зимник Салехард-Надым

9 Июн 2009
13,420
7
38
На этой карте правильно зимник нарисован? Сейчас по старому зимнику, не по отсыпке до Тонопчи ездят?
есть варик по отсыпке до 125 км и там выскочить)))) но это все ровно перед тонопчей будет, харвута перерыта((

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
На этой карте правильно зимник нарисован? Сейчас по старому зимнику, не по отсыпке до Тонопчи ездят?
Да так и есть пока не запустят оф дорогу, направление зимник)))) и отсыпка в статусе "Технологичка"

4 Июн 2009
17,551
3
38
XoMbl4, Drive, вы мне просто скажите, я до Тонопчи спойно доеду по отсыпке или нет? Мне дальше не надо:grin:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
А кто подскажет есть дорога на кутопьюган???
Ну или как туда проще добраться машиной - снегоходом???

Последнее редактирование:
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
А кто подскажет есть дорога на кутопьюган???
Ну или как туда проще добраться машиной - снегоходом???
до Кутопа только снегоходом, До Салемала есть дальше только снегоходом, трэкол последний раз перед НГ ходил

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Drive, а с зимника нет туда снегоходной дороги
На Дюкере Салемал, на лево зимник на право Салемал, прямо снегоходка на Кутоп, держись берега и не залезай в лес час, полтора до Ватангов и там 30-40 мин до Кутопа

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
мне бы какнибудь чтобы меньше на снегоходе, откуда???
может с панаевска, ездят от туда нет???
Можно с Панаевска, есть там где оставить машину? в одного или более? С Панаевска примерно то на то и выходит +- 20 км)))))))))))
Худобинская Обь гнилое место торосы и майны....

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Drive, а с зимника нет туда снегоходной дороги
имею ввиду с надымского
Просто на просторах гугла:grin: нашел что надымские ребята года 2-3 назад с надымского зимника туда на машине ездили

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
имею ввиду с надымского
Просто на просторах гугла:grin: нашел что надымские ребята года 2-3 назад с надымского зимника туда на машине ездили
Миша, тоже слышал что есть этот свороток но сам не ходил по нему, могу по спрашивать.....ты на охоту или рыбалку?!

мне бы какнибудь чтобы меньше на снегоходе, откуда???
может с панаевска, ездят от туда нет???
На сколько знаю, с Салемала ближе и накатанней дорожка. С Салемала часто и постоянно в Кутоп гоняют, там друзья и родственные связи, да и просто водки попить. Лучше всего до Салемала на машине а дальше снегоходом. Если нет знакомых-машину на несколько дней можно у элетростанции оставить, там присмотрят, и там же выход на зимник.

Свёрток, емнип, 118 км от Надыма. От него до Кутопа хороший путик накатан, точно не помню, вроде бы б чуть более 70 км . Давно не ездил туда, но года 2- 3 назад и трэколы по нем шастали и Камазы с Уралами пробивались. Думается, через Салемал правильнее будет, чем через Панаевск. Панаевск - Кутоп около 50 км, но там реально опасно, Drive прав - худое место, разве что с местными, знающими дорогу в компании. А то может вертолёткой проще? ))