если не планируешь сворачивать на Андру а ехать по асфальту тогда да - на Надым будет проще т.к. половина пройдет по отсыпке а это какое-никакое твердое покрытие + по снегу минимум останется.....Приобский только в одном плох, если начнет дуть а погода бывает меняется там минут за 10 то пилить в обратную сторону много придется, памятен мне до сих пор случай 2012 года когда я на сузуки в метель попал.....лично мне было не страшно у меня авто нестандартный полз с переменным успехом, а люди бросали легковушки и даже пару паркетов оставили попрыгав пассажирами в джипы/уазки, некоторые у машин оставались, копали и ползли
как мы ездим ему это не нужно тем более в пользовании были только паркеты кашкай да сейчас аут
не мое конечно дело но я бы не советовал, по информации от человека который оттуда практически не вылазит Ярудей перекрыт рескомом прямо у реки, выстраивают деревянный настил/мосток для дальнейшей наморозки льда, сказали никого не пустят в том месте пока не наморозят необходимый минимум......и если я правильно понимаю что ТС это старекс то проезда в другом месте для него нет