зимник Салехард-Надым

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Тут поступило предложение написать официальное письмо вплоть до губера
Пишите, я подписываюсь.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

ползет лишние 60 км и гробит авто
Не только гробит авто, а налицо присутствует угроза для здоровья и жизни населения.

Надо написать петицию, нас с каждым годом все больше кто катается по зимнику, раз дорогу достроить не могут, так пусть хоть облагородят зимник как положено.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Тут поступило предложение написать официальное письмо вплоть до губера
если не забыли, то пару-тройку лет назад уже такое делали.
результатом был ответ типа "сами дураки, а подрядчики классные парни".

12 Окт 2012
23
0
1
Уважаемые форумчане, подскажите, как проще перегнать пузотёр (фф2). Ч/з Надым или Ханты гнать? 20—го с Тюмени на Салехард перегнать надо.

Я бы перегонял через: ханты-нягань-сергино-андра-приозерный-ягельный-надым-салехард, т.е и через ханты и надым!

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Когда подпишутся человек 200 тогда примут меры
Наше обращение для работы уйдет в соответствующий департамент, который, естественно напишет - что, дорога не сдана и ездить пока нельзя, кто будет отвечать если что, мешают строить и бла-бла, для вас создан зимник, там и паситесь. Юридически но не по человечески, они будут правы.
Надо по ходу сразу в УрФО писать или Президенту, чтобы власти приняли «волевое» и совместное решение по открытию с декабря по март всех участков не достроенной дороги Салехард – Надым, поскольку мы живем в условиях крайнего севера, где дорог нет с «землей» вообще, и лишать нас возможности передвигаться зимой по несчастным километрам не достроенной десятилетиями дороги, получать свежую продукцию, развивать экономику не соответствует концепции развития Арктики и России в целом и т.д.
Я не могу понять, почему такой же по ресурсам регион ХМАО весь в асфальте, а мы в зимниках???? Где и когда мы оплошали))))????

только вернулся, засыпали первый въезд на отсыпку!
Тут поступило предложение написать официальное письмо вплоть до губера ...по зимнику,народ мучается
Собственно чему вы удивляетесь... Если не ошибаюсь каждый год такая ботва происходит, к Новому Году сначала зимник короткий, пускают официально по отсыпке, а к февралю его уже удлиняют, делают выезд на зимник прямо от КПП (со стороны Салехарда), сразу как только асфальт заканчивается. Думаю это делается чтобы водители не мешали работать строительной технике. Каждый раз когда внаглую прешь мимо указателя еще несколько километров по отсыпке и начинаешь сновать между бульдозерами и самосвалами работяги с такой ненавистью на тебя смотрят, того гляди булыжником в лобовое запустит...

12 Окт 2012
23
0
1
1.6 автомат. До Надыма думаю, оттуда на Салехард уйти. До Надыма ездил, но летом 2013. Выходит если в 22:00 выезжаете с Тюмени, то к 23:00 в Надыме там у пождепо гостинка была раньше (осталась нет, хз. Новый Уренгой вроде). По Приобью отзывы разные. Кто прорвался, кто ни ногой более. Мож. чем подскажете?

Отправлено с CHM-U01 используя приложение Drahelas.Ru
Я выезжал с Тюмени 9.00 и 18.00 был в Нягани в гостинице, далее 9.00 из Нягани и 23.00 в Салехарде, следующий раз хочу в первый день дотянуть до Белоярского, это +200 км. что бы на следующий день вечером успеть :beer:
Гостиницы Белоярского - http://www.komandirovka.ru/hotels/beloyarsky/

Я выезжал с Тюмени 9.00 и 18.00 был в Нягани в гостинице, далее 9.00 из Нягани и 23.00 в Салехарде, следующий раз хочу в первый день дотянуть до Белоярского, это +200 км. что бы на следующий день вечером успеть[emoji481]Гостиницы Белоярского - http://www.komandirovka.ru/hotels/beloyarsky/
В прошлом году выехал из Тюмени в 8 утра и в 11 следующего дня был в Салехарде. Ехал через Андру, а затем через Надым в Салехард

Отправлено с SM-G920F используя приложение Drahelas.Ru

12 Окт 2012
23
0
1
В прошлом году выехал из Тюмени в 8 утра и в 11 следующего дня был в Салехарде. Ехал через Андру, а затем через Надым в Салехард

Это не по дальнобойному)))). Мы в Нягани бывало еще и в кино с пивком ходили перед сном. Вот вы приехали в 11 утра домой и спали наверное потом сутки? и что к чему? Надо отдыхать в пути !!!!!!! думайте о близких:good:

Это не по дальнобойному)))). Мы в Нягани бывало еще и в кино с пивком ходили перед сном. Вот вы приехали в 11 утра домой и спали наверное потом сутки? и что к чему? Надо отдыхать в пути !!!!!!! думайте о близких:good:
Именно потом с пивком в баньку))

12 Окт 2012
23
0
1
Именно потом с пивком в баньку))

Этот вариант реалистичней (если с баней) - "следующий раз хочу в первый день дотянуть до Белоярского, это +200 км. что бы на следующий день вечером успеть:beer:" т.к. в 19.00 уже дома в 20.00 в бане и бодрый))).

14 Сен 2013
26
0
1
Народ, кто 21 на Надым из Салехарда едет с опытом прохождения едет?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

2 раза написал едет:smile: собираюсь на Екб, может у кого нить подобные планы, мне бы до Нягани добраться, а там уже натоптана дорожка.

24 Дек 2012
104
0
16
Народ, кто 21 на Надым из Салехарда едет с опытом прохождения едет?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

2 раза написал едет:smile: собираюсь на Екб, может у кого нить подобные планы, мне бы до Нягани добраться, а там уже натоптана дорожка.
21 утром еду в Надым

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Завтра выезжают тюмень,андра,слх.
Как там труба,положили нет.
Кто знает,распишите.
в субботу ехал, не было еще. Но сказали, что скоро кинут. Поставили второе КПП перед зимником со стороны СХД.
Кто поедет со стороны Надыма, после Тонопчи, Увидите поворот направо, знак СТОП и Тупик. Там был выезд на насыпь... поверьте знаку, не поворачивайте туда. Примерно через 7-8 км. будет развилка и знак "Салехард" налево. Это поворот на зимник. Если поедите направо, через шлакбаум, то выйдите на отсыпку.

Планирую во 2-ой половине февраля ехать на Омск. Пока еще думаю через Надым или через Приобье. Кто подскажет до Надыма как дорога ?