зимник Салехард-Надым

16 Ноя 2011
80
0
6
Да джиперы были, но тогда у меня бензин кончался, хотя бак 70 и 40 с собой брал, и без них там делать нам не чего было.
И, Да, это реклама, без них там делать пока нечего пузотёркам и паркетникам а они точно дотащат!!

24 Май 2017
14
0
1
Кто нибудь, пожалуйста, скиньте GPS трек по зимнику. Ехать буду первый раз, не хотелось бы заплутать.

4 Дек 2015
2,335
33
48
После поездки на перекуре, делились впечатлениями...
эмоции это, конечно, хорошо.
но хотелось бы конкретики:-
НА первом же километре съезда с отсыпки половина домой захотела
на каком километре съезжали?
Тонопчу нас парни на уазе затаскивал по одному на гору
вот совершенно не помню, чтобы там была неприступная гора.
или там за лето так размыло?

в прошлом году со стороны надыма сыпали дорогу дальше (а к нам ближе) заправки. помнится, кто-то ещё говорил, что такими темпами они и русское поле пересыпят. никто не в курсе, как там дело с этой отсыпкой? ии как там дела с отсыпками (салехардской и надымской) вообще в плане очистки?

15 Май 2017
39
12
8
69
Разъясняю ситуацию.
На схеме показаны отсыпка, зимник и съезды на зимник. А так же переправы.
Прикладываю, так же весенние!!! фото переправ через Танопчу и Харвоту.
Т.е. если вы переправляетесь через Танопчу с крутым подъемом - значит съехали на зимник слишком рано (поэтому и шли до неё 6!!! часов, а по отсыпке не более получаса).
Если съезжаете на зимник в конце отсыпки, то единственный действительно крутой (круче чем на Танопче) спуск и подъём - это р. Харвота. У меня только фото мартовское с самосвалом (возможно, самосвала уже нет). Там дорожники всегда насыпают снежный мост, да и тогда очень круто.

Вложения

17 Дек 2017
25
0
1
Кто знает где сейчас лучше съезжать на зимник: в конце отсыпки, на ст.Полуй, либо не доезжая Танопчи

3 Дек 2013
128
0
16
Это знакомый продал ГАЗ-66 в Надым , те собрались выезжать сегодня или завтра ,вот и интересуются .

16 Ноя 2011
80
0
6
Это они из Надыма собираются на УАЗке за 66м ,а когда погонят его отсюда я не знаю .
А какая конкретика, просто говорю как тот кашкай хотелось домой вернуться))

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

А какая конкретика, просто говорю как тот кашкай хотелось домой вернуться))
сори не тому)

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

эмоции это, конечно, хорошо.
но хотелось бы конкретики:-

на каком километре съезжали?

вот совершенно не помню, чтобы там была неприступная гора.
или там за лето так размыло?

в прошлом году со стороны надыма сыпали дорогу дальше (а к нам ближе) заправки. помнится, кто-то ещё говорил, что такими темпами они и русское поле пересыпят. никто не в курсе, как там дело с этой отсыпкой? ии как там дела с отсыпками (салехардской и надымской) вообще в плане очистки?
А гора на тонопче, мы раньше свернули т.к. проезда дальше не было с отсыпки.

15 Май 2017
39
12
8
69
Странно, как это не было, когда я в субботу проехал до конца отсыпки. Но по перемычке до зимника прошел всего 3км и вернулся - Тигуан не пустил, каждые 50м застревал, я его регулярно дергал назад, пока снегоход его не потащил, но мне уже надо было возвращаться.

Вложения

17 Дек 2017
25
0
1
Сегодня позвонили из Сургута. Позавчера проехали нормально до Надыма, часов за 8 без напряга. На зимник сворачивали на ст.Полуй, дорога подстывшая. Машинка патрол