зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
для новичка лучше короче с поправкой на качество конечно, по асфальту правда дольше но это привычнее

неизвестно как в этом году ещё по качеству будет, если автодор уже проверенный временем то к рескому например доверия нет - они и этот короткий отрезок могут зафаршмачить так что 600 км приобского асфальтом покажутся
Давай его с собой возмем)))))))

поэтому хочу ночью и первый отрезок сделать аж до Ханты-Мансийска.
весьма самоуверенно))) 640 км зимника очень выматывают, даже если он идеальный. После зимника на ровном асфальте начинает укачивать и в сон клонить, тем более после ночи за рулем, там бы до Нягани дотянуть. Учитывайте что маршрут до Приобья займет как минимум 13-14 часов при самом хорошем раскладе.

А вот для новичка какой лучше зимник все же Надымский или Приобский, мнения оффлайн и онлайн разделяются
первый мой опыт езды по зимнику был через Приобье. Ехал в апреле,там было все и колея, и мороз -30 и копали и на удавке таскали, после чего 130 км зимника до Надыма (а тогда его было именно 130) где я не разу не доставал ни трос ни лопату против 640 мне показались увеселительной поездкой. Но все зависит от времени поездки, состояния зимника и погодных условий.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Планы до Хантов это если через Надым, если через Приобье, то я поеду уже по пути, которому я не первый год езжу летом, там у меня свои отрезки :)

Планы до Хантов это если через Надым
если только через Андру? дак там тоже не маленько пилить, от Надыма до Андры порядка 600 км из которых около 70 тоже зимник, а потом еще 350...не знаю не знаю...

4 Дек 2015
2,335
33
48
Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
так ведь и там по времени столько же: 6 часов до надыма, 8 до приобья, 4 выехать за х-мансийск
Да, особой разницы во времени нет, разница в самих зимниках.

Jack Daniels,

И планирую 20 часов, ну это планы ессно, а им свойственно меняться, просто я хочу кровь из носа быть 30-го числа в Омске. Иначе мне ждать нужно будет 3-4-е, дела-с.

ЗЫ: Короче по ЯНАО надо прикручивать ТБДэшный API, все руки не доходят, Яндекс и Гугл все же по ЯНАО кривовасты

4 Дек 2015
2,335
33
48
Atlantias,первый отрезок до хантов (как вы собираетесь) сделать получится только если перед дорогой выспаться. это займёт почти сутки (если через нур).

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
3-4 часа ночи, ночь с 27-го на 28-е, т.к. 27-е число заканчивается в 00.01 и начинается 28-е
Все советуют зимник ехать ночью, т.к. кочек днем не видно, поэтому хочу ночью и первый отрезок сделать аж до Ханты-Мансийска.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть:) илы ты собрался ехать пока с закрытыми глазами рогом в ёлку не упрешься:sad: там расстояние то 1300 если за надымом на андру свернуть, но тогда у тебя на эти 1300 км. аж два зимника, а ессли черех НУР ехать то там второго зимника нет, зато расстояние вроде на 200 км. больше. я в прошлом году 12 декабря по еще дикому зимнику ехал через андру, я их СХД выехал в 8-9 вечера, и в Ханты приехал в час ночи, но по пути останавливался наверное часа 4 спал, правда машина у меня согласен. хоть по зимнику ездит и хорошо но по хорошей дороге больше сотни не едет.

я завидую вашему оптимизму))) если думаете что после Надыма начнется скоростной автобан, то ошибаетесь, наличие твердого покрытия не означает его качество. Между Надымом и НУРом вообще бетонка порядка 200 км, потом почти до Ноябрьска не идеальный асфальт. Хорошая дорога начинается только в ХМАО. Да и физическую усталость никто не отменял, тем более ехать в ночь планируете. Сужу исключительно по своему опыту.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
сделать получится только если перед дорогой выспаться
Я так и планирую, но это планы, а дальше уже по ситуации будет. Просто я ВСЕГДА (летом) первый отрезок пути стараюсь делать максимально, т.к. уже на второй день пути усталость приходит быстрее, чем на первый день, соответственно и отрезки меньше становятся.

Atlantias, если через НУр, то зачем тебе хантымансийск, с пойковсково, даже раньше, на пытьях и далее
А вот это уже аргумент, тогда можно в Сургуте упасть, а дальше на Омск. Просто Ханты я выбрал как более-менее знакомый город.

13 Апр 2012
518
3
18
тогда можно в Сургуте упасть, а дальше на Омск.
самое верное решение. ханты вобще в стороне остаются если вам в Омск дорога. вобще я в прошлом году с Омска в схд с двумя ночевками ехал. первая была в Увате после 800 км пути, потом в Пуровске после еще тыщи, и уже с Пуровска через НУР, Надым на СХД. приехал около 10 вечера при выезде с Пуровска в 8 утра. как то так. думаю путь из СХД на Омск можно выстроить по аналогии. но если вам нужно быть в Омске через двое суток, то думаю с одной ночевкой в Сургуте самый оптимальный вариант

_nikol_, т.е. ты мне посоветуешь Надымский? новичек, аут, 4WD?
если не планируешь сворачивать на Андру а ехать по асфальту тогда да - на Надым будет проще т.к. половина пройдет по отсыпке а это какое-никакое твердое покрытие + по снегу минимум останется.....Приобский только в одном плох, если начнет дуть а погода бывает меняется там минут за 10 то пилить в обратную сторону много придется, памятен мне до сих пор случай 2012 года когда я на сузуки в метель попал.....лично мне было не страшно у меня авто нестандартный полз с переменным успехом, а люди бросали легковушки и даже пару паркетов оставили попрыгав пассажирами в джипы/уазки, некоторые у машин оставались, копали и ползли
Давай его с собой возмем)))))))
как мы ездим ему это не нужно тем более в пользовании были только паркеты кашкай да сейчас аут
14.12. с Надыма до Салехарда желающих нет?
не мое конечно дело но я бы не советовал, по информации от человека который оттуда практически не вылазит Ярудей перекрыт рескомом прямо у реки, выстраивают деревянный настил/мосток для дальнейшей наморозки льда, сказали никого не пустят в том месте пока не наморозят необходимый минимум......и если я правильно понимаю что ТС это старекс то проезда в другом месте для него нет