зимник Салехард-Надым

4 Дек 2015
2,335
33
48
а также осуществлению пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах (КПП) работниками частных охранных предприятий
а лучше всего весь город по периметру обнести колючкой под высоким напряжением и глубоким рвом, через каждве 200 метров соорудить вышки для вооружённой охраны, организовать мобильные карательные группы, чтобы никто не мог уйти на зимник безнаказанным.

Последнее редактирование:
1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
Планируется организовать на КПП в период неблагоприятных погодных условий дежурство техники высокой проходимости, способной оперативно оказать помощь населению в деблокировании транспорта[/url]
а быстрей всего помощь охране в блокировании дороги))))

16 Фев 2010
1,697
4
38
а лучше всего отобрать у народа машины чтоб даже мыслей в голове не возникало куда-то ездить, тогда и дороги можно не делать

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Самое интересное, что еще и штрафы собираются выписывать.
чем только они их обосновывать собираются???
в законодательстве ничего подобного нет

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
да ладно, перестаньте, цены на топливо растут, сами перестанем ездить:lol:

я когда ехал в хантах по 43 заправился, обратно по 46 за литр на лукойле (через 8 дней), а на газпроме одна колонка работала для фур, не залезла в бак:lol:

16 Фев 2010
1,697
4
38
а лучше всего весь город по периметру обнести колючкой под высоким напряжением и глубоким рвом, через каждве 200 метров соорудить вышки для вооружённой охраны, организовать мобильные карательные группы, чтобы никто не мог уйти на зимник безнаказанным.
можно мне ДШК и на первую линию обороны....:cool:

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

в хантах по 43 заправился, обратно по 46 за литр на лукойле
в хантах на лукойле всегда дорого было, но и топливо отличное
а от надыма до салыма (по дороге) везде соляра по 46

но после хантов до надыма (через приобье) никому не советую заправляться солярой
особено у кого комонрейл
хоть в карманы наливайте

летом был печальный опыт, но обошелся промывкой системы
сейчас влетел на замену форсунок

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Где Я, с чувством юмора беда просто))))):grin:

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Примут региональное постановление и будет законодательство.
вроде как дорога Сургут-Схд федеральная нет разве

16 Фев 2010
1,697
4
38
Примут региональное постановление и будет законодательство.
и точно также обжалуется на федеральном уровне а им еще и прилетит плюха

вон на земле каждую весну по рыбакам уплывающим на льдинах собираются принимать что-то и выписывать штрафы....
и ????

2 Дек 2017
30
0
6
Где Я, с чувством юмора беда просто))))):grin:

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

вроде как дорога Сургут-Схд федеральная нет разве
Blak с чуством юмора нормально пока не предлагают масло менять, мне пока не нужно пробег не тот
По дороге зимник относится к региональным дорогам так что внесение изменений в административный кодекс ЯНАО все будет законно и федералы тут не указ так что все реально

25 Дек 2016
10
0
1
Неужели я единственный ждун? Что, ни кому не нужно из Надым в Салехард?
Нужно, очень нужно только из Салехарда в Надым

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Господа форумчане, есть кто планирует выезд на завтра? или на ближайшие дни. С середины дня -похолодание) Отпишитесь. Или оставьте свои контакты

Едим двумя машинами 19 го января в 6.00 С Салехарда на Надым-Тюмень-Омск. Я на шкоде вторая будет буханка. Если есть желающие присоединяйтесь. 89003966323 Андрей.

Еду Схд - Новосиб через Надым 20.01, планирую выезд в 9:00, будет 1-2 места в машине, ищу попутчиков на своем авто, я на TLC100.

Нужно, очень нужно только из Салехарда в Надым

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Господа форумчане, есть кто планирует выезд на завтра? или на ближайшие дни. С середины дня -похолодание) Отпишитесь. Или оставьте свои контакты
Я со вчерашнего дня на чемоданах, жду открытия дороги. Может сегодня получиться. Едим на Соренто, если что, тел.6-48-94

25 Дек 2017
6
0
1
14.01 выехали на пузотерке с КПП Салехардской стороны в 12:30 в паре с Лифаном X60. Ещё держался морозец -10-15 градусов, но постепенно теплело, нас отправили на право по зимнику, который был только что зализан волокушами, около 25 км до слияния дороги с концом отсыпки. Позднее нас догнали Киа спортэйдж и солярис. Эти 25 км были просто не проходимы, ни для нас, ни для Спортэйджа, он тоже встревал на самых сложных участках. На этом участке две речки сложные на подъём, после первой началась каша и все стали застревать, помогали друг другу, прошли с горем пополам около 500 метров, затем нас догнали трэкол (дорожники), и начал буксировать по несколько километров нас по очереди, если бы не он, мы бы не прошли этот участок сами. После второй реки, заехали на которую не все самостоятельно (помогла связка нескольких тросов), дорога пошла получше, но были проблемы в нескольких местах. Добрались до соединения с концом отсыпки к 18:30, оторвал кусок пластиковой защиты и кусок подкрылками, бамперы чудом остались целы, всё днище было в снегу.
Кто на пузотерках, либо проситесь по отсыпке ехать от КПП, либо удостоверьтесь, что этот участок в порядке и идите в паре с внедорожником и тросом в багажнике, чтобы пройти реки, если не сможете сами.
С Надыма всё проще, нужно просто идти прямо на отсыпку, минуя этот участок зимника.
Дальше дорога была хорошая, только встретились три речки, сложные на подъём, сам прошёл все: Тонопча, Харвота и около 130 км Лимбяяха, самая сложная, как мне показалось. За ней через 5-10 км развилка, на лево по указателю на зимник (на 175 км примерно выезд на Надымскую отсыпку); на право видимо заезд на отсыпку, я шёл зимником. Дорога там была проходимая, не застревали. Но видимость плохая, повалил снег, по-этому двигались медленно.
На отсыпке другой километраж, около 330 км Надым. Прибыли в 23:30 примерно на КПП Надыма.