зимник Салехард-Надым

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
, кто написал что дорога через Андру отличная, а по факту он тащился 30 км/ч по ухабам)))))))
я писал, и что?

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

на чем ехал то он,на лошади чтоли, я на козявке Схд - Серьгино за 15 часов дошел

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

. Под пузом 13 см и резина без шипов.
не слушайте его,этот провокатор одолел уже!без шипов плохо конечно

Всем хорошего настроения. Всем большое спасибо за информацию о зимнике Салехард - Надым. Прошёл до Надыме за 6 ч 50 минут от квартиры до Надыма не спеша.

Отец потерял на зимнике сотовый Philips Xenium (чёрный, кнопочный). Ехал с Надыма в Салехард с 10 на 11 января. Потерял говорит недоезжая Салехарда примерно 80~100 км на подъёме через ручей, не мог подняться, буксовал там (около часа). Подъём обильно засыпан песком.
Сегодня днём ездил искать, не нашел (((.

Может кто нашёл, верните пожалуйста. тел. 8-961-55-27-257

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
простите но нет подъемов от Салехарда на расстоянии 80-100км,может на въезде на отсыпку ,но это 132й и я сомниваюсь что кто то кто либо нашел...замесили

простите но нет подъемов от Салехарда на расстоянии 80-100км,может на въезде на отсыпку ,но это 132й и я сомниваюсь что кто то кто либо нашел...замесили
возможно и замесили.
Отец замерил сегодня едя туда на поиски от креста у озёр - 101 км.

24 Дек 2012
104
0
16
Подскажите поворот на зимник с салехардской стороны так же 132 километр? А то ходили слухи что там пересыпали что то

12 Окт 2012
23
0
1
В феврале 2014 проехал через Мужи (от Нягани 650 км - 16 часов), в 2016-17 годах два раза съездил до Тюмени и обратно через Надым-Андру (с Нягани до СХД 900 км - 14 часов в минус 45). Машина прадо-120. Мое мнение – только Надым – Андра, т.к. наши соседи из ХМАО сделали неплохую дорогу до границ с ЯНАО и наличие нормальных заправок (2 заправки в Приозерном и 1 заправка в Лыхме, одна из заправок в Приозерном оказывает услуги по доставке топлива на трассу). Надымчане на выходные ездят в Нягань на лыжах покататься (6-7 часов). В Нягани мужик присоединился на паркете за нами, уже в Салехарде благодарил за открытие для него нового пути через Надым, сохраненную нервную систему и машину))).
Но без дураков и дорог не обойтись:
Так, 7 января 17 г. на Салехардском КПП работник сказал, что скоро отсыпку перекроют трубой (((((, как доделают зимник (идиоты). Только представьте, они параллельно идущей дороги делают зимник по лесу)))), накуя этот зимник там нужен? Лучше бы технику и средства тратили на чистку отсыпки и устройство зимника между отсыпками!!!! Где ОНФ??? На лицо нецелевое. Это реально тупость в наших широтах!!!
Для гонщиков есть опасное место на «новой» Надымской отсыпке, где после разгона поворот направо и круто вниз, а там скользко и тащит в глубокий кювет - ручей, эх … если бы не хакка и своевременное отпускание задубевших в - 45 тормозов))).
Видел трупы сбитых оленей на Салехардской отсыпке и асфальте.
Всем удачи! Аккуратней!!!!!
Тел. КПП Надыма – 89519860024, поесть в Надыме – шинок «Весела кума» (3499)525612.

19 Май 2014
20
0
1
...... наличие нормальных заправок (2 заправки в Приозерном и 1 заправка в Лыхме, одна из заправок в Приозерном оказывает услуги по доставке топлива на трассу).

