зимник Салехард-Надым

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вчера с ними общался сказали зимник еще хуже стал.
Я вчера с ними общался по телефону. Сказали, что зимник просто:

и звони ближе к дате выезда:)

"Мы проехали. Рекламирую сопровождение."
Надеюсь теперь понятно (всем) за что стараются тут блокировать и выгонять в объявления "бизнесменов".

17 Дек 2017
25
0
1
Выезжаем 23 вечером после работы, нас 5 машин, 2 нивы шевроле, один паджерик и две легковых. Будем пробывать , пытаться проехать на большую землю:good:
По возможности отпишитесь как дойдете до Надыма, а также каким маршрутом шли и где съезжали с отсыпки

4 Дек 2009
3,339
0
36
Единственная дорога, ни кому на..ер не нужна. Чинуши по воздуху передвигаются им ***...
вот читаю и офигиваю! мороза нет, снега много, а виноваты люди! че к чему. И всем остальным плачущим: читайте ветку: почти каждый день пишут, что дороги нет (с подробными рассказами патывшихся или проехавших)! и каждый день вы заходите и ждете, что она появиться, не смотря на -4 на улице. Ну включите голову наконец! накипело.
Для себя решил уже практически на 90% что не поеду (хотя 4х4 и клиренс в 30 см)

Последнее редактирование:
вот читаю и офигиваю! мороза нет, снега много, а виноваты люди! че к чему. И всем остальным плачущим: читайте ветку: почти каждый день пишут, что дороги нет (с подробными рассказами патывшихся или проехавших)! и каждый день вы заходите и ждете, что она появиться, не смотря на -4 на улице. Ну включите голову наконец! накипело.
А в ХМАО значит и снега нет и холоднее ?))

24 Ноя 2009
373
0
16
Да потому что правильно пишут, 21 век! Можно было бы трудно проходимые реки оборудовать деревянными мостами по одной полосе или понтонные мосты бросить. Из года в год одно и тоже, а если на следующий год дожди будут, все- Ямал встанет!!!

4 Дек 2009
3,339
0
36
А в ХМАО значит и снега нет и холоднее ?))
от этих рассуждений наш зимник лучше не станет, поэтому оставим это знающим людям

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Да потому что правильно пишут, 21 век! Можно было бы трудно проходимые реки оборудовать деревянными мостами по одной полосе или понтонные мосты бросить. Из года в год одно и тоже, а если на следующий год дожди будут, все- Ямал встанет!!!
Анекдот есть такой: если Вы такой умный, то почему не в папахе и строем не ходите? Уже давно известно, что на форуме самые лучшие и всезнающие спецы собрались)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Для себя решил уже практически на 90% что не поеду (хотя 4х4 и клиренс в 30 см)
Фигня это все, дурь в голове ток у тех, кто нереально оценивает свои силы, кто смотрит на мир не через розовые очки решают ехать или нет из своих возможностей.

от этих рассуждений наш зимник лучше не станет, поэтому оставим это знающим людям
Так и от "знающих людей" что-то лучше не становится.. Из года в год одно и тоже! В ХМАО, где и зимников гораздо больше и климат теплее, успевают все зимники (КАРЛ, ВСЕ!!) сдать до 25.12.
У нас что мешает ? Мало снега - плохо, кочкарник. Много снега - плохо, оказывается чистить надо и не промерзает..

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
Я думаю МЧС или кто то из них скажут рескомямалу что не хотят вытаскивать всех в новогодние праздники кинут трубу и не одну и будет на этом конец

4 Дек 2009
3,339
0
36
Так и от "знающих людей" что-то лучше не становится.. Из года в год одно и тоже! В ХМАО, где и зимников гораздо больше и климат теплее, успевают все зимники (КАРЛ, ВСЕ!!) сдать до 25.12.
У нас что мешает ? Мало снега - плохо, кочкарник. Много снега - плохо, оказывается чистить надо и не промерзает..
Да можно создать целую ветку отдельную и рассуждать там сколько угодно, почему их зимники лучше наших. Но станут ли от этого наши лучше зимники? Да и в данной ветке речь не об этом (как и мой "накипевший" пост - о другом)

4 Фев 2013
238
2
18
Доброго всем дня!

Зимника нет, его ни кто не делает, погода на позволяет и походже судя по прогнозам не позволит это сделать. До Тонопчи от метео Полуй по "зимнику" прошли какой то гусеничник и колёсник(думаю погрузчик) Все перепахано. В нескольких местах колёсник провалил ручьи и болото. Танопча провалена гусеничником и при таких морозах непроезжаема для авто по центру. Объехать полынью можно (риск благородное дело). https://yadi.sk/i/Hvs0ox_P3QmvXY Посему на "зимник" от метео Полуй для неподготовленных авто опа. Народ прется по отсыпке до Малой Хояхи. Танопча по отсыпке пересыпана дорожниками, до М.Хояхи без проблем(больших). Дальше М.Хояху. Дорожники и её пересыпали вчера и поскольку съезд на апендикс до "зимника" перекопан, через лес пробиваются до "зимника". Сие начало, трудно но можно. Дорога идёт по лесу и не подвержена ветрам.https://yadi.sk/i/mwHb4-fz3QmvYK Дальше на открытых местностях более веселее-перемёты. Если в лесу накатали и это сохраняется более менее, то на открытом задутая колея, ещё тот геморой. БАРНИ на крузере путь хорошо описал:-"Зимника вообще нет, меня провели по тундре, тащили на шнурке, речки не видел, объезжали их, но..по тундре была видна вода, измучались, по пузе терся, ничего не повредил, доехал" на крузере!

