зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
ужос.
амортизатор, перед этим рессора. бедный ваш машин.
зы: спасибо, что сподвигли бульдозериста сделать ровный въезд на отсыпку.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

рессоры такие были как купил, взади к ним пружины еще стояли. И порвал их по своей глупости. А амо газелевский чуть больше моих, по тому когда подвеску пробило, ухо и не выдержало. Ремонт копеечный.
Да то мелочи. Главное все прошли, живы, здоровы

11 Дек 2017
12
0
1
Musyk, Добрый день, тоже хотим выезжать из Тюмени 10-11 января 2018 г.на Уаз фермере,вы каким зимником планируете?Телефон если можно напишите.

29 Ноя 2012
49
0
6
Musyk, Добрый день, тоже хотим выезжать из Тюмени 10-11 января 2018 г.на Уаз фермере,вы каким зимником планируете?Телефон если можно напишите.
89028166912
Поедем через надым, насколько я знаю через мужи ещё нет вроде дороги

10 января выезжаю со свердловской обл. в Приобье от туда на Надым через Андру.С Надыма на Салехард. по информации с Драхелас Машина прошла с Тюмени до Мужей за 22 часа.

29 Ноя 2012
49
0
6
10 января выезжаю со свердловской обл. в Приобье от туда на Надым через Андру.С Надыма на Салехард. по информации с Драхелас Машина прошла с Тюмени до Мужей за 22 часа.
Добрый день, мы тоже хотим через Андру попробовать только незнаем как дорога. Мне сказали что в салехарде метёт и дороги все закрыты

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
это совет или приговор?
а это как хотите:razz:

Ну и дальше:

https://ura.news/news/1052319151

В ГИБДД по ХМАО предупреждают о сильных снегопадах на территории региона и просят водителей быть осторожными. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе окружной полиции.

В ведомстве подчеркнули, что водителям не стоит делать резких маневров при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам, а также правильно выбирать скорость движения по дорогам. Автолюбители должны включить противотуманные фары, а при особенно сильном снегопаде — максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации. Полицейские предупреждают и пешеходов: тормозной путь машин при таких условиях заметно возрастает и водители могут не успеть остановиться.

По данным окружного центра Гидрометеорологии, сильный ветер и снегопад во вторник, 9 января, пройдет в юго-западных районах ХМАО и Ханты-Мансийске.

Добрый день! Хочу поблагодарить парней (имен даже незнаем) — «спасатели малебу» на УАЗ буханка которые помогали всем кто встрял на зимнике Надым-Салехард с 06.01.2017 на 07.01.2017
А Вы на чём были?Тоже там был, наблюдал это уничтожение колеи...
На самом деле хотелось бы пожурить пузотёрщиков, за такие фортеля. Мало того, что "проходимцам" приходится тратить время и горючее, таскать их, так ещё и дорога разбивается вхлам. До этого рубилова мы шли себе и шли ходом. И, судзука, уже после этого встречные, все кто там встрял идя с Надыма, не прислушались... хотя я им прямо сказал, когда они меня остановили спросить "как дорога?"
В итоге потом я узнаю, что "надо же какое чудо! люди встряли и у них кончился бензин! вызывали МЧС".
С.ка! Вот что ещё сказать?!
У меня канистра залитая в Схд ещё, в багажнике лежит, полная и неприкосновенная. Это я угнал одну машину в Новосиб, а оттуда другую в Омск перегнал уже.
Прям вот надо моск вправлять людям, чтобы хоть немного представляли вообще специфику нашей географии.
Прям негодую я...
Отпало всякое желание пузотёрку домой гнать теперь.
И отдельный привет дорожникам...
Я вначале ехал, видел даже технику, даже сфоткал...
Она ехала там где и так всё проезжаемо было. А вот там, где народ встрял, почему они не чистили то судзука!? Не доехали?! Чё за ***** вообще!?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Это я угнал одну машину в Новосиб
это ж статья ук.

А вот там, где народ встрял, почему они не чистили то судзука!? Не доехали?!
да. остановились на отдых, наверное. во всяком случае дорожники стояли впотьмах и с места не сдвинулись.
порадовал ямалспас. когда мы вынужденно остановились, поскольку впереди с трудом таскали легковушки, и затем пройдя этот перемёт, увидели, что трекол и ещё пара какой-то ихней техники стоят в 200-х метрах и с интересом наблюдают за сидящими легковушками. те, конечно, сами виноваты что сунулись на зимник, но и ребята из малибу ничуть не лучше.

4 Дек 2015
2,335
33
48
так у них приказ только людей забирать а технику бросать
не вопрос. но чтобы забрать людей, нужно хотя бы к ним подъехать, а не стоять с изумлённым видом, увидевши легковушки на зимнике. :)
а вообще в такую погоду их (легковушки) вообще нельзя выпускать на зимник. (правда не знаю, что бы я сказал, если бы сам ехал на легковушке в этот раз).

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
на сегодня то какая обстановка? или все в вибере трут...
В Салехарде метет не по детски. На зимник завтра никого не выпустят. Завтра дороги не будет. Сидите дома в тепле. На завтра тоже метель передают

Доброго времени! Ищу попутчика на своем авто (4х4). Выезжаю 14.01 из Тюмени по маршруту Тюм-Андра-Надым-Схд!
Желающим обращаться в личку!