зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
легковушка, но с полным приводом. просвет 19.
зы: треколисты в середине июня не ездят до надыма? я бы счас машину оставил в надыме, чтобы в июне не связываться с паромами: доехать треколом до надыма, и дальше ехать по асфальту.
дорого эт до надыма летом гонять, любит резину асфальт очень очень:-(

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

проще в тобольске оставить и теплоходом добраться, дешево и сердито

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

обратно на попутках

4 Дек 2015
2,335
33
48
машину в надым, и самолетом потом туда
я ж говорю - самолёт исключается. я в самолёте заблюю всё и всех. и даже то, что под самолётом.
так что из доступного паром, но это долго. чтобы выспаться и отдохнуть хватает суток. на вторые уже начинаешь уставать. хотел немного ускорить перемещение. собственно, поэтому и пытаюсь узнать ездят ли летом в надым треколы.
как счас зимник? всё равно ехать нужно.

я ж говорю - самолёт исключается. я в самолёте заблюю всё и всех. и даже то, что под самолётом.
так что из доступного паром, но это долго. чтобы выспаться и отдохнуть хватает суток. на вторые уже начинаешь уставать. хотел немного ускорить перемещение. собственно, поэтому и пытаюсь узнать ездят ли летом в надым треколы.
как счас зимник? всё равно ехать нужно.
Салехардская сторона и сам зимник прохрдим почти для всех. Надымская отсыпка чуть похуже. Много техники работает. Они и месят кашу.
С зимника выезд на надымскую отсыпку возле заправки.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Салехардская сторона и сам зимник прохрдим почти для всех. Надымская отсыпка чуть похуже. Много техники работает. Они и месят кашу. С зимника выезд на надымскую отсыпку возле заправки.
проходим для всех. (на вчерашнюю ночь. как будет дальше - не знаю. у надыма мело)
на надымской отсыпке местами гравий и гребёнка. техника там не особо месит, в основном роняют на дорогу булыжники, в темноте не очень комфортно уворачиваться.
выезд у заправки, но параллельно зимнику жизь там тоже кипит - в темноте видел, что ездит какой-то транспорт, (дальше заправки в сторону салехарда.)
на андру зимник проходим, но с ямальской стороны был немного заметён подъезд к зимнику - ветер по низу таскал снег. пара-тройка больших, но проходимых луж. у андры переправа пока работает, но берега растаяли, грязь, особенно на пойме - до самого сергино грязь, без перерывов на чистоту.
теперь наверное через нур возвращаться придётся.

9 Янв 2014
63
0
6
Вчера 02.04. выехал с Надыма в 5 часов утра, выехал на кпп салехардское в 12.00, зимник проходим пока что для всех видов транспорта, я ехал на 2110, на русском поле не много заметено, и на ручьях не много трясет, перед выездом на кпп салехард дорога не очень чищена.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
проходим для всех. (на вчерашнюю ночь. как будет дальше - не знаю. у надыма мело)
на надымской отсыпке местами гравий и гребёнка. техника там не особо месит, в основном роняют на дорогу булыжники, в темноте не очень комфортно уворачиваться.
выезд у заправки, но параллельно зимнику жизь там тоже кипит - в темноте видел, что ездит какой-то транспорт, (дальше заправки в сторону салехарда.)
на андру зимник проходим, но с ямальской стороны был немного заметён подъезд к зимнику - ветер по низу таскал снег. пара-тройка больших, но проходимых луж. у андры переправа пока работает, но берега растаяли, грязь, особенно на пойме - до самого сергино грязь, без перерывов на чистоту.
теперь наверное через нур возвращаться придётся.
Да, выезд на надымский зимник только в районе заправки. Я было вышел на отсыпку раньше, на 115 км... а там, через несколько килиметров, работали дорожники. Отсыпали дорогу... хорошо, что бульдозирист сдвинул кучу песка и я "соскочил" ходом на нижний уровень... а так пришлось бы возвращаться... обратно ехал, уже не стал рисковать, свернул на зимник на заправке. Зимник пока проходим для все. На русском поле в 2-х, 3-х местах немного переметено, но вообще не критично даже для пузотерок... калеи пока не разбили, отсыпки сухие.. на салехардской стороне пускают по отсыпке, выход на зимник на 40-ом километре.

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
Уважаемые, может подскажите: как в Пангоды 0,5 куба 50 кило отправить, может кто незатаренный пойдёт? За плату разумеется и разумеется разумную

9 Фев 2010
38
0
6
задачка в два действия решается, едешь на пост КПП зимник, встречаешь парожником идущий транспорт с новопортовского месторождения, договариваешься по цене вопроса и миссия выполнена...

Вы немного ошибаетесь что от Салемала до Кутопьюгана ближе чем до Панаевска! От Панаевска до Кутопьюгана есть снегоходная дорога протяженностью 48-50 километров, по ней так же Треколы ходят. Расстояние от Кутопьюгана до Салемала составляет 73 километра. А вообще достаточно просто на карту посмотреть, расстояние будет видно. Не вводите людей в заблуждение!

11 Апр 2017
1
0
1
Добрый день.
10.04 проделал путь из Салехарда в Новый Уренгой.
Зимник со стороны Салехарда был закрыт т.к. заметён. Пропустили на КПП на отсыпку (договаривался). От съезда с отсыпки до АЗС зимник утюжат. Реки в удовлетворительном состоянии, отсыпка тоже. Машина - Полный привод.

КПП Надым 65,557518 72,527748
АЗС 65,746635 70,148269
Развилка (Повернутьтна право на отсыпку, когда идёшь со стороны Надыма)
66,051116 68,704002
Сьезд на (c) отсыпки
66,079399 68,749931
КПП Салехард 66,301963 68,304733

Последнее редактирование:
30 Мар 2016
3
0
1
Мужики привет подскажите как там зимник на сегодняшний день? До Надыма проеду на прадо 90?

27 Июн 2014
468
0
16
вчера днем ездил дорога отличная была даже пузотерки гоняли а обратно вечером уже заметало