зимник Салехард-Надым

в контакте видел видос как тонет машина. голос за кадром пояснил што это уже шестая или седьмая машина. кадры были с зимника на андру, но какой именно зимник (с какой стороны) не помню

https://vk.com/tsalehard?z=video-148855916_456239069/802ce4599016b7e516/pl_wall_-148855916

правда в коментах пишут што это видос 15 года, но я хз
Видос баян баянище... это действительно видео 2015 года, и не в районе Андры, а на Чукотке в районе Магадана. Вот ссылка, смотрите в описании и не вводите людей в заблуждение
https://youtu.be/7oKvvQ26aN0

Доброго всем дня. С Салехарда в Надым кто в каких числах собирается?
Добрый вечер! собираюсь примерно с 23-25 декабря ехать в сторону Тюмени, но пока не знаю каким зимником, там видно будет, еду в первый раз и буду рад попутчикам!!!:friends:

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
ctarekc, вы хоть договоритесь между собой кто куда едет то:lol:

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:39 ----------

если все ок то тоже 29го по утру

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Это наверно 29 утро? я 28, 19-00 планирую.
Нет, это 28 число, 3-4 часа ночи, ночь с 27-го на 28-е, т.к. 27-е число заканчивается в 00.01 и начинается 28-е :)
Все советуют зимник ехать ночью, т.к. кочек днем не видно, поэтому хочу ночью и первый отрезок сделать аж до Ханты-Мансийска.

14 Дек 2016
105
1
18
36
Сегодня позвонил в контору, по зимникам. номер в фото. сказали что на надым и на приобье открытие официальное будет в январе.как быть теперь?? блин мне до 20 декабря кровь из носа нужно выйхат на тюмень!!!:sad:

---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:15 ----------

83492271704

---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:17 ----------

хз как тут фото прикрепить

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
сейчас ночь начинается в 14-00 и заканчивается в 12-00 , как то так
:grin:

А вот для новичка какой лучше зимник все же Надымский или Приобский, мнения оффлайн и онлайн разделяются, а по расстоянию до конечной цели особой разницы нет

А вот для новичка какой лучше зимник все же Надымский или Приобский, мнения оффлайн и онлайн разделяются, а по расстоянию до конечной цели особой разницы нет
для новичка лучше короче с поправкой на качество конечно, по асфальту правда дольше но это привычнее

неизвестно как в этом году ещё по качеству будет, если автодор уже проверенный временем то к рескому например доверия нет - они и этот короткий отрезок могут зафаршмачить так что 600 км приобского асфальтом покажутся

13 Апр 2012
518
3
18

в том году ездил по нашим зимникам впервые. на землю поехал приобским. обратно вернулся надымским. больше понравилось надымским. какое качество надымского будет в этом году сложно сказать...

27 Дек 2011
313
0
16
Ездил и по приобскому, и по надымскому зимнику несколько раз. Каждый выбирает для себя сам, если не напрягает кочкарник и плохо обслуженный (частично) зимник, нравится отсутствие плотного трафика фур, то лучше по приобскому, а если по асфальту привычнее (с сопутствующими прелестями встречно-попутного автотранспорта) и 500 км. крюк не проблема, то лучше надымский. Вот такие выводы для себя сделал, а решать вам, на вкус и цвет все киркоровы :ROFL::ROFL::ROFL: нужно еще помнить что на надымском практически не куда свернуть с зимника, а на приобском можно уехать так, что дооолго будешь возвращаться .