зимник Салехард-Надым

16 Фев 2010
1,697
4
38
ГЫ.... так это он хочет потом с автодора денех срубить за прокладку зимника:ROFL:

за че срубать то? за езду по не открытому официально зимнику? и даже когда зимник официально откроют, нельзя исключать факт форс-мажора в виде погодных катаклизмов. так што с них денег хрен срубишь:grin:

не... ну если его две машины зацепят (одна за переднее другая за заднее колесо) и протянут... то вот тебе и почищенный зимник:ROFL:
тока в этом случае требовать деньгу смогут те кто тащил...

27 Ноя 2017
25
0
1
Я слышал, что Тонопчу вездеход разъ...ал когда обратно ехал. Кто, что знает отпишитесь.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Я все равно завтра в 20.00 попробую.

26 Май 2017
14
0
1
50
На танопче лед вскрыт от берега до берега, проехать не реально, я тока от туда. Вепрь утром разворотил все.

На танопче лед вскрыт от берега до берега, проехать не реально, я тока от туда. Вепрь утром разворотил все.
А где именно сейчас через Танопчу ездят? По отсыпке или где официальный зимник катают?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Есть варианты эту тонопчу объехать рядом или еще где-нибудь?
утром еще проезд нормальный был. крузак то пришел =)
вообще вариант есть один, но над сгонять и проверить его

скидываю треки, не помню какой, по моему по дате последний. до трека смело можно ехать по нашей отсыпке

Вложения

26 Май 2017
14
0
1
50
По отсыпке тонопчу пересечь можно, но дальше упираешься еще в какой то ручей, можно пересечь и его при желании. На этом все. Отсыпка заканчивается, на зимник выезда нет. Я там с утра кувыркался пришлось вернуться. По зимнику тонопча как я писал вскрыта от берега до берега, шириной метра 3-4 не объехать. Другой дороги по моему нет. И темп воздуха там -4, надежды что до завтра замерзнет нету. Надежда на джиперов тока остается, если с лебедями накатают съезд на зимник в конце отсыпки.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Так что все кто завтра ехать собирался предлагаю объедениться и просто побухать!

9 Июн 2009
13,420
7
38
По отсыпке тонопчу пересечь можно, но дальше упираешься еще в какой то ручей, можно пересечь и его при желании. На этом все. Отсыпка заканчивается, на зимник выезда нет. Я там с утра кувыркался пришлось вернуться. По зимнику тонопча как я писал вскрыта от берега до берега, шириной метра 3-4 не объехать. Другой дороги по моему нет. И темп воздуха там -4, надежды что до завтра замерзнет нету. Надежда на джиперов тока остается, если с лебедями накатают съезд на зимник в конце отсыпки.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Так что все кто завтра ехать собирался предлагаю объедениться и просто побухать!
доезжаешь до хойяхи, прям за ней съезд и резкий подъем на гору, с нее надо уходить на право и там петляя заходить в просеку в лесу, вот таким вот макаром можно уйти, но там над на чем нить побольше ехать, там потом будет перекресток на лево и прямо, вот на нем надо прямо пройти и выйдешь на зимник

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

65.940617, 69.006293
координаты, с спутника яндекс карт хорошо видно эту колейку

Последнее редактирование:
доезжаешь до хойяхи, прям за ней съезд
Вот и я про тоже самое подумал, помнится в декабре 2015 дикий зимник шёл именно там, потом после открытия официального эту тропу пересыпали и зимник увеличился на 25 км

9 Июн 2009
13,420
7
38
хотел с вами прокатиться, но завтра туда собираются два ховера, две нивы, уаз и патрол, маньяки бездорожья. может быть они и накатают дорожку

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Вот и я про тоже самое подумал, помнится в декабре 2015 дикий зимник шёл именно там, потом после открытия официального эту тропу пересыпали и зимник увеличился на 25 км
в 2015-м эту насыпь переехали грузовики и те кто высокого полета без труда ее переезжали =)

14 Дек 2016
105
1
18
36
накатом брать по чуть чуть и должно пойти =)
и хочется сгонять и колется:grin::grin::grin:
Поехали в 7 утра? с нами

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

долбоиб..зм!!!! всё перехерачил значит!! лишь бы людям жопу сделать!!!какой нить дорожник сидит и читает тут всё! сливает! вот и западло!пока они свой зимник долбанный откроют, он уже нахрен некому ненужен будет! люди на новый год стараются вырваться на землю, к родным, кто куда, а какой то чипушило всё портит!!!!!!!! пока они свой откроют, таеть начнёт!

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

тоже люди столько труда делают, накатывают, помогают друг другу, а эти сска дорожники всё портят! ломают!!! да ипись оно всё в рот!!!!!!!

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

темболее и так зима в этом году теплая! морозов как таковых нет! только прихватило, люди поехали, дак вот оно западло прило и всё испортило!!!!