехать. От знака до Салехард, километров 35 - «адская дорога» из волн и неровностей, есть «каша», но проезжаема.... Самые большие переметы были по асфальту от КПП до дороги Аксарка-СХД

11 Сен 2012
150
0
16
Только что приехали по зимнику Надым-схд, до поля дорога была нормальная, дальше перемёт на перемёте, проехать невозможно, таскали друг друга от перемёта до перемёта, ближе к схд ещё метель прошла, встретили на пути волокушу , от неё ещё хуже стало, колеи и где рыхлый снег не видно!стали застревать не только на перемётах, но и на ровной дороге, как нам казалось ровной, на самом деле рыхлый снег сгладили( Выехали в 15:40 приехали 03:40

27 Янв 2018
1
0
1
Всем доброго времени суток. Вопрос такой, зная что такое зимник на Приобье с ЛБД (ездил 4 раза), в 16 г. решил поехать в Тюмень через Надым. Знаю, крюк, но мне лучше крюк по асфальту чем напрямки 600 км. по зимнику. Меня интересует именно качество. В 16 г. толи так попал...но до Надыма еле дополз....на полном приводе, назад уже ехал через Приобье.
Выехать собираюсь в первой декаде февраля...за мнения был бы очень благодарен.
Машина по прежнему с полным приводом, кроссовер.

16 Фев 2010
1,697
4
38
ХЗ конечно что там будет, но я туда и обратно (на новый год) проехал и на дороге полный привод не включал (тонопча и подъем на отсыпку не считается)
а другие передо мной (за сутки) откапывались там и матюки богам посылали

так че день на день не попадает

27 Июн 2014
468
0
16
зимник конечно проходим даже пузотерки ночью попадались до Харвоты от кпп Салехард вобще 2 и3 передачи кочкарник ужасный на отсыпку не попасть все засыпано и закрыто охранники не пускают гонял в ночь туда и обратно Тойота Хайлюкс

Всем доброго времени суток. Вопрос такой, зная что такое зимник на Приобье с ЛБД (ездил 4 раза), в 16 г. решил поехать в Тюмень через Надым. Знаю, крюк, но мне лучше крюк по асфальту чем напрямки 600 км. по зимнику. Меня интересует именно качество. В 16 г. толи так попал...но до Надыма еле дополз....на полном приводе, назад уже ехал через Приобье.
Машина по прежнему с полным приводом, кроссовер.
Вот правильно говорите «так попал». Каждый год езжу этой дорогой на седане, все норм, главное грамотно подойти к этому вопросу, промониторить погоду за сутки двое до выезда и на сутки вперёд, прошерстить информацию очевидцев и исходя из этих обстоятельств планировать дату выезда. Основной плюс этого направления очень короткий зимник по сравнению с направлением через Мужи. По сути дороги по тундре получается от 80 до 60 км, не сравнить с 640. Авто не так страдает, устаёшь меньше. В этом году на Новый год вообще на приоре проехали, вычищен был почти идеально, а на Приобье зимника не было вообще ещё. Но сколько людей столько мнений, решать вам.