Ездили в Тюмень через Андру в этом году первый раз.
С трассы свернули направо, там компрессорная станция (??) какая то и там рядом заправка. Но дело в том, что там только АИ-92 ((( Девушка на заправке сказала, что АИ-95 у них отродясь и не бывало
Мало того, но и АИ-92 не было на заправке (2 января 2017 г.). Вообщем так и поехали дальше - пол-бака в машине и канистра 20 л, которую взяли еще из Салехарда.
Доехали до Лыхмы с запасом хода в 30 км.
А где в Приозерном заправки, подскажите пожалуйста на будущее

12 Окт 2012
23
0
1
А где в Приозерном заправки, подскажите пожалуйста на будущее[/QUOTE]

Если с надыма ехать, то в приозерке на лево метров 200 и направо, указатели есть! 95 там нет! Когда не холодно бака хватает от надыма до андры!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Только представьте, они параллельно идущей дороги делают зимник по лесу)))), накуя этот зимник там нужен? Лучше бы технику и средства тратили на чистку отсыпки и устройство зимника между отсыпками!!!! Где ОНФ??? На лицо нецелевое. Это реально тупость в наших широтах!!!
Я по этой части зимника прокатился в конце декабря (ошибочно свернул не в ту сторону). Там надо будет переезжать две небольшие речушки, так после их пересечения переезды через Тонапчу и Хорвуту мне показались просто досадным небольшим препятствием. Если там съезды и заезды не срежут то водителям низкосидящих машин нужно сразу определится или снимать бампера заранее или они остануться в этих ручьях. Один бампер там уже лежал. Кроме того на это участке дороги в одном месте выступила вода. И еще, этот участок увеличит время в пути минимум на час. Дорога выходит на отсыпку возле будки которая стоит в конце асфальта.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
только вернулся, засыпали первый въезд на отсыпку! (со стороны надыма)можно конечно но лопатить.... в итоге поднялся на третьей так как вторую пр....л откровенно говоря

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

если ехать по знакам пипец.....вспотеешь

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

кста шлагбаум с нашей стороны на замке,но....но... навстречу по отсыпке прошли три авто...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

есть фото, ручей вскрылся после якобы заправки км так в 10 там еще пролет одинокий... на легковой вопрос, на паркете в полколеса воды

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

после длинномеров с балками думаю стало хуже...

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

можно конечно но лопатить
хотел....но слов столько от себя не слышал прежде в адрес рескома....и подумал про подвох на самой отсыпке...все для людей

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Все приключения в дороге, начинаются со слов, я знаю короткий путь.буквально вчера.... при случае расскажу

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Кроме того на это участке дороги в одном месте выступила вода.
на Харвуте и Тонопче нет и намека на воду и кста там все подсыпано песком а вот там где я писал то .....опачки

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:42 ----------

каждый км стоит щилингов.... на куя тебе удобства если срубить можно... все для людей

Последнее редактирование:
14 Янв 2017
2
0
1
42
Уважаемые форумчане, подскажите, как проще перегнать пузотёр (фф2). Ч/з Надым или Ханты гнать? 20—го с Тюмени на Салехард перегнать надо.

Отправлено с CHM-U01 используя приложение Drahelas.Ru

14 Янв 2017
2
0
1
42
1.6 автомат. До Надыма думаю, оттуда на Салехард уйти. До Надыма ездил, но летом 2013. Выходит если в 22:00 выезжаете с Тюмени, то к 23:00 в Надыме там у пождепо гостинка была раньше (осталась нет, хз. Новый Уренгой вроде). По Приобью отзывы разные. Кто прорвался, кто ни ногой более. Мож. чем подскажете?

Отправлено с CHM-U01 используя приложение Drahelas.Ru

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Пожалуйста, поподробнее обо всем.
Реском ......а засыпал первый въезд на нашу отсыпку, шлагбаум на замке,объезда кпп небыло,но тачки видимо за бабки проезжают

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

а руччей вскрылся после заправки км 12, пролет одинокий стоит вот под ним,на паркете было в полколеса

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Тут поступило предложение написать официальное письмо вплоть до губера ...по зимнику,народ мучается (чем мешают авто на отсыпке не понятно,работ то нет как таковых),ползет лишние 60 км и гробит авто...кто что думает? может есть среди нас юрист который грамотно изложит всю атмосферу реальности будней на зимниках,чем больше нас будет тем скорее решим хотя бы эту проблему

Последнее редактирование: