зимник Салехард-Надым

в субботу ехал, не было еще. Но сказали, что скоро кинут. Поставили второе КПП перед зимником со стороны СХД.
Кто поедет со стороны Надыма, после Тонопчи, Увидите поворот направо, знак СТОП и Тупик. Там был выезд на насыпь... поверьте знаку, не поворачивайте туда. Примерно через 7-8 км. будет развилка и знак "Салехард" налево. Это поворот на зимник. Если поедите направо, через шлакбаум, то выйдите на отсыпку.[/QUOат

а ты на чем езддил??? я вот на лансере там сегодня проехал, камазы и джипы укатали, не путай людей как ездили так и будут ездить, позавчера там 2 машины песка высыпали и в этот же вечер чуть левее укатали, если смотреть со стороны отсыпки

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

А как через шлагбаум проехать если он закрыт будет?
скоро там будет сидеть охранник,и путь будет лежать через весь зимник так что успевайте проезжать, Реском идиоты полные, да да если есть кто с рескома читайте что вы бараны и олени, скоро зимник придется полностью проезжать от кпп схд до отсыпки надымской

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
а ты на чем езддил??? я вот на лансере там сегодня проехал, камазы и джипы укатали, не путай людей как ездили так и будут ездить, позавчера там 2 машины песка высыпали и в этот же вечер чуть левее укатали, если смотреть со стороны отсыпки
я там не ехал, я оттуда вытаскивал машину, которая повисла там.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

А как через шлагбаум проехать если он закрыт будет?
там пока только шлагбаум, будки с охранником там пока не было, шлагбаум открыт.
Повторяю, это в субботу-воскресенье было, как сейчас пусть люди отписываются, все меняется каждый день.

я там не ехал, я оттуда вытаскивал машину, которая повисла там.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

там пока только шлагбаум, будки с охранником там пока не было, шлагбаум открыт.
Повторяю, это в субботу-воскресенье было, как сейчас пусть люди отписываются, все меняется каждый день.
Блин!! Как сводка боевых действий. [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Блин!! Как сводка боевых действий. [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
зимник, он всегда такой... все вроде хорошо, а тут бах и трубу положили... или в городе все хорошо, на КПП прекрасно, а зимник замело. Всякое бывает и по возможности надо быть готовым ко всему.

зимник, он всегда такой... все вроде хорошо, а тут бах и трубу положили... или в городе все хорошо, на КПП прекрасно, а зимник замело. Всякое бывает и по возможности надо быть готовым ко всему.
Все для народа!!!

14 Сен 2013
26
0
1
народ кто еще 21 собирается в сторону Надыма на полном приводе? mitsu что то молчит ;) а то ветерок обещают хочется в паре пройти, ни разу туда не ездил

Планирую во 2-ой половине февраля ехать на Омск. Пока еще думаю через Надым или через Приобье. Кто подскажет до Надыма как дорога ?
До второй половины февраля все ещё 10 раз поменяется, начиная от расстояния зимника заканчивая состоянием переправ через реки и ручьи. Мониторьте ветку, особенно за два три дня до выезда, хотя народ с праздников вернулся, сечас не так активно пишут. Возможно поеду числа 7 февраля, ближе к телу как говорится будем посмотреть

15 Янв 2010
106
2
18
39
Салехард
Ребят, кто 21 рано утром выезжает в Надым, возьмите 1 попутчика, если есть место то 2-х, готов оплатить топливо и тд.:sad:

тел: 89044759263

29 Ноя 2016
16
0
1
49
Всем привет. Планирую 28.01. Салехард - Надым. Может кто собирается подскажите спишемся.

Отправлено с SM-A310F используя приложение Drahelas.Ru

14 Сен 2013
26
0
1
в контакте есть группа попутчик) надым-н. Уренгой - Салехард, там куча предложений и от постоянных странников и тех кто по случаю едет

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

и отдельная ветка на форуме тоже есть, там проще найти

25 Июл 2013
276
0
16
Еду завтра, 22.01., после обеда из Схда в Надым, буду рад попутчикам на авто (у меня мест свободных к сожалению не будет). Новая информация по зимнику у кого нибудь появилась?

Sent from my iPhone using Drahelas App

Последнее редактирование:
14 Сен 2013
26
0
1
зимник проходим, видел гольфа и китайца легковушку, прошел за 7 часов 21 днем, не много мело, ручьи все сухие, зимника 85 км, пускают на отсыпку но не далеко, съезды перемыпаны песком, съехать можно только там где знак, первая половина кочки и ямы, местами коллея-бывпвет сносит иногда цепляет защиту (на кроссовере), вторая половина с переметами, есть подляны типа хорошая дорога аотом резко яма-сожно влететь, ср скорость 20 км/ч местами 40, Надымская отсыпка в очновнос как стиральная доска

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

ошибок понаделал :), писал с телефона

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
Подтверждаю вышенаписаное, так же прошел 21го числа
Ехать можно, главное потихоньку, прошли двумя машинами с перегруженными прицепами. (Шнива и ix35)
На месте где размыло ручей, все проезжаемо, главное с умом и потихоньку. (Лед а на нем кочки и ямы)
Зимник прошли за 8,5 часов

Хочется передать отдельный пламенный привет водителю на Тахо (?). Ситуация: поднимаюсь с телегой в затяжной подъем, на верхушке подъема скользко, машина и без того не вывозит такой вес, а тут вообще срывается в пробуксовку. С молитвами ну еще еще чуть чуть, смотрю в заднее зеркало, а там тахо в зад подпирает уже. Если бы у меня не хватило сил заскочить с первого раза, откатывался я бы точно уже в него!
Ну не ужели сложно две минуты постоять, дождаться когда впереди идущая машина осилит подъем, тем более с телегой!

В общем даже на зимнике хватает таких людей :(