зимник Салехард-Надым

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
на прошлых выходных машина на 33" колёсах не пробилась даже до вырчика, это с нашей стороны..
В субботу две уазки были в Катравоже. Буханка на стоковой резине, козлик лифтованый, резина наверное 33 может меньше. Дошли за 2 часа, сказали, что у вырчика немного повозились, но не критично. Дорожников не видно. Выше Катравожа по Соби не сунулись ибо нет туда дороги кроме трэкола.

В субботу две уазки были в Катравоже. Буханка на стоковой резине, козлик лифтованый, резина наверное 33 может меньше. Дошли за 2 часа, сказали, что у вырчика немного повозились, но не критично. Дорожников не видно. Выше Катравожа по Соби не сунулись ибо нет туда дороги кроме трэкола.
хорошая информация, спасибо буду знать

14 Дек 2016
105
1
18
36
В новостях местных такие пистаболы ))) «Идёт намораживание льда, обустраивание зимников, чистка»! и это лялякуют нам с 1 декабря.. там палец об палец никто ничё не делал! судя из вашей информации по зимникам , то там всё запущенно..

5 Дек 2009
1,017
1
36
Мишаня232, Так ты говоришь поехать имея ввиду машину на аватареке Х5? 8-() Даже не мечтай. Для таких в лучшем случае зимник будет в январе, в начале. И это еще оптимистичный прогноз. Зимник делают тяжелой техникой, а для нее мороз нужен. Даже если все замерзнет для проезда легковых без спец техники снег не почистят. Как поедешь по колее от 35 колес?

14 Дек 2016
105
1
18
36
Мишаня232, Так ты говоришь поехать имея ввиду машину на аватареке Х5? 8-() Даже не мечтай. Для таких в лучшем случае зимник будет в январе, в начале. И это еще оптимистичный прогноз. Зимник делают тяжелой техникой, а для нее мороз нужен. Даже если все замерзнет для проезда легковых без спец техники снег не почистят. Как поедешь по колее от 35 колес?
Попробую. сунусь, если всё плачевно вернусь! в прошлом году я туда и обратно мотался, зимник убийственный был. ну ничё, потихонечку преодалел этот зимник на отсыпку выскочил и попёр на землю. не спешить главное,

4 Фев 2013
238
2
18
Почитал рассуждения. Кажется планируется веселуха на направлении Надым, которую можно описать следующим выражением:
-приключение, радостно воскликнула жопа,
жопа, обречённо подумали приключения.
Но все что ни делается, делается к лучшему.
Удачи!

27 Ноя 2017
25
0
1
Насильно никто никого не гонит. Уже не знаю кому верить, кто-то в конце ноября проскочил, кто-то недавно ездил, а кто-то проехать не смог. То-ли одни врут, что проезжали, то-ли вторые за сопровождение хотят бабки срубить и жути нагоняют. Прокатимся своими глазами все увидим.

14 Дек 2016
105
1
18
36
Работы по намораживанию ледовых переправ и устройству трассы ведутся на зимних автомобильных дорогах Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО и Салехард – Надым

«Сейчас мы намораживаем ледовые переправы и устраиваем трассу со стороны Надыма. Стоит тёплая погода, только в последние несколько дней температура снизилась. Если у нас будет устойчивый минус, то сможем начать работать в высоком темпе», - рассказали представители «Реском-Тюмень», которые заняты строительством зимника Салехард – Надым.

Подготовлена техника и бригады рабочих для строительства зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, который на 80 процентов состоит из ледовых переправ. Сейчас погодные условия не позволяют дорожникам начать активные работы на зимних трассах, специалисты ожидают установления устойчивых отрицательных температур.

В настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует только автозимник Уренгой – Красноселькуп. Движение разрешено для полноприводных транспортных средств весом до 10 тонн. Для остального транспорта движение закрыто до особого распоряжения.

На ледовой переправе Салехард - Лабытнанги открыт проезд для колёсных транспортных средств массой до 5 тонн и для гусеничного транспорта массой до 10 тонн в одиночном порядке. Движение организовано по всем трём полосам переправы.

27 Ноя 2017
25
0
1
Отпишимся и сделаем фотоотчет, чтобы все слухи рассеять. Естественно спецтехника не начнет работу пока все капитально не произойдет, и никто на нее не надеется.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Насильно никто никого не гонит. Уже не знаю кому верить, кто-то в конце ноября проскочил, кто-то недавно ездил, а кто-то проехать не смог. То-ли одни врут, что проезжали, то-ли вторые за сопровождение хотят бабки срубить и жути нагоняют. Прокатимся своими глазами все увидим.
На русском поле почти под самый конец будет выкопан окоп, если его не задует)))))
Если б не те кто жаждит наживы, вообще б ни кто не ездил и все б ждали зимник. Как это сейчас обстоит на приобском. Только треколы. А так у кого авто позволяет - те по своим нуждам гоняют. Вот у нас была нужда, мы съездили, а палить салярку, что б просто прокатится дорого стоит по цене азс.....

10 Дек 2017
51
0
6
48
Сегодня вечером в Надым трогается Чероки. Связь с ним у меня есть. Буду ему звонить периодический. Ему сказали что УАЗ на люфте катает людей туда сюда и он проедет. Это его слова. Я позвоню вечером и утром. Отпишусь

5 Дек 2009
1,017
1
36
Мишаня232, Canek, Так зачем мучатся. Прям возле СЛХ попроси хомыча или токуду пусть протопчат в целике метров двадцать Вам на пару и упражняйтесь. Получилось? Усложнить задачу. Тоже самое но в горку. Снега очень много. Переломаете все бамперы и подвеску. Потом дороже выйдет эвакуировать. Год на год не приходится.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Мишаня232, Canek, Так зачем мучатся. Прям возле СЛХ попроси хомыча или токуду пусть протопчат в целике метров двадцать Вам на пару и упражняйтесь. Получилось? Усложнить задачу. Тоже самое но в горку. Снега очень много. Переломаете все бамперы и подвеску. Потом дороже выйдет эвакуировать. Год на год не приходится.
Вдруг как в прошлом году микроб прошел и им повезет))))))
Мне еще одну машину над притащить но он на выходные не попадает. А в тюмень на новогодние пока не известно едим ли или нет :)