зимник Салехард-Надым

30 Май 2009
61,587
4
38
Да кто хочет тот везде пройдёт ))) главное группа )))) и жажда путешествий . Что нам снег что нам дождь когда друзья мои со мной )))). Помниться года 3-4 назад Курганцы на оде сапожок мясо возили , так они аж в начале ноября уже тут были торговали . Спрашивал у них про зимник тогда, так они ответили - у нас в деревнях зимой все такие дороги )))))
Какой жестокий Пиз де. Ж. Ты эти сказки расскажи первоклассникам. 3-4 года назад сосали бы они в 1 км от надыма

25 Дек 2009
2,513
1
36
пожалуй не соглашусь с вами сударь! если на семью из 3х чел то посчитай сколько слетать до той же Тюмени...неуместно сравнение
Бампер на бэху посчитай!Там один бампер три билета в обе стороны потянет!

25 Дек 2009
2,513
1
36
Ссылку на этот форум для прочтения этой темы Дмитрию Николаевичу кто нибудь может передать? ЭСМЭЭСКОЙ или по пейджеру?
Ну тогда лучше по фэйсу настучать!
ЗЫ:
Вы пейджер в каком годе последний раз видели?Ужо и оборудование станционное давно демонтировали....

Последние новости. Вчера 20.12 знакомый проехал на Надым на L200. Танопчу обходил по отсыпке, т.е. до конца отсыпки и направо на дикий. Почти всю дорогу проехал сам, застрял один раз где то посередине «перемычки», я так полагаю на «русском поле», говорит прошла волокуша, колею не видно, в итоге увяз и сел на брюхо. Копался час, бесполезно, потом проезжал трэкол, сдернул с брюха и выкарабкался сам. Надымская отсыпка не чищенная, местами перемёты и колея. Выехал из дома утром примерно около 9, в 8 вечера уже был на заправке в Надыме. Ехал в машине один, без сопровождения. В целом дорога ещё плохая, но судя по результату не безнадежная, тем более говорит начали чистить, волокушу догнал на зимнике. Реки и ручьи сухие, воды не видел.

29 Авг 2012
12
0
1
Vovchic, Да по сути ты ни чего не знаешь...... Когда в одинокового метр вперед .... Полметра назад.... Нога левая от сцепухи как у ХАЛКА...... Там уже не расстояние - а часовой расход запаса дров. Все проезжаемо. Но главное телега соответствующая ну и драйвер не олень

17 Дек 2017
25
0
1
XERXF, Первый раз что ли ?
Даже материально близко или равно самолету. Посчитай даже по этому Х5. Бенз+ бампер + обязательно что то по подвеске. выйдет как слетать на самолете если не дешевле. А так как ты ради поэзии, ну это что то новое. Понаблюдаю )
Не первый раз, а наверное 7-9. Бывало в год по два раза Схд-Тюмень, причем по разным маршрутам. И по цене знаю что сопоставимо с билетом на самолет. На кросроверах естественно не не айс.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:24 ----------

Вчера поступила инфа что с надыма авто прошли за 8 часов. На трассе работает реском

5 Дек 2009
1,017
1
36
пожалуй не соглашусь с вами сударь! если на семью из 3х чел то посчитай сколько слетать до той же Тюмени...неуместно сравнение
Допустим. Опять же на примере вышеупомянутого Х5. Я не знаю сколько стоит на него бампер, но думаю с покраской и установкой 20. Бензин при расходе в 10 ку х2000км 200 литров х40 =8. Хотя х5 навряд ли уложится в 10 ку. Стоимость пробега одного км минимальная, что я нашел 1,44 р. это стоимость обслуживания и по-моему без стоимости самих расходников. Встречал цифру и в 16 рублей километр, что вероятнее всего ближе к правде. Налоги страховки не считаем. Хотя по честному и их нужно было бы плюсануть они же идут на содержание авто, ровно так же как стоимость билета на самолет включает в себя все расходы + налоги. Плюс выкинутые из жизни 1,5 суток которые мы не отдыхаем, а работаем в качестве водителя. Их считать не будем но при зарплате в 60 руб это вышло бы в 4,5р.. Ок пусть это будет такой вид отдыха.
Итого. 20+8+2,8=30,8 стоимость билетов на самолет на троих 9+9+9 =27. Если посчитать у Х5 еще и расходники- колодки, масло, фильтры, щетки, ремни, мойки, износ шин и амортизацию всего авто естественно деленые на пробег это выйдет еще минимум 1-1,5 руб на 2000 км. (например комплект 4х колес стоит 40р потребуют замены через 40000 км, если конечно не катать их до диска выходит 1 тысяча пробега стоит только по колесам 1 тысяча рублей и это без шиномантажа и прочих сопутствующих расходов(балансировка и т.п.)) Плюс гарантировано за пробег туда обратно кончатся «косточки», могут потечь аммы, да у многих с подвеской потом начинаются проблемы, бывает и с рулевым, а это отложенные, скрытые расходы которые явно не связаны с зимником но фактически являются его последствием. И это я еще без подробностей на вскидку.
И главное, как тяжело приходится на зимнике пассажирам. Их просто жалко(. Самолет на этом фоне праздник еще и покормят)
ПС сам ежегодно пользуюсь зимником)

5 Дек 2009
1,017
1
36
Kerosin, слушай все понимаю,но что то плющит вас не по детски
Сомнительное утверждение о понимании. Что понял то?. Вроде как изначально не согласился что самолетом дешевле. Мне как бы без разницы, но если что то утверждаешь то это мнение должно быть либо объективным либо не реагировать вообще.

19 Май 2010
715
0
16
Kerosin,[OFF]Машина - это как женщина, не важно сколько она ест, гораздо важнее сколько удовольствия она приносит. Бывают в жизни разные обстоятельства, когда нас меньше всего интересует экономия[/OFF]

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Сомнительное утверждение о понимании. Что понял то?. Вроде как изначально не согласился что самолетом дешевле. Мне как бы без разницы, но если что то утверждаешь то это мнение должно быть либо объективным либо не реагировать вообще.
в личке

Так сегодня 22 число, помнится сегодня собирались ехать пять машин на Надым, нивы и еще какие то не помню, парни отпишитесь, как, что, где???