зимник Салехард-Надым

19 Дек 2012
92
1
8
Планирую выезд с семьей Салехард-Надым на вечер 22.12 или утро 23.12.
Микроавтобус на полном приводе.
Присоединюсь к компании. тел. 89084998563, или в личку
Тоже собираюсь вечером 22.12 Салехард -Надым,Nissan Pathfinder, до Тюмени тел.89519848050

9 Июн 2009
13,420
7
38
Опять в жуть вгоняешь))) ладно, съездием 15 утром и позырим) мне ухх как нада в тюмень.. сроки гарят. потихоничку, помаленечку, глядишь и проедим)со стэллы Надымской фотку пришлю

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

сколько там зимника? 60 ?

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

сколько там зимника? 60 ?
С схд 126 норм дороги, с надыма км 80, остальное самотопное. Выше я писал.
У меня еще рессора лопнувшая:oops: самое печальное, что первый кого будут тащить будет знатной волокушей. Если не почистят.

14 Дек 2016
105
1
18
36
У меня еще рессора лопнувшая:oops: самое печальное, что первый кого будут тащить будет знатной волокушей. Если не почистят.
ну + там с Надыма зимник чистят.. уже кароче.. время то идёт. машины приходят. может и чуть накатанно там, посмотрим на месте

17 Ноя 2016
8
0
1
Вот ты че на людей жути нагоняешь если сам ездить не можешь 200 литров у него ушло ты резину на зимнюю смени и все будет ок . я 10 го числа за 7 часов дошел на заднем приводе передок местами подключал . И кстати для тех кто собрался ехать информация из первых уст Танопчу проломил вездеход сам лично видел я его догнал на ней . Прежде чем ехать разведку проведите . А зимник в целом не плох если с умом подойти .

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Если кому интересно задавайте вопросы в личку расскажу где плохие участки и на как их преодолеть в ту или иную сторону

L200 на прошлой неделе трое суток ехало))))))
о чем и речь...я к тому что видимо все совсем не оптимистично..:unknown:

мне ухх как нада в тюмень.. сроки гарят
если бы срочно надо было уже бы на самолете улетел, билет 8200 стОит, а до Тюмени за 2200км твой мюнхенский уничтожитель горючего сожрет вдвое больше, так и скажи что экстрима захотелось хапнуть :lol::lol:

14 Дек 2016
105
1
18
36
о чем и речь...я к тому что видимо все совсем не оптимистично..:unknown:

если бы срочно надо было уже бы на самолете улетел, билет 8200 стОит, а до Тюмени за 2200км твой мюнхенский уничтожитель горючего сожрет вдвое больше, так и скажи что экстрима захотелось хапнуть :lol::lol:
Вот ты незнаешь для каких целей мне именно на авто нужно!!! зачем писать такое!? если мне лично нужно было, я бы конечно самолетом!

Внесу свою ложку дегтя, L200 этот искали МЧС, так вот там парень молодой национал, который вообще ездить не умеет, купил машину, поехал в Тазовский маме показать, инфа от спасателей, ехал говорят на пониженной глох! Но от эвакуации отказался))))))))
Повторюсь для тех, кто не читал, 29 еду в СХД из НУРА, присоединяйтесь!

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Так его еще никто не опускал ниже плинтуса:lol:
ну, опытный ппц, эт наверное или водила с крузака или водила который ехал за крузером. но он то не знает что в пятницу там дуло, а в субботу колею искатали газухи, которые ехали до ручья где то у полуя вытаскивать трактор и все перебили. чуть позже в ту же субботу 2 трекала(ямалспасовский, а второй хз чей. вот второй и рассказал про трактор и газух) там проехалось и закатали все в ровень. а мы в вск ночью это били, я, за мной прадо 78, после нас уаз с прицепом. нам на встречу у развилки на аксарку попался патриот, ехавший в надым. а вечером ушел крузер 105 и еще какая то машина. а так да, опыта то вообще нет

А зимник в целом не плох если с умом подойти .
Вот объективно скажите, на ваш взгляд, при условии если Танопча замерзнет через пару недель зимник станет более доступным? Вроде мороз даванул, все равно народ будет мотаться, накатают, да и подрядчики рано или поздно должны же начать его чистить

9 Июн 2009
13,420
7
38
Внесу свою ложку дегтя, L200 этот искали МЧС, так вот там парень молодой национал, который вообще ездить не умеет, купил машину, поехал в Тазовский маме показать, инфа от спасателей, ехал говорят на пониженной глох! Но от эвакуации отказался))))))))
Повторюсь для тех, кто не читал, 29 еду в СХД из НУРА, присоединяйтесь!
этот л200 на русском поле ушел в низину и примерз я его дергал, точно такую же инфу мне сказал дежурный с ЕДДС толи ямалспаса. потом мы его встретили на ручье де то 200 км от схд, его УАЗик затащил после того как я рессору и мост поставил на место:hz:

к стате, он выехать обратно на днях должен был:lol::lol: а ямалспасевцам сказал, что он "просто медленно едет":grin::grin::grin:

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Правильно, земляк, без асвальтов в тундре обойдемся...:hz:
мне пофиг:razz:

17 Ноя 2016
8
0
1
ну, опытный ппц, эт наверное или водила с крузака или водила который ехал за крузером. но он то не знает что в пятницу там дуло, а в субботу колею искатали газухи, которые ехали до ручья где то у полуя вытаскивать трактор и все перебили. чуть позже в ту же субботу 2 трекала(ямалспасовский, а второй хз чей. вот второй и рассказал про трактор и газух) там проехалось и закатали все в ровень все. а мы в вск ночью это били, я, за мной прадо 78, после нас уаз с прицепом. нам на встречу у развилки на аксарку попался патриот, ехавший в надым. а вечером ушел крузер 105 и еще какая то машина. а так да, опыта то вообще нет
Дак это я водитель патриота . Что видел то и написал . Пузатерам, крутым джипам типа дастера и кашкая и тому подобное там пока что делать нечего . Мы и по раньше тебя там ездили если что и как ты мне говорил 14 часов в пути не были :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Дак это я водитель патриота . Что видел то и написал . Пузатерам, крутым джипам типа дастера и кашкая и тому подобное там пока что делать нечего . Мы и по раньше тебя там ездили если что и как ты мне говорил 14 часов в пути не были :lol:
ну так и я написал так как было, а по накатанному и я не плохо хожу.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

еще вот таких вот начитаются, а потом на всяких л200 едут...... по трое-четверо суток

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

и пораньше мы ездили как ты говоришь, когда костян бросил своего патрола, так что про это направление я знаю не меньше вашего ;-)