зимник Салехард-Надым

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Micha Moor, с чем связано 1е : перенос ветки отсюда в вибер по зимнику, 2е: колличество участников?

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ----------

сам еду 29го утром,сорик

29 Авг 2012
12
0
1
Я так понимаю на пузотёрке лучше с кем то в паре ехать ( кросс или джип) съезд и подъём хреновые
Да лучше в паре. Ближний сьезд с отсыпки нормальный. Но на тонопче только затаскивать буду. Дальний сьезд который без речки не видел. Но накатаную отворотку с зимника видел.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Тебе регистратор по приезду показать фома неверущая

28 Дек 2017
1
0
1
Скинь мне в личку номер телефона если есть Вайбер я скину маршрут где прошли пузотерки не могу вставить через вабер
Добрый день, скинь мне пожалуйста в вибер маршрут по зимнику Салехард-Надым, т. 89222633183, спасибо

Идёшь по отсыпке максимально до упора, заканчивается расчищенный участок, вперёд по отсыпке идёт колея, а направо, через кювет наезженная дорога. съезжаешь и идёшь нормально, ни один кросовок не буксанул. проезжаешь ручейки по бревенчатым мосткам, утыкаешься в перпендикулярную дорогу, идёшь налево, далее по зимнику. потом через расчищенный пяточёк тоже есть дорога на отсыпку, но проезжаешь прямо. Всегда идти по максимально накатанной дороге. Потом ещё одна развилка и на ней уже направо на отсыпку, потом всё время по ней до Надыма.

23 Мар 2016
10
0
3
Полезная информация для тех, кто собрался ехать по зимнику на Надым. Попал в руки график пересменки на дороге, в это время можно проскочить через КПП и дальше пройти по отсыпке до поворота. Техника в это время не работает дорога пустая и никого на КПП не будет.

1 Дек 2014
7
0
1
Micha Moor, с чем связано 1е : перенос ветки отсюда в вибер по зимнику, 2е: количество участников?
1. ветку никто никуда не переносил, обсуждения здесь как были, так и остались. Возникла мысль создать группу единомышленников для оперативного обмена информацией по зимнику и планирования совместных выездов в предновогодние дни. Естественно вступить в группу я предложил на форуме. Мое предложение было поддержано несколькими участниками, которые скинули мне в личку свои номера. Так образовалась группа в Viber "На Надым". Изначально нас собралось около десятка, но когда количество желающих перевалило за 20 на форум выкинули ссылку, по которой все желающие могли вступать в группу самостоятельно, плюс каждый из действующих участников стали добавлять в группу своих знакомых. Так за три дня нас стало 250. Дело в том, что форум форумом, а вот компьютер с интернетом не всегда есть под рукой, с телефона писать не всегда удобно, да и многие просто элементарно не зарегистрированы на форуме, да че греха таить, многие и не знают о его существовании, а вот телефон всегда под рукой, и в мессенджере писать с него удобнее. В группе нет разделения на тех кто проехал уже зимник или планирует совместный выезд с попутчиками, информация идет сплошным потоком, каждый извлекает то что ему нужно. Переписка идет в режиме "онлайн", люди пишут прямо с зимника, едва поймав связь с интернетом, выкладывают фото и видео. Например во вторник на форуме отписались люди, которые ехали на выходных с опозданием на одни двое(!) суток, и пишут что 12 часов копались в сугробах, в то время как во вторник вечером по зимнику во всю свободно ехали машины, в том числе легковые.
2. по поводу 250 участников, так это к сожалению максимально возможный лимит, который предусмотрели разработчики приложения Viber, и как ни досадно, пока ничего сделать с этим не можем. Вообще группа открытая, вступить может любой желающий, у которого установлено соответствующее приложение. Ввиду того что количество желающих превысило лимит, вчера даже пришлось делать оптимизацию количества участников, в плане исключения так называемого "балласта" в виде вступивших за компанию, т.е. не планирующих ехать, либо "семейных подрядов" в виде жена/муж или сын/отец. В итоге добавили еще порядка 15-20 новых участников. Если вы желаете стать участником просто скиньте мне свой номер телефона в личку и как только будет свободное место я вас включу в чат.
з.ы. После праздников, когда люди вернуться домой думаю группа потеряет свою актуальность и все вернётся на круги своя))

30 Авг 2010
229
14
18
у меня нет телеграмм. К тому же оно не такое популярное приложение как viber или whatsup, у многих мне кажется его нет
Так ведь, чисто технически: "нет Telegram", кнопочку "Установить" нажал и есть Telegram. А популярность от нас самих и зависит. Раньше и вайберов с вотсаппами не было, все сидели в ICQ. Если по факту Telegram работает лучше предыдущих мессенджеров, то популярность дело времени. Короче, что бы много не писать еще раз повторюсь, что для удобства в Telegram создал супергруппу на 5 тысяч пользователей. Кому интересно, можно самодобавиться.

Можно перейти в супергруппу Telegram. Количество участников 5 тысяч. Посидел, почитал, создал.
Самодобавление в группу https://t.me/zimniki_drahelas
Работает как устанавливаемое приложение, так и web-версия.
Welcome, так сказать.

Да лучше в паре. Ближний сьезд с отсыпки нормальный. Но на тонопче только затаскивать буду. Дальний сьезд который без речки не видел. Но накатаную отворотку с зимника видел.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Тебе регистратор по приезду показать фома неверущая
В прошлом году, в конце января, по отличному зимнику шпарил без остановок от 60 до 120 км.в час и то в шесть часов не уложился.

Спасибо за отчет. А то на форуме один срач, не поймешь кто как едет. Вопрос, как дорога до Андры и до Советского как ехал по дороге или по зимнику на прямки? Вопрос тем кто доехал до Надыма, почему все прутся через Тонопчу, а не до конца отсыпки и в гору? Где с зимника выходишь на Надымскую отсыпку так же у заправки?

29 Авг 2017
4
0
1
49
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста на пузотерке смогу проехать до Надыма?без ущерба для машины,речь идет о бампере!?:eek:
Собираюсь завтра вечером выдвигатся!:cry:

2 Дек 2017
30
0
6
Вот и меня убивают расказы данной темы в проехавших на волгах и пузотерках надым салехард 6 часов, типа полуджипы паджерики и лексусы за 9 часов, уазисты за сутки где правда где вы все ездите пожалста пропишите типа проехал кпп сразу бухнул в сугроб на право там телепорт через 5 часов кпп надым

2 Дек 2017
30
0
6
Я себя не считаю экстремалом ездил по открытым зимникам но блин есть ощущение что часть народа выбравшиеся из салехарда на пузотерках просто молчат что их протощили и как бы они проехали и это круто а вообще зимнмк должен быть проходим для всех потому как на обустройство выделены дерьги из окружного бюджета