Micha Moor, с чем связано 1е : перенос ветки отсюда в вибер по зимнику, 2е: количество участников?
1. ветку никто никуда не переносил, обсуждения здесь как были, так и остались. Возникла мысль создать группу единомышленников для оперативного обмена информацией по зимнику и планирования совместных выездов в предновогодние дни. Естественно вступить в группу я предложил на форуме. Мое предложение было поддержано несколькими участниками, которые скинули мне в личку свои номера. Так образовалась группа в Viber "На Надым". Изначально нас собралось около десятка, но когда количество желающих перевалило за 20 на форум выкинули ссылку, по которой все желающие могли вступать в группу самостоятельно, плюс каждый из действующих участников стали добавлять в группу своих знакомых. Так за три дня нас стало 250. Дело в том, что форум форумом, а вот компьютер с интернетом не всегда есть под рукой, с телефона писать не всегда удобно, да и многие просто элементарно не зарегистрированы на форуме, да че греха таить, многие и не знают о его существовании, а вот телефон всегда под рукой, и в мессенджере писать с него удобнее. В группе нет разделения на тех кто проехал уже зимник или планирует совместный выезд с попутчиками, информация идет сплошным потоком, каждый извлекает то что ему нужно. Переписка идет в режиме "онлайн", люди пишут прямо с зимника, едва поймав связь с интернетом, выкладывают фото и видео. Например во вторник на форуме отписались люди, которые ехали на выходных с опозданием на одни двое(!) суток, и пишут что 12 часов копались в сугробах, в то время как во вторник вечером по зимнику во всю свободно ехали машины, в том числе легковые.
2. по поводу 250 участников, так это к сожалению максимально возможный лимит, который предусмотрели разработчики приложения Viber, и как ни досадно, пока ничего сделать с этим не можем. Вообще группа открытая, вступить может любой желающий, у которого установлено соответствующее приложение. Ввиду того что количество желающих превысило лимит, вчера даже пришлось делать оптимизацию количества участников, в плане исключения так называемого "балласта" в виде вступивших за компанию, т.е. не планирующих ехать, либо "семейных подрядов" в виде жена/муж или сын/отец. В итоге добавили еще порядка 15-20 новых участников. Если вы желаете стать участником просто скиньте мне свой номер телефона в личку и как только будет свободное место я вас включу в чат.
з.ы. После праздников, когда люди вернуться домой думаю группа потеряет свою актуальность и все вернётся на круги своя))