Головняков из за "первопроходцев", Ямалспас "кушает" уже месяц. Да, ездят подготовленные машины, но прошу учесть, что подготовлены не только машины, но и водители которые на них рулят и поверьте, у каждого из них имеется "вариант омега на случай провала". Они не пропадут, они готовы к развитию событий в самом негативном направлении. Вы, стремящиеся выбраться на землю(попробуем-прорвёмся) не ровняйте себя с ними. Только вчера вечером вернулись с направления Салехард-Надым от Харвуты. Две уазки из Надыма. Шли самостоятельно, но родственники голосят-пишут пропали. ЯМАЛСПАС НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ПО ТАСКАНИЮ ТЕХНИКИ. Выезжают на ТРЕКОЛАХ и угробить за пару поездок технику не имеем права. Посему предлагается эвакуация, имейте в виду. В большей половине случаев технику не бросают (если не очевидно что остаться смерть).

Подумайте надо ли подвергать неоправданному риску себя и тем более детей. Попробуйте потренироваться рядом с Салехардом выехав в тундру. Поймёте что это такое, посчитаете расходы и выберете другой вид транспорта.

Благоразумия и Удачи!

4 Янв 2011
347
1
18
Самое печально то что! Сижу и новости смотрю на трассе СУургут-Салехард и бла бла бла . Какая автодорога?????? Наверно мы на марсе живём!

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Если кто с Надыма в Салехард до НГ будет ехать огромная просьба взять коробочку не большую с подарками детям естественно не бесплатно! Писать в личку, Сапсибо!

27 Ноя 2017
25
0
1
15.12 в 20.00 поехал на зимник со стороны Салехарда. Нас был четверо Кайрон, х5, и две переднеприводных легковушки. Дойдя до конца отсыпки, уперлась в отсутствие моста через ручей, тем есть съезд налево и накатанная колея через ручей. Переднеприводных отсеялись. Спуск и подъем на ручей очень крутые градусов 45. Кайрон прошел без проблем с первого раза. Х6 на подъеме встал на середине хребта подъема, мы решили не делать откат назад, а прицепились торсом к Кайрону и выдернули его. Дальше-больше. Выехали снова на отсыпку и пошли дальше. Через 200 метров отсыпка не закончилась, но дальше не пошли т.к. была накатанная колея вправо (съезд) через лес, а прямо походу никто не ездил. Колея глубокая, ямы, ветки, подъемы, спуски, боковые склоны вообщем худо-бедно но преодолели. Это была дорога, ведущая на старый зимник. Короче пробились и пошли дальше. На выезде на русское поле сели оба сначала х5. Капали его 3часа, не хочет ехать и все. Решили передохнуть. Через минут 20 нас догнала колонна из УАЗ буханка, мицубан л200, ховер. Буханка всем показала как надо ехать на всесезонке кама, у меня челюсть упала. Этот агрегат шел достаточно уверенно, еще и пёр за собой через русское поле х5, которого откапывали и толкали всю дорогу. В итоге погоревшее сцепление и раздатка. Впринцыпе л 200, ховер, и Кайрон шли за исключением нескольких застреваний сами. Л200 фору тоже давал ховеру и Кайрону. Я сделал вывод нужно лифтонуть Кайрон. Так вот, русское поле в глубокой колее наст из снега очень жесткий, сесть на пузо нечего делать. Дальше преградой стали несколько крутых спусков и подъема. В итоге на Кайрон задний бампер не выдержал. На х5 тоже все печально. Но мы прорвались и в Надым я заехал где-то в 5-6 вечера. Итого сами прикинте. Фото и видео выложу в течение дня. Итог таков, на простой машине я не имею ввиду легковые, делать без сопровождения нехр...на. Одному даже на подготовленной авто тоже. После преодаления русского поля начался снегопад. Так что, что там сейчас трудно сказать. А... да, был еще один ручеек не глубокий, но его можно объехать справа. Где это место сказать точно не могу. Так как после "физической подготовки" на русском поле организм отказывался работать и продолжение было в полудрёме. Такого фитнеса врагу не пожелаешь. Кто телом и духом смел дерзайте. П. С. С собой берите пару хороших досок, хороший трос (не те которые в магазине). Удачи!!! Да кстати видел Волгу которая тащила крузака. Вот это машинка.... Я про Волгу.

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
имника нет, его ни кто не делает, погода на позволяет и походже судя по прогнозам не позволит это сделать. До Тонопчи от метео Полуй по "зимнику" прошли какой то гусеничник и колёсник(думаю погрузчик) Все перепахано. В нескольких местах колёсник провалил ручьи и болото. Танопча провалена гусеничником и при таких морозах непроезжаема для авто по центру. Объехать полынью можно (риск благородное дело). https://yadi.sk/i/Hvs0ox_P3QmvXY Посему на "зимник" от метео Полуй для неподготовленных авто опа. Народ прется по отсыпке до Малой Хояхи. Танопча по отсыпке пересыпана дорожниками, до М.Хояхи без проблем(больших). Дальше М.Хояху. Дорожники и её пересыпали вчера и поскольку съезд на апендикс до "зимника" перекопан, через лес пробиваются до "зимника". Сие начало, трудно но можно. Дорога идёт по лесу и не подвержена ветрам.https://yadi.sk/i/mwHb4-fz3QmvYK Дальше на открытых местностях более веселее-перемёты. Если в лесу накатали и это сохраняется более менее, то на открытом задутая колея, ещё тот геморой. БАРНИ на крузере путь хорошо описал:-"Зимника вообще нет, меня провели по тундре, тащили на шнурке, речки не видел, объезжали их, но..по тундре была видна вода, измучались, по пузе терся, ничего не повредил, доехал" на крузере!
Человек спасибо за внятный пост у думаю туда аже на паджеро спорт суваться не стоит(со штатной резиной)