зимник Салехард-Надым

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
_nikol_, по твоему мнению, в связи с такой погодой, есть шанс 28-го проскочить зимник Надыма?

_nikol_, по твоему мнению, в связи с такой погодой, есть шанс 28-го проскочить зимник Надыма?
не исключено, вангую что официально открыт до НГ он не будет, но более чем на 100% уверен что будет щемиться много народа отсюда в сторону большой земли и я больше чем уверен что это будут не только джипообразные но и паркеты пусть даже в сопровождении старших братьев, а также уверен что найдутся индивиды и на легковых (опыт прошлых лет подсказывает), после того как пройдут 2-3 паркета по их колее можно ехать

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

будет только одна проблема - культура вождения асфальтовых ездоков на зимнике, элементарно даже не соблюдают правила проезда по льду - тянуться толпой а не по одной машине

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

лед уже сейчас 2 тонное ТС держит

_nikol_, отлично, значит все же Надымский
если в конце декабря то да, меньше форс-мажоров, меньше протяженность, меньше водных преград, родным будет спокойней т.к. будешь не сутки ехать вне дороги а часов 6-8 при хорошем раскладе, опять же траффик - на отсыпке техника курсирует постоянно

но это ИМХО

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Ярудей перекрыт рескомом прямо у реки, выстраивают деревянный настил/мосток для дальнейшей наморозки льда, сказали никого не пустят в том месте пока не наморозят необходимый минимум.....
_nikol_, я так понимаю - это можно отнести к хорошей новости, значит работы Рескомом всё таки мало по малу да ведутся, может они и тропинку между отсыпками накатают и гляди шанс в 20 числах вырваться будет!

24 Ноя 2017
31
0
6
53
если не планируешь сворачивать на Андру а ехать по асфальту тогда да - на Надым будет проще т.к. половина пройдет по отсыпке а это какое-никакое твердое покрытие + по снегу минимум останется.....Приобский только в одном плох, если начнет дуть а погода бывает меняется там минут за 10 то пилить в обратную сторону много придется, памятен мне до сих пор случай 2012 года когда я на сузуки в метель попал.....лично мне было не страшно у меня авто нестандартный полз с переменным успехом, а люди бросали легковушки и даже пару паркетов оставили попрыгав пассажирами в джипы/уазки, некоторые у машин оставались, копали и ползли

как мы ездим ему это не нужно тем более в пользовании были только паркеты кашкай да сейчас аут

не мое конечно дело но я бы не советовал, по информации от человека который оттуда практически не вылазит Ярудей перекрыт рескомом прямо у реки, выстраивают деревянный настил/мосток для дальнейшей наморозки льда, сказали никого не пустят в том месте пока не наморозят необходимый минимум......и если я правильно понимаю что ТС это старекс то проезда в другом месте для него нет
а разве там реском? намораживать они будут неделю ?

_nikol_, я так понимаю - это можно отнести к хорошей новости, значит работы Рескомом всё таки мало по малу да ведутся, может они и тропинку между отсыпками накатают и гляди шанс в 20 числах вырваться будет!
не накатают, там слишком крутые выходы на отсыпку, один из подъемов градусов 65-70 без лебеди там нефиг делать, если и накатают технологичку то не раньше середины января если не февраль
а разве там реском? намораживать они будут неделю ?
Яр-Сале и Мужи ямалавтодор, Надым реском выйграл торги, намораживать они могут вечно - погоды нет, морозов нет, воды то хоть залейся но она не схватится

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Я счас на рынке увидел простая Газель мясом торгует, подумал: курганские наверное совсем с катушек съехали. Подошел, спрашиваю: вы что через Надым мясо привезли? Он говорит: ага. У меня шары медленно ползут на лоб, челюсть отваливается, а он уточняет: на треколе:ROFL:

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
если и накатают технологичку то не раньше середины января если не февраль
Если они к этим месяцам только технологичку накатают, то зимник видимо к марту-апрелю сдадут, а с учетом такого явления как неожиданная ВЕСНА и ПОТЕПЛЕНИЕ тут же и закроют до сезона 2019 :). Жесть какая-то!

Если они к этим месяцам только технологичку накатают, то зимник видимо к марту-апрелю сдадут, а с учетом такого явления как неожиданная ВЕСНА и ПОТЕПЛЕНИЕ тут же и закроют до сезона 2019 :). Жесть какая-то!
технологичку они иногда накатывают минуя основной зимник, для спецтранспорта задействованого на строительстве дороги, основной они обязаны сделать в любом случае, но не в декабре

Приветствую народ, смотрю инфа совсем печаль)))) Планирую 29 декабря около 13:00 выехать из НУРа в сторону СХД, машина subaru forester плюс прицеп. Буду рад попутчикам пишите в личку. Так же могу взять не большой груз до СХД.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

я завидую вашему оптимизму))) если думаете что после Надыма начнется скоростной автобан, то ошибаетесь, наличие твердого покрытия не означает его качество. Между Надымом и НУРом вообще бетонка порядка 200 км, потом почти до Ноябрьска не идеальный асфальт. Хорошая дорога начинается только в ХМАО. Да и физическую усталость никто не отменял, тем более ехать в ночь планируете. Сужу исключительно по своему опыту.
От Надыма до НУРа 300км. бетонка нормальная, от НУРа до Пурпе бетонка мягко говоря не очень, дальше норм.

Вечер добрый. Планирую выехать 30 декабря в Нижневартовск, через Надым. Кашкай переднеприводный.Ищу попутчика.8-912-918-40-29

9 Июн 2009
13,420
7
38
От Надыма до НУРа 300км. бетонка нормальная
248 км там, не пугай людей. от схд до муравлено ровно 1000:razz:

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

как мы ездим ему это не нужно тем более в пользовании были только паркеты кашкай да сейчас аут
я тебе предлагаю его пассажиром, пусть посмотрит русь матушку во всей красе:grin:

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

p.s. нефиг пока на том направлении делать, снега много, шевелиться не кто не шевелится, ходЮт только "подготовленные" авто

27 Дек 2011
313
0
16
куда там уезжать-то? разве что в хмао пара мест (на светлый и шеркалы), но и то там указатели стоят.
Видели мы эти указатели :ROFL: С выпученными глазам двое ночью смотрят и то еле увидили, уже не говорю вечной проблемой проезда поселков, которые спят и выезд на зимних спросить можно только у собак :shock: А вообще высказал свое мнение которое ни кому не навязывается, да и ездил до приобья последний раз 3 года как прошло,но больше нини, хватило.

Вечер добрый. Планирую выехать 30 декабря в Нижневартовск, через Надым. Кашкай переднеприводный.Ищу попутчика.8-912-918-40-29
Пора уже ветку создавать отдельную для попутчиков. :ROFL::ROFL::ROFL: