зимник Салехард-Надым

19 Авг 2016
9
0
1
Сегодня 17 00 выехал Нисан Экстрейл один из Надыма, завтра утром на работу так что ехать полюбому надо, посмотрим как доедет.

Сегодня на Надым прошел Раф4. Проехал сам. Были трудности со спуском с отсыпки и подъемом на неё. Довольно неплохой показатель для авто с дорожным просветом в 190 мм по сравнению тем же L200 с 205 мм или х5 с 209.

10 Дек 2017
51
0
6
48
Знакомые заплатят если с Нового Уренгоя в Салехард попутная машина заберёт груз (7-8 коробок с мясом). Пишите, могу свести заинтересованных людей.

Самое интересное, созванивался со знакомым, уехали вчера, и только в 15-00 следующего дня были в Надыме, при этом их сопровождали и он заплатил 10 т.р. но так как их там таскали наверно стоит столько заплатить.
Jack Daniels, Пишет что раф4 прошел с небольшими проблемами, а ведь раф это так себе машинка, для поездок по нечищеным зимникам.
Дак вот интересно становится, разными дорогами ездят что-ли?

Последнее редактирование:
Муж завтра в 7 часов утра выезжает, но со слов приехавших сегодня отпишусь все же: Дорогами наверное одними и теми же ездят, но нюанс в том что, если треколы прошли и ещё в ночь подморозило, то по колее пройти можно, но стоит пройти волокушам (они с утра начинают чистить, так мало того что выравнивают колею, плюс рыхлым мягким снегом засыпается и получается «няша». Дай Бог завтра муж на паджеро спорт совместно с УАЗ патриотом придёт в надым, отзвонится и я напишу что с его слов узнаю.

Так что знакомый то рассказывает?
Ну так то конкретики на нормальном языке мало, больше ненармативной лексики, а если в вкратце, то как только спустились на зимник так и началось тяни-толкай, глубокая колея, пострадали бампера и колесо пробил. Правда техника с ним была в толпе никакая, насколько понял прадик, 2 красовка один из них переднеприводный и 2 пузотерки. Точней сказать не могу.

Дак вот интересно становится, разными дорогами ездят что-ли?
Ну смотря на чем ваш знакомый уехал, если к примеру моноприводный кроссовок, то клиренс тут мало поможет да и от прокладки между рулем и сидением зависит 50% успеха.

Разговаривал с товарищами которые прошли в пятницу зимник. Рассказывают что через Тонопчу прошли без проблем, только там воды 5 см. Проехали по левому краю. Зимник — каша и колея. Всю дорогу рулем работать. Ехали до Надыма 9 часов.

Привет ! Всем!Всем!Всем ! Господа интересует более подробная инфа по зимнику (Салехард-Надым) GPS трек , карта с указателями , описанием . Карта ЯНАО не позволяет оценить маршрут . Брат желает после новогодних праздников проехать , с Надыма.

2 Дек 2017
30
0
6
Вообщем мои приключения, на паркетах там делать нечо или с долей везения, я поехал на кашкае полный привод напросился с уазкой буханкой сначало уазка поехала после отсыпки прямо как бы подумал человек знает куда едет поехал за ним метро 300 наверное шол сам потом сел ощущение что идем по целине потом болтался на шнурке спустились с горки внизину перелезли через ручей и жопа реально уже у всех пришло понятие что пошли не туда, еле развернулись на целине пошли обратно при переезде через ручей на шнурке первый подарок в бампер в виде 20 см березки затем штурм горки уазик раз 15 прыгал на нее так и до конца не выполз совместными усилиями затолкали руками и методом копания, далее я с разгона попытки с пятой максимально залез на горку но не вывез повис перед вершиной сростили тросы меня вытянули, доползли до конца отсыпки пошли в право как говорили добрые люди, уаз сам я сам на первом же повороте меня снесло с колеи в обочину под наклоном уаз вернулся начали вытягивать итог около часа своим бампером подрезал все березки обочины бампер в жопу но выехали я решил что ремонта мне на сегодня хватит из бвмпера вытащил пол метровую березку, потом на трассе услышал бряконье сзади вытащил еще метровую березку из подвески
Втобщем итог дорожники пи..ры всмысле их руководство а не роботяги, ни на кого кроме себя не грешу что принял решение ехать, спасибо славе что вытащил меня обратно на отсыпку

Это почему дорожники пи..ры?
Дорожники каждый год вешкуют зимник накатанный дикарями, а щас зимника нет.
Его тока накатывают.

2 Дек 2017
30
0
6
Конс да ну ханты находясь южнее с аналогичной температурой сдают а наши только отмазываются снег не той системы слишком теплый земля не промерзает, снега нет у них тоже *****о *** земля неровная не мы виноваты, в прошлом году ехал колея по пол метра на официально открытом зимнике и это ном?

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Дорожники каждый год вешкуют зимник накатанный дикарями, а щас зимника нет.
Его тока накатывают.
То есть в этом и заключается работа дорожников отвешковать расставить знаки где пузотерками зачистили внедорожники дорогу дак может платить джиперам за то что они как волокушей таскают низкопольных и разчищают зимник

2 Дек 2017
30
0
6
Так я и не понял,???'про Кашкай. Уехал в Надым или вернулся назад??? (или на оборот?)
Нет вернулся планировал еще 2000 км пройти но после катания на пузе в виде фристайла и с хрустом слышимом в салоне решил вернутся обратно

2 Дек 2017
30
0
6
Сегодня выехал в 14.00 вернулся в 23.00 считаю чисто мой косяк было непреодолимое желание попасть в надым

1 Дек 2014
7
0
1
Добрый день, господа форумчане! До новогодних выходных осталось всего ничего, а судя по записям в ветке желающих уехать на землю только прибавляется. Основная масса я так понимаю собирается выдвигаться 29-30 декабря. Предлагаю для оперативного обмена информацией создать параллельно группу в viber посвящённую теме совместного выезда дабы не засорять «эфир». Может кто то уедет раньше и отпишет нужную инфо. Если уже есть подобная, добавлюсь сам. Кто «за» кидайте номера в личку, как вам предложение?
З.ы. Тема естественно направление на Надым)))