зимник Салехард-Надым

10 Дек 2017
51
0
6
48
Он ехал по дороге где проезжают трекола и застрял на ручье. Сутки ждал помощи. Дернули те трекола которые ехали с Салехарда. Сейчас он в Надыме. Машина целая. Сами живы здоровы. На тонопче лёд действительно разбит и крутой подъем. По узкой колее проехал сам без помощи и поднялся на этот долбанный подъем со второй попытки. Низким машинам пока ещё рано выезжать, местами колея глубокая. По своему горькому опыту он обрисовал мне повороты по километражам. Незнаю как все я утром трогаюсь. Удачи всем.

27 Ноя 2017
25
0
1
Я, кто еще сказать сложно, потомучто некоторые поедут утром. 89124375322

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Rusak, на чем едешь?

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Rusak, на чем едешь?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Он ехал по дороге где проезжают трекола и застрял на ручье. Сутки ждал помощи. Дернули те трекола которые ехали с Салехарда. Сейчас он в Надыме. Машина целая. Сами живы здоровы. На тонопче лёд действительно разбит и крутой подъем. По узкой колее проехал сам без помощи и поднялся на этот долбанный подъем со второй попытки. Низким машинам пока ещё рано выезжать, местами колея глубокая. По своему горькому опыту он обрисовал мне повороты по километражам. Незнаю как все я утром трогаюсь. Удачи всем.
ч.т.д.

Что б ручей проехать над брать сандтраки, можно сделать из фанеры прикрутив к ним пару досок вдоль

Наш навигатор уехал в тюмень. Так бы уже давно б все расписали по километражу

10 Дек 2017
51
0
6
48
Я могу написать с его слов, что от поворота с Аксарки примерно на 92 км поворот направо. На 138 опять направо!!!! на узкую колею. Если мы утром уедем мы отпишемся или даже как писал Михаил сделаем фотки.

13 Апр 2012
518
3
18
Я на легковой передний привод
на чужих ошибках учиться нет желания видимо. джипы застревают, а вы на пузотерке собрались...раз машину не жалко, так хоть себя бы пожалели. мало ли что произойдет?

10 Дек 2017
51
0
6
48
Я могу написать с его слов, что от поворота с Аксарки примерно на 92 км поворот направо. На 138 опять направо!!!! на узкую колею. Если мы утром уедем мы отпишемся или даже как писал Михаил сделаем фотки.
Глаза боятся руки делают

9 Июн 2009
13,420
7
38
Друг на крузере 105 приехал в 10 часов. Чирка у дяди васи встретил. Говорит дорога огонь. С надымской стороны чистить начали. С нашей кпп ставят, но чистить не начинали. Вечером наш трек скинем, по которому он шел

На тонопче говорит только у одного берега лед чуть перебит был. Он ехал загруженный мясом, пассажира высадил, проехал даже лед не хрустел и воду не давило. Бумер говорит пройдет

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
1,697
4
38
Я на легковой передний привод
ГЫ.... так это он хочет потом с автодора денех срубить за прокладку зимника:ROFL:

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Друг на крузере 105 приехал в 10 часов. Чирка у дяди васи встретил. Говорит дорога огонь. С надымской стороны чистить начали. С нашей кпп ставят, но чистить не начинали. Вечером наш трек скинем, по которому он шел
Это 10 часов до надыма...
а с надыма до тюмени через уренгои ехать? или там есть вариант срезать?

10 Дек 2017
51
0
6
48
Rusak я думаю по любому не стоит. Никто не оставит тебя конечно. Мы даже едем не с большой уверенностью ( перемёты, глубокая колея, съезд с дороги и тд). Если нам доверяете , то отпишемся. Тем более вроде говорят что спец техника работает. Пережди брат.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ГЫ.... так это он хочет потом с автодора денех срубить за прокладку зимника:ROFL:

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Это 10 часов до надыма...
а с надыма до тюмени через уренгои ехать? или там есть вариант срезать?
В 10 утра приехал. Скок ехал не спрашивал. Вечером с ним поговорю

13 Апр 2012
518
3
18

за че срубать то? за езду по не открытому официально зимнику? и даже когда зимник официально откроют, нельзя исключать факт форс-мажора в виде погодных катаклизмов. так што с них денег хрен срубишь:grin: