Кстати про тонопчу. Нас в итоге догнал крузачок 90, который как раз прошел через тонопчу но не по дороге а по целине. На счет резины-лучше брать по выше, т.к. будет запас приспустить ее, чтобы было помягче ехать, и без ущерба для клиренса.
А... да, был еще один ручеек не глубокий, но его можно объехать справа. Где это место сказать точно не могу. Так как после "физической подготовки" на русском поле организм отказывался работать и продолжение было в полудрёме.
Пожалуй самая лучшая информация от fibl на форуме. Планировал ехать 24.12., но вероятно откажусь т.к. морозов нет и посему машину жалко. Ну а 29.12 завалим телами своих авто (или не своих) перемычку между отсыпками автодороги Надым-Салехард. Досрочно выполним обещание нашего Губера по сдаче объекта! Даешь работу Ямалспасу к Новому году! Вперед товарищи!
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
У кого есть информация по дороге от Надыма до Андры и переправе через Обь в районе Анды
Пожалуй самая лучшая информация от fibl на форуме. Планировал ехать 24.12., но вероятно откажусь т.к. морозов нет и посему машину жалко. Ну а 29.12 завалим телами своих авто (или не своих) перемычку между отсыпками автодороги Надым-Салехард. Досрочно выполним обещание нашего Губера по сдаче объекта! Даешь работу Ямалспасу к Новому году! Вперед товарищи!
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
У кого есть информация по дороге от Надыма до Андры и переправе через Обь в районе Анды
Офтоп конечно. Всегда есть выбор. Кто очень желает завалит. Но можно спокойно лететь на самолете. Или как на автобусах написано " Живем на Севере хорошо быть дома"
Офтоп конечно. Всегда есть выбор. Кто очень желает завалит. Но можно спокойно лететь на самолете. Или как на автобусах написано " Живем на Севере хорошо быть дома"
На авто лучше, больше экстрима и поэзии. А самолетом всего 3 часа (с учетом регистрации и получения багажа).
Думаю к ночи с 29.12 на 30.12 хорошая пробка организуется на диком зимнике Салехард-Надым. Веселья будет...:razz:
Официально переправа через Андру открывается 25.12.17.
Там ихний Автодор намораживал переправу как у нас на Лабытнанги.
Поэтому народ там уже ездиет вовсю
На авто лучше, больше экстрима и поэзии. А самолетом всего 3 часа (с учетом регистрации и получения багажа).
Думаю к ночи с 29.12 на 30.12 хорошая пробка организуется на диком зимнике Салехард-Надым. Веселья будет...:razz:
XERXF, Первый раз что ли ?
Даже материально близко или равно самолету. Посчитай даже по этому Х5. Бенз+ бампер + обязательно что то по подвеске. выйдет как слетать на самолете если не дешевле. А так как ты ради поэзии, ну это что то новое. Понаблюдаю )
ваших курганцев я встретил как раз на зимнике. и говорил им, что дальше непроходимо, что я сам только что прошёл этот зимник.
после этого у них задний мост и вырвали, когда их дёргали.